CanonFans

搜索
查看: 9740|回復: 15

[微距鏡/移軸鏡] Tamron SP AF 90mm F2.8 (272E) [實拍、心得]

小弟看了一下版上的副廠鏡頭版,發現好像還沒有同好分享過
Tamron SP AF 90mm F2.8 Di Macro 這隻副廠微距鏡!!!
[s:51]

那小弟就斗膽來跟各位先進分享一下這隻Tamron SP AF 90mm
F2.8 Di Macro,由於 Tamron 這隻微距鏡頭在各大攝影網站
不乏許多的精彩開箱分享文章,那一如往例小弟就偷懶直接跳過
開箱文啦~~
[s:25]

這顆Tamron SP AF 90mm F2.8 Di Macro 微距鏡,就大家
所知道無非就是拿來使用在微距攝影上,如果發這篇文章是要跟
大家分享微距攝影的話,那小弟就遜掉了!!!
[s:35]

其實這顆Tamron SP AF 90mm F2.8 Di Macro,它還可以來
兼做人像攝影使用。
[s:19]

是的!!! 您沒看錯,我也沒寫錯。有圖有真相~~
[s:42]

或許它沒原廠的百微表現來的優異,但以副廠鏡來說,小弟覺得它的
C/P值算是值得投資的。
[s:22]

評分

參與人數 6參與度 +60 收起 理由
ozz + 10
jp4141432 + 10
阿恆~風 + 5
寫輪眼 + 15
5dfreaker + 10 感謝分享
spasia + 10

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
拍得很美
散景也很優
回復

終於有人分享這顆鏡了 [s:47]

魚住純一的書中也都有用這顆和A09拍人物,所以真的是C/P值不錯的鏡頭
回復

不要再毒偶了! [s:18] [s:18] [s:18]
我已經答應女王今年不再買鏡頭了... [s:41] [s:41] [s:41]
回復

原帖由 jeffjjchen 於 2007-12-19 15:02 發表
我已經答應女王今年不再買鏡頭了... [s:41] [s:41] [s:41]

嘿嘿
您真內行---(敬禮)

因為再沒多久馬上就明年了  XD
回復

就算是農曆年,也快來囉.........

這句話這陣子很好騙 [s:29]
回復

[s:47] [s:47]
回復

原帖由 jeffjjchen 於 2007-12-19 15:02 發表

是啊!忍個幾天就又是新的一年了[s:29]瞧那MD的髮絲就可知這支鏡頭的厲害[s:47]

回復

好水的照片~
但會鏡頭會伸長是嗎?

這樣拍小蟲小動物~~是否會讓之驚嚇到呢?[s:25] [s:25] [s:25]
回復

鏡頭是會伸長沒錯!!! 至於這樣拍小蟲小動物是否會讓它們驚嚇到???
這個等改天我有空再去試拍看看~~
[s:30]
回復

90 麥可不錯耶 我之前也有考慮
還可以充當人像鏡 [s:47]
回復

這隻我常用   
我同事有九個人在我的[s:137]下買這隻
有時忘了帶鏡頭
倒常常跟他們借

說真的
若要拍微距昆蟲
我還是建議原廠的100macro

價錢差異不大
但光鏡身伸縮   及巨大的對焦聲音
對敏感的生物  很不適合

別忘了微距攝影時   前端常有環閃
尤其以90這種焦段
拍攝距離盡量別超過60公分   才能有足夠的細節及放大率
當妳爬個半天   妳會發現   環閃的線會隨著妳的對焦鏡身前後移動  不斷的搖到周邊的草叢

若是AF時
聲音的鏡筒長度移動是個問題
對焦速度又不快   
要拍訪花中的鳳蝶   我幾乎常用Ai-servo 緊緊鎖住眼睛部位
經驗有了後       即使以5D不強的追焦力  配合100Macro      70~80%成功率是有的
T90 約只有30%

若是MF  他的對焦環設計很容易切到   且不如 100macro般好用

若是當人像鏡  也不見得比100macro好用

若是經濟有限+只是用來拍拍花草植物
買T90比較建議

若是要買拍蟲子   又不想花很多錢
建議MF派選 T180               
自己以後可能也會再加一隻T180  可以跟100Macro+MPe-65搭配  一定很好用

回復

最近想購入微距鏡...
爬文看到樓主說的
\"其實這顆Tamron SP AF 90mm F2.8 Di Macro,它還可以來兼做人像攝影使用。\"
這句話的意思是什麼呢?
其他微距鏡 不能嗎?(或不適合)
是什麼差異?
回復

原帖由 xoxosyj 於 2008-8-13 00:10 發表
最近想購入微距鏡...
爬文看到樓主說的
\"其實這顆Tamron SP AF 90mm F2.8 Di Macro,它還可以來兼做人像攝影使用。\"
這句話的意思是什麼呢?
其他微距鏡 不能嗎?(或不適合)
是什麼差異? ...

我這樣說好了!!! 如果真的要講究微距攝影,那當然是首推  
Canon EF 100mm f2.8 Macro USM [s:47]

但如果你敢用 Canon EF 100mm f2.8 Macro USM 去拍女王
或美眉,那下場應該會是..................[s:77]

這樣你了解了嗎??? [s:58]
回復

謝謝分享...  [s:47]
回復