CanonFans

搜索
樓主: xellossyeh

今天想了一個笨問題,片幅的差異

原帖由 kent106 於 2007-12-18 01:43 發表
結論就是....8 n; ^) X% h3 n1 _$ X
賣掉APS機身吧.... 有錢沒錢....換台5D好過年[s:47]
b! g6 c
只要你習慣了FF機身的景深表現6 a1 a9 `) Z; H4 \\4 f
...

但不知道過完年 還能不能過完這一年 [s:21]

也好想撿2手5D喔 ........[s:52]
回復

FF和APS-C的景深...前幾天在M01有看到相同的文章...
記得有一個專有名詞叫\"模糊圓\"...
不過小弟對物理不瞭..對光學也沒輒..只看得懂大概...[s:25]
有興趣的大大們可以去看看...^^
請點我!!!
回復

回復 17# 的帖子

[s:11] [s:11] [s:11]
我麻雀般的小腦袋.......真是太不中用啦.......[s:21]
回復

原帖由 kent106 於 2007-12-18 02:10 發表

最近蠻多1Ds2 用家升級 1Ds3....

真的想撿台好的中古 1Ds2....請把銀彈準備好

多留意2手網站消息...

搞不好我也想撿一台來當備機

大家都趕快升級1Ds3吧...

你丟我撿...[s:47] ...

晚輩不大愛二手品,
那買全新的1Ds2如何勒?
回復

回復 7# 的帖子

KENT大您好

我有想要換1D系列 但看到您說APS機身永遠都拍不出FF機身的景深與立體層次感 這又讓我又有點縮手 是否意味5D拍出的質感會比1D的還優呢[s:11] [s:11] [s:11]
回復

原帖由 Aoshi 於 2007-12-18 21:17 發表

晚輩不大愛二手品,
那買全新的1Ds2如何勒?

日本好像還有賣全新的庫存1Ds2   約16萬....不過要認真去找..數量應該不多吧

我有朋友也是偏愛新品.. 正透過管道尋找中
回復

原帖由 SIENA1099 於 2007-12-18 21:40 發表
KENT大您好

我有想要換1D系列 但看到您說APS機身永遠都拍不出FF機身的景深與立體層次感 這又讓我又有點縮手 是否意味5D拍出的質感會比1D的還優呢[s:11] [s:11] [s:11] ...

思思有兩種....

1D也有兩種....  (全片幅 與 1.3x)

1.3x (1d  1d2  1d2n 1d3)
比1.6x更接近 FF的感覺...

如果從1.6x 升級到 1.3x... 會感覺差好多...真有fu

反過來... 從習慣FF的感覺後... 再來用1.3x..你會感覺怪怪的

跟FF比起來....似乎又少了什麼... 少了一點關鍵的fu

所以記住喔

思思有兩種....

你講的1D機身是哪一種??
回復

原帖由 kent106 於 2007-12-18 23:27 發表

思思有兩種....

如果從1.6x 升級到 1.3x... 會感覺差好多...真有fu

反過來... 從習慣FF的感覺後... 再來用1.3x..你會感覺怪怪的

跟FF比 ...

KENT 大 謝啦 我的1D不是指1Ds拉 好加在有您的開釋 否則敗下去就有得後悔啦 難怪每次瀏覽站內大家的作品總是絕得5D的表現特別讓人驚艷 真是有fu 我現在知道我要的是什麼拉 than Q
回復

我用習慣FF機身的5D 與 1Ds2

已經很少拿1d2出來用了...除非真的要瘋狂連拍 + 追焦

因為1.3x用起來感覺總是怪怪的...看拍出來的照片也一樣

或許這就是被FF慣壞的下場[s:21]
回復

接觸過FF機身之後,能夠不被吸引的人應該少之又少吧。 [s:25]

買不起FF機身也可以先去玩玩底片機,那樣的視角和那樣的景深是一樣的。

只不過5D的片幅好像並沒有和135底片一樣大耶!好像小了那麼一點點耶! [s:25]

1Ds 的片幅好像才有和135底片一樣大吧。

不知道我有沒有記錯了。 [s:44]
回復

原帖由 airmax 於 2007-12-19 00:26 發表
接觸過FF機身之後,能夠不被吸引的人應該少之又少吧。 [s:25]

買不起FF機身也可以先去玩玩底片機,那樣的視角和那樣的景深是一樣的。

只不過5D的片幅好像並沒有和135底片一樣大耶!好像小了那麼一點點耶! [s:25] ...

[s:29] [s:29] 真的嗎
以前還曾經有想過找台二手的1V或eos3玩一下
後來想到要再花錢買底片,沖相片,就懶了[s:21]
回復

最近這個月敗了5D,拍了一陣子,發現FF還是有差的,跟我另一台小三比起來,就如k大說的,feeling不一樣,壓縮感也真的不一樣。

Canon的機身和鏡頭老實說,其實很棒,只要有準焦(只是需要調焦),張張都是漂亮的圖片。
回復

原帖由 kent106 於 2007-12-18 23:27 發表

思思有兩種....

跟FF比 ...

晚輩大推這邊的分析,
所以之前一直在1D3跟1Ds2那邊掙扎,
一台是比較新有用DIGIC 3但是片幅比較小
另外一台是全片幅但是比較舊評價也比較好。

經過KENT前輩的分析過後,
晚輩還是去追逐1Ds2好了.....
回復

原帖由 kent106 於 2007-12-18 23:20 發表

日本好像還有賣全新的庫存1Ds2   約16萬....不過要認真去找..數量應該不多吧

我有朋友也是偏愛新品.. 正透過管道尋找中

反正等1Ds3正式在台上市以後1Ds2應該就會跌價了!
等到那時候再買也不大遲。
回復

在某本書上寫著

5D 是 *1.1
1Ds 才是 1:1

只是*1.1的差異不大,所以被概括到FF裡。
回復