CanonFans

搜索
查看: 6464|回復: 23

85 1.2 diy調焦成功

搞了好幾個小時終於把後移0.5的85 1.2調好[s:25]

這裡不知道要如何貼圖.....[s:11]

等我知道在貼上

回復

期待中~~~[s:33] [s:33]
回復

我也超期待的 因為我的也會移焦呀!![s:52]
回復

一代?
原帖由 shunyi 於 2007-12-18 12:48 發表
搞了好幾個小時終於把後移0.5的85 1.2調好[s:25]

這裡不知道要如何貼圖.....[s:11]

等我知道在貼上
回復

回復 1# 的帖子

貼圖語法:
回復

小弟的也是後移0.5cm
那3顆可變電阻轉了好幾次都沒辦法成功
試了好幾種組合
搞很久都弄不起來
有勞前輩分享囉!!
回復

原帖由 nsr500v 於 2007-12-18 20:01 發表
小弟的也是後移0.5cm
那3顆可變電阻轉了好幾次都沒辦法成功
試了好幾種組合
搞很久都弄不起來
有勞前輩分享囉!!

1代鏡

1.先把鏡頭部份6顆黑色小螺絲卸下.
2.把外殼往接口輕輕拉出
3.看到貼膠帶的地方...拉開就會看到3顆可以微調的圓圓的東西
4.左1顆又上下2顆
5.先調又上下2顆每調一次就試拍一次..微調喔  轉太多鏡頭會傻掉
鏡頭無法對焦[s:29]

比較順手的做法拆除 螺絲-拆鏡身外蓋-上機身-試拍(卻定移焦)-微調-試拍-看圖(可以機身連線電腦)
比較快看圖不用拔cf卡[s:29]
我也是調了好幾個小時才搞定  拆裝鏡頭超過30次以上以後的心得
現在只要拆一次上機身然後
慢慢調......要有耐心喔

回復

有沒有試試不同光源的環境下,是否都準呢?
例如:白色日光燈,黃色燈泡,自然光
回復

http://beb.anyday.com.tw/forum/viewthread.php?tid=37123&page=1&extra=page%3D1#pid362943
不好意思我貼在上面的友站...不知到方不方便
測試光源白色檯燈..黃光無影罩...都準

省了2500元也不用去x虹住院了

回復

百微也可以調啊[s:31] ????
回復

請問在相同光圈下要確認最近距離跟其他距離是否都同時準焦嗎?
看您連結的網頁似乎在不同距離都有測試是否準焦?....

懇請解惑...[s:44]
回復

5.先調又上下2顆每調一次就試拍一次..微調喔  轉太多鏡頭會傻掉

是只調整這兩顆就好了嗎?
左邊那一個可變電阻就不管它了??
回復

原帖由 nsr500v 於 2007-12-19 13:41 發表

左邊的我是等那顆調的距離都無法準教的時候才去動
其實3顆調太多都會傻掉..鏡頭對焦變慢或是卡卡的動
我比較笨所以也調將近6小時[s:11]
本來還想是不是真的要動到機身......

我都是在相同距離測試.但是每次都有改變對焦 鏡頭前後跑一下
昨天去戶外試拍特寫-全身都準耶...[s:19]
當然原本在10d準的現在變前移1cm....
反正10d要退休了
回復

原帖由 nsr500v 於 2007-12-19 13:41 發表

真的調傻了[s:48] 傻了還有救嗎??
不對焦[s:13]
看來要送醫院了[s:11]
回復

原帖由 shunyi 於 2007-12-21 08:32 發表

左邊的我是等那顆調的距離都無法準教的時候才去動
其實3顆調太多都會傻掉..鏡頭對焦變慢或是卡卡的動
我比較笨所以也調將近6小時[s:11]
本來還想是不是真的要動到機身......

我都是在相同距離測試.但是每次都有改變 ...

調了右邊的2顆 感覺都沒啥改變
後來亂調 真的傻了[s:13]
回復