CanonFans

搜索
查看: 3042|回復: 7

小兔N/50D 高ISO測試

1D Mark2 N 2005年9月上市 APS-H / 820萬畫素
可用ISO 100-1600 可擴展至L:50 H:3200

50D 2008年9月上市 APS-C / 1500萬畫素
可用ISO 100-3200 可擴展至H1:6400 H2:12800

鏡頭都是24-70L 光圈F8 上腳架用快門線
都以RAW拍攝  套用原廠"標準"風格檔  銳利+7
機身NR關閉  DPP的NR都是零

由於兩台畫素差太多  所以我把50D用DPP縮到3504*2336(同小兔N)  
這樣應該算是50D偷甲步  (一個是縮圖 一個是100%原圖)

以下照片 50D都在左邊  點圖可放大

首先  來看ISO100
很明顯的 小兔N的彩度較高 也較銳利

再來是ISO1600
小兔N的顆粒感較重  但細節保留多
圖片左邊的沙灘及海浪  50D抹很大

ISO3200 我拍了兩張
值得注意的是50D的3200是可用範圍內 小兔N則是ISO擴展了

結論:
雖然兩個產品相隔整整三年
長江後浪推前浪  前浪卻沒有死在沙灘上
小兔N的顏色飽和度 解析度 細節   在現在來看  都還有一定水準
(當然兩者機身定位就差很多 這樣比較  確有失公平)

這不是什麼很專業的測試  僅供各位參考
尤其是想入手1D2或1D2N的話  應該有所幫助

評分

參與人數 12參與度 +161 收起 理由
bruce268 + 5
linstone + 5
ancetung + 30
good889999 + 16
godryanchiang + 20
cacao + 5
永井相草空 + 20
dawsontom + 10
amigobaby + 20
SKYWAVE + 10 這台我笑想很久了
max88 + 10
alextang0112 + 10

查看全部評分

回復

小兔N很好用說~~
現在很多運動場上的記者都還在用1D2 or 1D2N
大概只有蘋果比較有錢用1D3吧~
[s:47]
回復

手腳真快!  恭喜入手!
回復

大大~!
請教一下~
第一張圖兩台相機的對焦點好像不太一樣耶~
五十滴的對焦點在後面的佈景~
一滴的對焦點似乎是在米奇的鼻子上~

是不是這樣~?!??

所以感覺銳利度有差???
回復

小唐兄你拜了喔

小兔n看起來好立體[s:47]
回復

第一張圖兩台相機的對焦點好像不太一樣耶~
五十滴的對焦點在後面的佈景~
一滴的對焦點似乎是在米奇的鼻子上~
loveme721027 發表於 2009-10-24 18:09

哇  你不說我還沒發現勒
對焦點的確不太一樣

沒關係啦  主要是比較高ISO的雜訊
就別計較太多了 [s:25]
回復

哇  你不說我還沒發現勒
對焦點的確不太一樣

沒關係啦  主要是比較高ISO的雜訊
就別計較太多了 [s:25]
XTR小唐 發表於 2009-10-24 19:00

哈哈~
沒有啦~