CanonFans

搜索
查看: 3283|回復: 11

小兔N vs 50D 高ISO?

最近看到了一台不錯的1D MkII N
看的我心癢癢 (一切都是EOS 3害的)

但現在手邊已經有一台50D了
換小兔N的話 值得嗎?
機身性能是小兔壓倒性勝利
但畫質可能是50D稍稍略勝一籌吧?

高ISO我很少用  頂多到ISO1600
如果50D跟小兔N的ISO1600 相差不多  
我覺得還蠻值得敗的
(目前我看到的小兔N的高ISO照片  幾乎沒什麼橫紋)

各位前輩覺得如何呢?
回復

如果只為了高ISO的清晰度的話 我是覺得不太值得 50D也有相當優異的高ISO表現呀!
1D MKII N 雖然是好機器! [s:47] 但是說實在的 電子的東西越出越新會越好! 我寧願去買7D來玩![s:59]
回復

如果只為了高ISO的清晰度的話 我是覺得不太值得 50D也有相當優異的高ISO表現呀!
1D MKII N 雖然是好機器! [s:47] 但是說實在的 電子的東西越出越新會越好! 我寧願去買7D來玩![s:59] ...
john5438 發表於 2009-10-22 17:36

我為的不是高ISO  而是準焦率(合焦成功率)
50D拍人像都要多拍幾張  我覺得成功率只有60-70趴
尤其是全身照  人的臉跟對焦點大小差不多的場合  很容易失敗
還有一種情形是人站在牆壁前面  很大的機率會對到牆壁去
雖然EOS 3 底片機不能馬上檢視有沒有準焦  
但是他一定不會讓我失望   只要有逼逼就一定合焦

綜合以上  才對小兔N很心動
回復

越高階的準焦率真的越高
我的40D也是如此(60%~70%)
觀景窗又小又暗看得很吃力
APS-H片幅我覺得比APS-C清晰一點
但是小馬三比較值得馬克兔N好像太老了點
回復

不然多+一點預算換小三好了[s:17]

最近很多人拋售[s:36]

可惜小朋友不夠[s:75]
回復

如果可以  我也想上小三呀~~

但真的沒那麼多錢啦 [s:21]
回復

以唐哥哥的拍攝量來說,換1系列機身肯定是可以直回票價的.
回復

如果可以  我也想上小三呀~~

但真的沒那麼多錢啦 [s:21]
XTR小唐 發表於 2009-10-22 18:00

鳥人圈對小三評價不佳, 請三思!
回復

以唐哥哥的拍攝量來說,換1系列機身肯定是可以直回票價的.
永井相草空 發表於 2009-10-22 19:58

我也是有這種想法耶 [s:59]
回復

個人認為可以入手啦
之前40D也很想換1D2
就是為了準焦率~40D打鳥眼睛看到的跟最後看到照片會有[s:43]
5D2又沒有辦法X倍數太遠了
1D準焦率應該是沒話說!!!又有拍攝的量!
等你開箱啦!!!
回復

我為的不是高ISO  而是準焦率(合焦成功率)
50D拍人像都要多拍幾張  我覺得成功率只有60-70趴
尤其是全身照  人的臉跟對焦點大小差不多的場合  很容易失敗
還有一種情形是人站在牆壁前面  很大的機率會對到牆壁去
...
XTR小唐 發表於 2009-10-22 17:41

我也有這種感覺,,全身照的對焦,用這種5D,,50D的對焦點就跟臉一樣大,,失焦率很高,,用大光圈的情形更高,,,我也好想換1D2來玩玩 ,,,但是我太窮啦[s:13]
回復

財力有限, 欲望無窮!!! 個人建議機子夠用就好, 明天的機子一定比今天更新更\"聰明\", 把多的錢拿來買鏡頭啦!
回復