CanonFans

搜索
查看: 2149|回復: 12

請問腳架攜帶的問題

這個問題小弟已經苦思很久,但依舊想不出也找不到解決方法,
想說上來問問各位先進的意見...[s:26]

主要是因為有時候出門,
想說帶支腳架在身上,
可是一般大小的背包(不是太大的,Kata Sensitivity V,或者是其他差不多大小的背包),
沒有可以裝置腳架的位置,
目前用的旅遊用腳架是Gitzo G1058,
也沒有辦法直接塞進背包中。

如果另外用腳架袋或腳架背帶單肩背,
又覺得常常容易自肩膀滑落,
行動上面會有受限的感覺(因為要顧著他不要掉下來)

曾經想說換Gitzo 1540T,
可是看了一下全收長度似乎塞不進自己目前的背包...

想說上來請教各位先進們,
有沒有更好攜帶腳架的工具?
比如說有什麼樣的帶子可以讓我把任何一支腳架都好好的固定在背包側面...之類的東西,
在此先謝過各位[s:26]
回復

建議可用Lowepro Flipside 200 或 300型火箭手背包
腳架掛前面,鏡頭放後面,不會互相衝突[s:47]

http://www.lf99.net/catalog/product_info.php/cPath/214_215/products_id/998
回復

我之前也煩惱過這問題
後來把沒有用的NB攜行背帶拆下
自己DIY卡上腳架(饅頭055 PROB)
就直接用背的........
回復

我個人是不喜歡要另外背一個腳架的,因為放哪邊都不對,
感覺腳架袋或腳架背帶會掉下來一樣,
所以我是買Mini Trekker AW這個,不過比Kata Sensitivity V再大些,
但是有腳架袋和綁繩,可以把腳架架在背包上,就算小跑步也不會覺得腳架很礙事

參考
回復

其實上次去出去拍照的時候
下車前還很精實地把腳架捆在雙肩背包的後面

可是總覺得會有點往後倒
加上要使用時拿取不易

最後索性直接扛在肩膀跑
腳架的背帶也拆掉扔背包:尷尬:
回復

回復 1# 的帖子

腳架還是乖乖的放在裝腳架的袋子吧![s:46] [s:46] [s:46]
回復

原帖由 superxian 於 2007-12-23 13:49 發表
所以我是買Mini Trekker AW這個,不過比Kata Sensitivity V再大些,
但是有腳架袋和綁繩,可以把腳架架在背包上,就算小跑步也不會覺得 ...

我之前用LOWEPRO ROVER背包有遇過一種情形

全器材放在背包內,外面掛190腳架

走路不小心勾到石頭往前彎腰維持平衡

雲台直接幹到我的後腦袋,腫了起來......痛

雲台486RC2

回家就買了一個OP TECH腳架背帶,好用,內側有防滑顆粒其實也不容易滑落(長度要調整剛好,就很貼身)

我真的很後悔買原廠的饅頭腳架包,很難用,拉鍊頭又被我拉斷了
回復

回復 7# 的帖子

有時候出遠門背個大包包及兩個鏡頭袋,還背兩個腳架包,感覺自己像個師對抗的大頭兵[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-12-23 14:47 發表
腳架還是乖乖的放在裝腳架的袋子吧![s:46] [s:46] [s:46]

+1[s:29]
回復

回復 8# 的帖子

排用機槍兵吧[s:29]
回復

原帖由 superxian 於 2007-12-23 13:49 發表
但是有腳架袋和綁繩,可以把腳架架在背包上,就算小跑步也不會覺得 ...

這個包包我也有,
一來覺得稍大了些,只有出去比較久才會用到...

二來,其實腳架卡在背包正前方的位置,
要拿裡面的東西會變的不容易,
不如側面來的俐落...

所以,這個包包還是對我無解
回復

汝可以買Manfrotto 401N快速安裝背帶,售價1700元。

我目前使用Manfrotto 401N快速安裝背帶,搭配055PROB+229三向雲台總重量是4.3公斤,背起來舒服,而且拆卸方便!
回復

Kata不知道有出那種可以裝雙機雙鏡 , 外掛腳架 , NB 測邊有水壺袋的雙背袋呀?
回復