CanonFans

搜索
查看: 4091|回復: 9

小小白的F4光圈拍晚上活動的時候會不會不夠力ㄚ?

我還蠻想入手小小白的70-200的焦段,還蠻適合外面拍一些活動的,F4的光圈我相信在白天是OK的,但是如果拍晚上演唱會表演之類的活動,不知道會不會不夠造成光圈不夠大的缺憾,不知道有沒有有哪位有這個鏡頭,拍過夜晚活動的照片或心得可以分享的!!?

PS:這支鏡頭有IS或沒IS會差很多嗎? 沒試過canon的IS鏡頭說!!
回復

有IS跟沒IS差很多    真的好用
還有晚上拍活動F2.8一定比F4來的好用    就看自己的考量
我是考慮到重量這問題   才選小小白IS

因為小白跟小小白IS的價錢差不多
不知道你考慮的因素有哪些    成像要求/預算/重量/光圈?
回復

200mm這種長焦喔..最好還是有IS比較好,
任何人不管手再怎麼穩,到了200mm端,
一定都會有\"微震\",這種微震在高速快門底下不太有影響,
但是在低速快門下,影響就大了,所以還是有IS補正一下比較好。

問一下那些拿大砲打鳥的人就知了,
這種微震在200mm已經可以稍稍察覺,
如果到了400mm甚至600mm以上,
即使上了腳架還是會有微震。
所以我還是覺得有IS補正會比較好一點,
不管補三級或四級,都有其功效。

而小小白IS和小白IS,就看常不常用,帶不帶得出門,
帶得出門叫鏡頭,帶不出門叫磚頭。
舉起來拍照不過幾秒鐘而已,任何男人對這兩支鏡頭都是\"輕而易舉\",
重點是背著鏡頭出門後,肩膀的負荷,那可能就不是幾秒了,
可能是幾小時。
回復

帶得出門叫鏡頭,帶不出門叫磚頭。

這句話說的真好[s:47]  其實我拍的話應該最多是幫朋友拍拍展場或演唱會這種東西,平時出去不太可能會帶這種長焦段的,而跟畫質比起來我比較介意重量的問題,再加上powerful_guys大力[s:137]IS功用,所以我可能還是考慮小小白IS作為首選,然後就盡量用腳架了XD

小小白IS昨天去問價格是35800[s:13]  還要再存一陣子才會有。
回復

如果重量是首要考量的話...  那我就強推小小白IS了
35800....你要不要考慮存好來台北買    來回車錢還有找
X華價34000,  比我買的時候還少500
相信我...你會愛上小小白IS的[s:12] [s:12]
回復

嗯,他應該也是回我建議售價而已吧~[s:21]  因為我看起來就不像要買鏡頭的樣子! 下次在去殺看看,要不然就去台北買順便去玩玩![s:25]
回復

現在..
小白IS還躺在我家

我還是帶小小白IS出門而已
真的很重...雖然才重1公斤[s:21]
回復

原帖由 IceMaster 於 2007-3-29 22:27 發表
嗯,他應該也是回我建議售價而已吧~[s:21]  因為我看起來就不像要買鏡頭的樣子! 下次在去殺看看,要不然就去台北買順便去玩玩![s:25]

[s:17] [s:17]
回復

偶是考量對焦性能~ 所以都買光圈大於2.8的高速鏡頭... [s:13]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-3-30 08:01 發表
偶是考量對焦性能~ 所以都買光圈大於2.8的高速鏡頭... [s:13]

就直上小白IS吧[s:33]
回復