CanonFans

搜索
樓主: 法小金

[變焦廣角/標準] Canon EF 16-35mm F2.8 II USM L [開箱] - 新廣角鏡皇

直接與太陽公PK  不錯喔
沒被KO~~~

回復

在邊角畫質和抗耀光性能上是比一代鏡有整體性的進步[s:47] ,也不在會有讓人覺得17-40L畫質比一代16-35L鏡皇來的好的窘境[s:61] ,此外,星芒也是此鏡的一大賣點喔!!

16   35LII照片分享!!

回復

各位前輩好,
小弟最近買了5D+16-35mm/2.8L II,也拍了近1500張有了..但是總覺得拍起照來沒有各位的銳利感..[s:46] .不知道是小弟的拍照技術笨拙(新手上路..[s:17] )還是鏡頭焦距有問題.所以PO一些小弟拍的照片上來,也請各位不吝指教.謝謝.[s:6]

1. 1/1000, f2.8, -1/3 ,ISO 250

2. 1/400, f3.2, -1/3, ISO 100

3. 1/1000, f2.8, 0, ISO 100

感謝.

回復

看到你的拍攝資訊,光圈可再縮一點,不要對完焦才構圖。拍攝主體的銳利度應該會再提升一些,還有,Canon的RAW原始檔案本來就比較柔一些,轉檔時銳利度調高一些(7左右),縮圖傳上網之前記得縮圖時在PS銳利化一下....
回復

回復 48# 的帖子

都用最大光圈f2.8拍....要銳利也很難吧!
建議拍風景可縮光圈至f8以上。
回復

小弟最近買了5D+16-35mm/2.8L II,也拍了近1500張有了..但是總覺得拍起照來沒有各位的銳利感..[s:46] .不知道是小弟的拍照技術笨拙(新手上路..[s:17] )還是鏡頭焦距有問題.所以PO一些小弟拍的照片上來,也請 ... [/quote]

3月買了這隻到現在還沒能正式啟動耶~~~[s:25]  [s:25]  [s:25]
殘念!
拍的真好 [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

原帖由 胖俊 於 2008-4-30 15:40 發表
小弟最近買了5D+16-35mm/2.8L II,也拍了近1500張有了..但是總覺得拍起照來沒有各位的銳利感..[s:46] .不知道是小弟的拍照技術笨拙(新手上路..[s:17] )還是鏡頭焦距有問題.所以PO一些小弟拍的照片上來,也請 ...
... [/quote]

你的50L還沒找到喔

真是久啊~~~
UW還沒現身嗎?[s:56]
回復

你的50L還沒找到喔

真是久啊~~~
UW還沒現身嗎?[s:56] [/quote]
聽店家說要6月比較有機會耶
現在都還是UV10~UV11耶~~~[s:25]
銷售不好所以生產就賣吧~~~[s:52]
原先台北水貨商剛進一批50L以為UW的跑了一趟結果~~~UV啦
當然還是有測了兩顆,結果沒買成
等吧! 這顆我一定要先買下來
後續在來打算135L了~~~[s:19]  [s:19]  [s:19]
回復

ˇ後只
原帖由 胖俊 於 2008-4-30 17:29 發表
你的50L還沒找到喔

真是久啊~~~
UW還沒現身嗎?[s:56]

原先台北水貨商剛進一批50L以為UW的跑了一趟結果 ... [/quote]

135L應該不用等吧
都很準啊~~~
先買135拉

那日本本土有UW的出現了媽?
回復

135L應該不用等吧
都很準啊~~~
先買135 ... [/quote]

目前135L還是UV版
我較龜所以現在買的鏡一定要UW版
135L這顆還不急先入手50L才最重要
搞不好過幾天不小心讓我撞見呢~~~[s:59]
回復

有準的50L 也幫我留一顆
偶也要包一顆

台中市不可能有很多顆拉

這裡是DSLR 沙漠
回復

[有準的50L 也幫我留一顆
偶也要包一顆
台中市不可能有很多顆拉
這裡是DSLR 沙漠 [/quote]

台北也有朋友想跟我一起敗50L
這顆既然設計面有問題要找到適合還真要看運氣呢?

[s:25]  [s:25]  [s:25]

附上一張去漢口街測試照
光圈f2.8

回復

原帖由 168randy 於 2008-4-30 17:33 發表
ˇ後只
原先台北水貨商剛進一批50L以為UW的跑了一趟結果 ...

135L應該不用等吧
都很準啊~~~
先買135 ... [/quote]

前兩星期入手的16-35II已經是UW開頭囉
當時店家沒貨(二代賣太好了),還等調貨等了一星期
不過等待是值得的...畫質真優,讓我完全不會懷念17-40..
回復

前兩星期入手的16-35II已經是UW開頭囉
當時店家沒貨(二代賣太好了),還等調貨等了一星期
不過等待是值得的...畫質真優,讓我完全不會懷念17-40.. ... [/quote]
3月購買時就是UW版的~~~[s:19]

[s:19]  [s:19]  [s:19]
回復

請問..我的16-35 II是UV的,請問和UW差在哪?[s:6]
回復