CanonFans

搜索
查看: 2344|回復: 14

蟲子跑進去.....

-

我的 5DII 今天從觀景窗內看到一小黑點, 仔細查了一下, 不是鏡頭的問題, 拆下鏡頭用吹球吹了老半天, 再用手動清潔感應器清潔多次, 黑點還在, 但照片拍出來並無該黑點, 最後發現那黑點會 "移動", 好像是個什麼小蟲子或微生物....

沒辦法, 只好等待, 經我 "循循善誘" 並 "曉以大義", 蟲蟲終於慢慢移動離開了觀景窗的視線範圍之內, 請問各位大大這樣有關係嗎? 不理它可以嗎?

感恩 ~~~
回復

你現在可以不裡它[s:68]
不過等到他出現在cmos上..[s:12]你想不裡它都不行~
回復

-

那請問我該如何趕走它呢, 因為我連它在哪裡都不清楚ㄋㄟ, 它現在又跑進觀景窗視線裡了, 真煩 ~~~
回復

給點小小的建議...
1 噴殺蟲劑
2 放水煙
3 送原廠解決
以前我的兔子還跑進一大堆的螞蟻
後來放進防潮箱就ok了![s:30]
回復

小心牠在你的cmos上溜冰~~~~[s:12][s:12][s:12]
回復

-

請問 \"它\" 可能是停留在哪裡呢? 觀景窗看得到, 但不在吹球能吹到的範圍內...., 蟲很小, 一直在逛大街, 拿它沒轍 ~ [s:48]
回復

建議你等他自然死亡再處理。
回復

建議你等他自然死亡再處理。
stevetsai 發表於 2009-10-2 18:25

謝謝 ~

希望它一路好走 ~~~
回復

蟲蟲不是 都有\"聚光性\"嗎  如果是小到 很小的 是不是聚光我就不知道囉 不過還是 要處理比較重要把  

到時候死掉了 乾在你的鏡面上 ..... 擦不掉可就麻煩囉  

小弟的方法 不知道是對與錯了  請大大 想清楚囉
回復

-

謝謝您 ~

我正在給 \"它\" 照光...., 它應該是累了, 走得超慢的, 從右到下, 又從下到左, 晃來晃去的, 現在又跑到視線外的邊界外面了, 最好死在視線的邊界外...., 我在泰國, 相機是台灣買的, 這裡無法維護ㄌㄟ ~~~ [s:62]
回復

看看是不是在對焦屏的範圍,拿取對焦屏時只要小心不去碰到前後兩個平面就ok,拿的時候手指輕捏著四個邊的地方,如果是在對焦屏上,用吹氣球就可以吹掉了(不可往裝對焦屏的機頂方向吹氣,切記)
貼上486兄的連結給您看看http://www.486word.com/new_page_163.htm
回復

看看是不是在對焦屏的範圍,拿取對焦屏時只要小心不去碰到前後兩個平面就ok,拿的時候手指輕捏著四個邊的地方,如果是在對焦屏上,用吹氣球就可以吹掉了(不可往裝對焦屏的機頂方向吹氣,切記)
貼上486兄的連結給您看看htt ...
skywalkerold 發表於 2009-10-3 09:54

-

謝謝您, 先前我有看過對焦屏, 蟲蟲沒有在那裡耶, 也有吹氣了, 蟲還在 ~

今早沒發現該蟲的蹤跡了, 它應該是步行到我視線範圍之外不知道是累了休息或是往生了, 也好, 眼不見為淨, 這樣應該沒關係了吧, 因為拍出來的照片它沒有入鏡ㄌㄟ ~~~ [s:47]
回復

把相機開蓋放置保鮮盒內.
再放入手電筒等牠出來.
最好再放入一包除潮包
回復

把相機開蓋放置保鮮盒內.
再放入手電筒等牠出來.
最好再放入一包除潮包
金竟 發表於 2009-10-3 16:59

-

謝謝您的建議, 蟲蟲可能已經安息了, 但不知屍體在哪裡 ~

我在泰國, 這裡很熱且很乾燥, 所以好像很少在賣防潮箱的, 有的話應該也超貴的, 因為一定是進口貨, 我會買個透明的密閉箱子內放除溼濟這樣可以嗎? [s:44]
回復

用火攻.......

圍城之計...不過小心機子別燒掉了~~

我來亂的~~別打我!!
回復