CanonFans

搜索
樓主: linstone

若只能留三鏡,你的選擇?

若各位大大就目前擁有的機身來只挑三鏡留在身邊的話,是哪三鏡?
回復

無論如何,我都會想辦法留住四顆
24L、35L、85L及135L
(這樣子算不算犯規?)
回復

我是用 1D3  我也只有三顆鏡頭 要多也沒了
16-35  24-70  70-200 都是F2.8

其他要多沒囉
有一些插花的 50F1.4  大白  100微距   還有魚頭

昨天玩一下85  考慮重量 有想把小白留在家 買支135
定焦還是有魅力 但是工作上 還是以變焦方便^^\"
[s:25]
回復

目前是用5D  
除純風景少拍   其他或多或少都有拍
微距最多

一定要三隻
EF 28-300L
180L
MP-E 65

但我比較喜歡現在的四隻
畫質和價錢不見得比較差
24-70L
100 Macro
135L + 300L
回復

原帖由 linstone 於 2007-12-24 12:34 發表

這個主題主要是請各位大大說說自己想要的鏡頭配置
畢竟每個人需求及狀況不同,所以配置的狀況也會不同
至於我目前手上的機身為20D 鏡頭有14-70L、50 1.8、50 1.4、135L、80-200L
我拍攝的主題以人像比較多,以後應該會我拍攝的主題以人像比較多,以後應該會有旅遊攝影的需要。現在的想法是 機身換全幅,鏡頭留三顆,用途以拍人為主 ...

所以簡而言之就是APS-C跟全片幅機都可以通用的拍攝人像跟風景情況下留下3顆鏡頭:
在考慮到廣角、中、長焦段都要用到的情況下,
如果是晚輩個人,
因為這2顆的一般常用焦段都可以通用。
比較難抉擇的是 135L 跟 80-200L留下一顆,
135L在APS-C上不論是拍人或是拍景都不大好用,
但是在全片幅上面就是剛剛好。
80-200L 就是比較方便用,
但是若是拍人像的話晚輩個人還是比較偏愛定焦鏡。
若是硬要晚輩選擇的話晚輩會選擇135L,
因為晚輩拍風景比較少用到80-200L。
回復

目前使用40D
若是只有三顆鏡的話
24L,85L,24-105L
我是覺還不錯 應該可應付大部分的拍照.
回復

恩....假如不限制說你實際上有沒有這棵鏡頭

三棵喔......

恩:
小白IS
EF300F2.8LIS
35L
回復

40D, 17-55 F2.8 + 85 1.8 + 70-200 F4 IS or 70-300 DO IS
回復

...5D

想留 16-35L II、35L、135L
目前也是這麼做。
回復

原帖由 ah_tai 於 2007-12-24 20:05 發表
...5D

想留 16-35L II、35L、135L
目前也是這麼做。

我也有想過這樣留
雖然目前只有135L
回復

看樓主好像三心兩意的樣子 [s:25]

建議一顆變焦, 兩顆定焦啦 [s:47]
回復

[s:25] 小弟只擁有350D的機身

本身常拍人像為主,於是也想說擁有三顆鏡頭就好了,

10-22、50F1.4、70-200F2.8L IS

不過現在只有70-200F2.8L IS一顆而已[s:17]

剩的尚在募集中
回復

回復 37# 的帖子

300 F2.8 拍人會不會遠了點 還有重了點[s:25]
回復

若留3隻 鏡頭
我會留 24-105 /f4L + 17-40 /f4L +  70-200/F4L[ 小三元]
雖然我還在用 20D...............等有經費再買 1D  MARK3
回復

原帖由 jeffjjchen 於 2007-12-25 11:35 發表
看樓主好像三心兩意的樣子 [s:25]

建議一顆變焦, 兩顆定焦啦 [s:47]

感謝大大們發表高見
經過自己這幾天的思考
心裡大概已有個底了[s:33]

回復