CanonFans

搜索
樓主: saxenko

[問題] 請教下一顆定焦鏡該敗?

[s:40] 決定了,把結婚基金全拿來買!328,220!拼了!更~
kenny6606 發表於 2009-9-21 00:13

我明天的case全取消,一大早我就陪你去博愛路買鏡頭,夠意思了吧.......
回復

先想你現在的需求吧^^\"

像你這樣凡事都要考慮到......那不是很累人嗎

我當初用40D時~~我是選擇24L   換算約35MM左右~我覺得焦段很好用~拍人拍景~室內都超級好用~~另外也被奧伯伯用24L拍的照片毒到~~想說買24L的話~功力馬上上升200%..........結果是幻想>\"<

之後換5D II後~~24L在我身上我無法發揮.....[s:13]  迷之音:為啥奧伯伯5D+24L就能拍那麼好..

所以我就換了16-35 II & 35L

反正就是咧~~~現在需要哪些就買哪些........以後的事情以後說..還為了這想了2個星期.....拍照而已~輕鬆點^^
回復

[s:40] 決定了,把結婚基金全拿來買!328,220!拼了!更~
kenny6606 發表於 2009-9-21 00:13

毛哥:

過來人送你幾句真心話

牽著小姐的手,好像回到十八九;

牽者情人的手,酸甜苦辣全都有;

牽著小姨子的手,後悔當初牽錯了手,

牽著老婆的手,如同左手牽右手,什麼感覺也没有。

所以錢還是先拿來買器材.........ok
回復

我明天的case全取消,一大早我就陪你去博愛路買鏡頭,夠意思了吧.......
austin 發表於 2009-9-21 00:16

喔不。我陪你去CASE,我提東西,我甘願~[s:36]
回復

喔不。我陪你去CASE,我提東西,我甘願~[s:36]
kenny6606 發表於 2009-9-21 00:19

耍我...........不玩了

我要去睡覺了...........886
回復

毛哥:

過來人送你幾句真心話

牽著小姐的手,好像回到十八九;

牽者情人的手,酸甜苦辣全都有;

牽著小姨子的手,後悔當初牽錯了手,

牽著老婆的手,如同左手牽右手,什麼感覺也没有。

所以錢還是先拿來買器 ...
austin 發表於 2009-9-21 00:18

我就知道澳杯\"好人\".............晚安啦~[s:89]
回復

剛查了一下 24L價錢..
完全爆表~~
各位前輩  勸敗的功力,小弟領受到了 [s:11]
但沒那麼多預算啊
[s:75]
回復

剛查了一下 24L價錢..
完全爆表~~
各位前輩  勸敗的功力,小弟領受到了 [s:11]
但沒那麼多預算啊
[s:75]
saxenko 發表於 2009-9-21 00:37

真心建議啦~
先把手上的器材,包含機身都摸熟
先不要急著買鏡頭~
回復

85L +1
拍人像必敗鏡頭!!

自從有了他以後我好像就忘記小白長什麼樣子了= =a
回復

也是啦..
小弟人手不到二個月..快門數目前破2000了@@
還好有MD可以隨時拍 [s:6]
但總覺得沒有把她拍的夠美..(還可以更美..)
所以一直有種遺撼 [s:30]
回復

真心建議啦~
先不要急著買鏡頭~
kenny6606 發表於 2009-9-21 00:42

[s:50]

認同 + 1

S 17-70 與 C 50/1.8 雖然說都不是什麼高擋鏡頭

不過對我個人而言也足夠了 !!

[s:137] 28mm F1.8 USM ,即使上全幅也是不錯用的焦段。
Canon EF 28mm F1.8 USM 測試照
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=49286

參考看看 ~

[s:47]
回復

真心建議啦~
先不要急著買鏡頭~
kenny6606 發表於 2009-9-21 00:42

真的是有良心的建議[s:47]

也是啦..
小弟人手不到二個月..快門數目前破2000了@@
還好有MD可以隨時拍 [s:6]
但總覺得沒有把她拍的夠美..(還可以更美..)
所以一直有種遺撼 [s:30] ...
saxenko 發表於 2009-9-21 00:51

入手兩個月,快門才破2000張…
不夠!不夠!
你這樣就開始想又要入哪顆鏡頭是有點想太多了

我曾經也有過像你這樣的日子,但比你還慘…
我是今天想要35L,明天又想要85L…
常常為了這個原因,還搞得自己失眠
但最近三個月來,我現在一個月拍約五千張以後(可能有人還覺得少…)
這種症狀就不藥而瘉了,而且比較能享受在攝影的樂趣中
而不是浸淫在收集鏡頭、機身的興趣中
而且你真的在拍很多後
你才會真的了解自己要的是什麼
這時才能精準的入手自己需要的鏡頭

而且MD拍得不夠美真的不是鏡頭的問題…
反正就是再去拍多一點
你喜歡拍人像,可以去參加外拍,再跟其他攝友互相交流,看看別人好的作品是怎麼拍的
學學別人取景的角度、光影的運用…
太多要學的啦
回復

為什麼多是良心文沒有勸拜文[s:44]
我跑錯地方了嗎[s:27][s:62]
回復

為什麼多是良心文沒有勸拜文[s:44]
我跑錯地方了嗎[s:27][s:62]
yscheng1315 發表於 2009-9-21 02:55

喜歡用定焦鏡,先買一台FF機身比較實在啦!!
回復

35L[s:47][s:47]
[s:137]唷
回復