CanonFans

搜索
查看: 5427|回復: 47

若只能留三鏡,你的選擇?

這題目應該沒有標準答案
每個人拍攝主題不同,選擇的鏡頭也就會有所差異
我打算在農曆年期間換機身
現在正在思考鏡頭配置
因為財力不足且防潮箱不夠大
所以只打算配置三顆鏡頭
或許有大大也跟我ㄧ樣有這樣的狀況
所以貼上這個主題
希望在各位大大的高見下,能及早底定鏡頭的配置。
註:我有個附帶提議,發表想法時若能把 [所用的機身]及[主要拍的主題]一併告知,那就最好不過了,因為不同片幅的機身及拍攝的主題,多少會影響鏡頭的配置。
回復

回復 1# 的帖子

我的理想  也就是沒有財力上的問題...
40D+16~35II+24~105 F4L+24MM....
一直在猶豫小小白IS或小白IS...
可是 因為是畢竟40D非全幅 105X1.6 應該夠用了...
小小意見...
不過礙於現實  我還是會先買17~55先頂的用...
回復

回復 1# 的帖子

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

這‧這‧這

怎麼可能[s:17] [s:17] [s:17]
回復

我不清楚大大的配備如何~
我的話我的定位在風景跟寫實,主要在清楚的影像紀錄上,
所以如果是變焦的話我會選擇廣角端到小望遠
如果是定焦的話 24 35 50 85 我會選擇留下~
因為我現在的機身只有400D,鏡頭也只有17-85/4-5.6、50/1.4
本來有些預算可以敗L鏡,可是試過朋友的L鏡之後發現L鏡在400D上真的沒有特別讓我感動的感覺,發揮不瞭L的特色,所以我應該會繼續存,等5D2上市後在一起買進16-35/2.8&24-70/2.8~
回復

我是拍風景為主

5D+17-40F4L+35F1.4L+135F2L

供您參考[s:26]
回復

小弟是40D
拍人像為主
想換16-35 II 可以連人帶景
中間焦段可以使用50 1.4,有錢(或是理想)就上50 1.2或 85 1.2
最後是小白is(有時會拍sg或是藝人或演唱會) 外拍也進可攻退可守~

大致上是這樣~
(不過畢竟是理想阿....[s:48] )
回復

原帖由 jawfs 於 2007-12-24 12:02 發表
[s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

這‧這‧這

怎麼可能[s:17] [s:17] [s:17]

J大
這個主題不太適合你啦[s:25]
回復

回復 7# 的帖子

好吧,就留個

200, 50, 14mm吧

誰叫偶這麼隨和![s:25] [s:25] [s:25] [s:25]
回復

回復 8# 的帖子

200 1.8嗎?[s:40] [s:40] [s:40]

一顆抵十顆~[s:17]
回復

我目前的鏡頭 剛好三隻  5d + 35/1.4 85/1.2 135/f2 ,這樣已經能應付我大部份的需求,我拍人比較多,景比較少拍.而且室內室外通吃.

但是明年,我的計劃再添兩隻鏡頭 17-40mm拍景對我來說夠用了,如果200mm/f2有出來可能考慮敗下去.

為什麼我不考慮變焦鏡呢,是因為5D搭變焦鏡要找到準焦的大三元真的需要花一點時間去找,雖然我有找到,但是還是賣了,因為出門帶大三元背一天~真的重...
回復

回復 9# 的帖子

沒錯,當然是挑貴的撿

這樣子跑路時還可以多換點盤纏說[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 chungkao 於 2007-12-24 12:03 發表
我不清楚大大的配備如何~
我的話我的定位在風景跟寫實,主要在清楚的影像紀錄上,
所以如果是變焦的話我會選擇廣角端到小望遠
如果是定焦的話 24 35 50 85 我會選擇留下~
因為我現在的機身只有400D,鏡頭也只有17-85/4-5.6 ...

這個主題主要是請各位大大說說自己想要的鏡頭配置
畢竟每個人需求及狀況不同,所以配置的狀況也會不同
至於我目前手上的機身為20D 鏡頭有14-70L、50 1.8、50 1.4、135L、80-200L
我拍攝的主題以人像比較多,以後應該會有旅遊攝影的需要。
現在的想法是 機身換全幅,鏡頭留三顆,用途以拍人為主
現在這幾顆鏡頭用過的經驗是
17-40L 色調我喜歡,在20D上拍人好用,但是用全幅時可能狀況會改變,因為變廣了
但是我不想換24-70,純屬個人因素我不喜歡鏡頭會伸縮[心裡因素...怕會被粗心的我弄壞]
50 1.8 色調我覺得比1.4好,暖暖的,但1.4這顆以APS機身來說,用在攝影棚蠻好用的。
135L 色調很棒,其他優點很多大大都說過了,就不提了。
80-200L 色調也不錯,方便好用,但是重了些,是首顆打算要賣的鏡頭。

回復

17-40 + 35L + 85L
回復

機身5D情況之下:
拍人像我會選35L,85L,135L!
一般情況:拍風景,人像,活動都有的話16-35,24(28)-70,70-200(小小白IS就很好用了)!
回復

偏離一下主題
剛看億華網頁的5D,賣價又降了500元,降為68000元
離我的目標價6萬接近了些[s:33]
不過我想可能還沒降到6萬元,5D就停產了[s:21]
5D目前的售價對我而言算是買的起了
但是靠領薪水且不是以攝影為業的我而言,目前的售價還是....
回復