CanonFans

搜索
查看: 4173|回復: 36

[問題] 請教下一顆定焦鏡該敗?

小弟是八月初的應用展時入手500D 也是第一次拿單眼XD
目前手上有
1) Sigma 17-70
2) 50mm f1.8
3) 85mm f2
本來還有一顆55-250的kit鏡,不過真的太少用了,前陣子出脫了
因為小弟發現,我根本只愛拍人像 (拍妹啦XD)
拍風景照真的超少的 >///<

目前因為用50 85用500D來拍人像基本上都有點過遠..
Survey了好久..一直無法下定決心要哪顆@@
目前選項有:
1) 35L
2) sigma 50mm f1.4
3) 35 f2
(小弟如果沒意外,以後也是會上FF啦..所以S30就沒考慮了)
本來是想入手35mm f2的,可是一直看到前輩們的放毒照 Orz
發現35L和 S50的奶油風 小弟超愛XD
這二顆當然是價錢上的考量 ~"~

如果入手S50的話,這個價錢當然是最好了 :D
可是就和目前的C50f1.8重複了...勢必就要脫手了
且焦段還是一樣太遠..(缺30左右的焦段)

35L當然是最好了,可是一來聽說它要出二代了@@
第二,那個價錢實在是高貴啊..
且我的500D似乎是發揮不了它的實力啊..(搞不好拍出來和S50差不多..Orz)

所以最後就35mm f2也考慮進來了..
但是又來了,似乎評價上這顆沒有S30佳(當然更比不上35L S50)
且好像紫邊有點嚴重@@
所以未來勢必還是要人手 35L II @@
這顆又變成了 過渡用品..(好傷錢 :~)

天啊~ 想了快二週了,一直不知道哪顆好?!
各位前輩們能給個建議嗎?
以拍人像 80%  風景 20%
希望搞齊 35 50 85三個焦段的定焦鏡~

評分

參與人數 1參與度 +100 收起 理由
kenny6606 + 100

查看全部評分

回復

35L一定要來一顆的啦.............
回復

喜歡拍人像,建議先入手50L或是85L。熟悉後之後再入手廣角定焦
回復

在APS機身上
想要人像淺景深 又不想要退太遠  幾乎是無解
除非是拍半身 或是大頭  背景才夠糊

全身照的話  很難達到奶油般的散景
回復

對! 我就是 想要人像淺景深 又不想要退太遠  Orz
還是說不買新鏡頭,改上5DII會來得實際?  [s:43]
天啊,我才買單眼不到二個月...[s:11]
回復

在APS機身上
想要人像淺景深 又不想要退太遠  幾乎是無解
除非是拍半身 或是大頭  背景才夠糊

全身照的話  很難達到奶油般的散景XTR小唐 發表於 2009-9-20 23:30

我當初就是為了這個買135的
看久了.135反而就很少出勤了。
回復

我當初就是為了這個買135的
看久了.135反而就很少出勤了。
kenny6606 發表於 2009-9-20 23:49

毛哥........毛哥........

回復

你的選項  1 跟2 我都有   都不後悔..上全幅..更是如虎添翼..

不過.......買不完.......
拍人多的話.以全幅機來說.24LII. 35L..50L   85L   135L  小白系列...  都會買的...我就是...都買了
回復

打的太快了.........

不是那顆該買,而是把要買的焦段列出.....區格

不然傻傻的買,最後會變成一條龍
回復

可以考慮24L II,在你的APSC上的視角超好用的,鏡身質感又超棒
回復

24L @@
可是24L 未來在FF上不就很難用@@
太廣了說...

對啊 目前的想法就是補齊 35 50 85的焦段
85目前算有了 (85mm f1.8)
50有超便宜的 50mm f1.8 (不過它色彩不夠優~\"~)
就少個35左右的焦段...
回復

24L @@
可是24L 未來在FF上不就很難用@@
太廣了說...

錯.......24L 在 FF上,就好像你們人輕人所說的,變成鏡頭蓋了,太好用了
回復

打的太快了.........

不是那顆該買,而是把要買的焦段列出.....區格

不然傻傻的買,最後會變成一條龍
austin 發表於 2009-9-20 23:54

我要學澳杯阿~我也要一條龍~
下一隻328~相信我![s:19]

austin 發表於 2009-9-20 23:52

嚇我一跳......[s:61]
回復

我要學澳杯阿~我也要一條龍~
下一隻328~相信我![s:19]

但也請您相信我..........220更優
回復

但也請您相信我..........220更優
austin 發表於 2009-9-21 00:11

[s:40] 決定了,把結婚基金全拿來買!328,220!拼了!更~
回復