CanonFans

搜索
查看: 1944|回復: 7

40D RAW 婚攝初體驗

之前使用 5D 都用 JPG 直接出圖[s:47] ,使用 40D 後發現打槍,[s:48]
最近反而迷上用 raw ,因為可調整的範圍大粉多![s:36]
40D RAW 婚攝初體驗 分享給大家,[s:34]

http://picasaweb.google.com.tw/mick89827/071215Memory/photo?authkey=eczOudlSZEE#s5144545665758315730
[s:33]  希望你們會喜歡![s:45]
回復

拍婚攝本來就要用RAW事後空間比較大......[s:25]
回復

婚禮拍RAW = 修圖修到手軟.... 辛苦啦[s:48]
回復

回復 3# 的帖子

我能深刻體會到 Kent大的辛苦了![s:52] [s:25]
還好我不是職業的,只是喜歡拍!所以我想以後千萬不要動不動拍個一堆,調到手軟![s:21]
最後還是那句話Kent大您辛苦啦! [s:25] 不過我還真喜歡 Kent 大的婚攝風格與色調,不虧是業界指標ㄚ! [s:47]
回復

照片都保有現場氣氛的感覺~
很棒耶 [s:47]

筆記~~筆記..
想要學習婚攝的技巧..
雖然感覺拍這種主題像是個不可能的任務...
但想先做好一些功夫上的準備  [s:25]
回復

RAW真的很好用[s:47]
正負1.5的光度之間,大部分都可以救的回來
(至少洗出來4*6看不太出來差異,除非大圖輸出才看的出差別)

去年入手第一台DSLR的兩個月後
有一次拍完cosplay回來意外發現RAW轉JPG
好看的不得了
從此以後再也沒用jpg拍了

現在拍朋友的結婚最怕一堆人敬酒[s:52]
照片裡的人都一陀一陀的[s:11]

回復

原帖由 kent106 於 2007-12-18 01:47 發表
婚禮拍RAW = 修圖修到手軟.... 辛苦啦[s:48]

請問拍攝RAW檔都需修圖的原因為何?

若都是用M模式+M模式跳燈....是否整個系列的調性就會比較一致?

懇請解惑...[s:25]
回復

原帖由 EDEN 於 2007-12-18 08:41 發表

請問拍攝RAW檔都需修圖的原因為何?

若都是用M模式+M模式跳燈....是否整個系列的調性就會比較一致?

懇請解惑...[s:25]

用jpg拍,考驗一次ok的技術,很難喔[s:25]

RAW除了可以補救外,轉出來的jpg也比較細緻,不過花點時間
K大每張婚照都亮麗清新,沖洗出來也會一樣漂亮[s:47]
回復