CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: saxenko

[問題] 請教下一顆定焦鏡該敗?

老實說....你手上的鏡頭已經算很好用了
已經有50/1.8了,S50/1.4就先不用考慮了....等到你真的覺得1.8的光圈不夠用再說吧

35mm焦段用在500D大約等同50mm標準鏡,拍人還不錯用
有錢就買35L,沒錢就買35/2....
回復

唔.. 我目前想入手C35 f2是為了補焦段..
就可以不用退那麼遠拍照@@
想入手S50 f1.4是因為我愛它的散景啊XD
它和C85f1.8一樣有著濃濃的奶油般 散景 [s:6]
PS: 目前手上就最愛85 f1.8的色彩表現..
所以如果入手S50的話 就可以有我愛的色彩 又可以不用退那麼遠了 ~

C50 f1.8是不錯啦...但是色彩上就沒有S50那般讓我喜愛..
小弟偏好重口味 [s:17]
回復

鏡頭要用方恨少啦
定焦拍人像常用的就是這幾個焦段啦
小弟自己是沒有50L & 85L,
應該會入手S50來取代50L,
而85L目前是85 F1.8取代 (除非對焦速度再改快點,不過到時候應該是天價了吧)
要是真的怕浪費錢,那就存一下直上35L,免的最後35 F2還要出掉
這段時間就專心拍照不要亂想啦
回復

嗯... 聽了各位前輩的建議..
目前決定了..
就2,3一起上好了 XD
S50+C35f2
35L反正明年下半才會改版..
趁此時慢慢存錢好了[s:59]

C35f2就賠個1500吧,還可以接受 [s:75]
回復

S家還有一顆 30mm f1.4
不考慮嗎??
回復

未來沒意外還是會上FF
所以S30f1.4就沒列入考慮了[s:30]

且看他人的照片發現S30的色彩比較清淡..
和S50那種濃濃的奶油味不一樣 XD
我卡愛濃濃的奶油味[s:19]
回復

35L
真的很棒~
回復