CanonFans

搜索
樓主: gan4n

50mm f1.8焦是不是很容易對不準啊?

手振  因為50 1.8 沒IS呀
回復

沒有IS加持下
一定要保持安全快門
一般計算方法
50MM        1/50
100MM      1/100
200MM      1/200
依此類堆
回復

同意大家的說法.[s:47][s:47][s:47]
回復

除了慢速快門的手震 相機晃得太厲害時 自動對焦系統也不容易對到焦! 尤其不是USM的鏡頭更會這樣!
您多練練吧![s:58]
回復

這應該是部份大光圈的鏡頭都有的狀況吧!
縮一點光圈拍攝應就沒有這個問題,
前題下是要準焦啦!
回復

嗯嗯...的確是快門太慢加上手會震的關係
50mm 安全快門要1/50以上,
沒IS才不會出現手震的影像..
加油喔...CF站上很多人給的意見都很中肯 ..
好好學習一定可以了解更多..我也還在學習當中  ^^
回復

這快門真是慢到xx.....

不過我覺得還蠻厲害的?要是我應該會晃到變殘影

快門拉高,光圈縮到f2.8應該就會改善了....
回復

你習慣了有IS的幫忙
用沒IS的鏡頭時手振機率就變大了
回復

沒有IS加持下
一定要保持安全快門
一般計算方法
50MM        1/50
100MM      1/100
200MM      1/200
依此類堆
流川楓 發表於 2009-9-18 01:25

不是全片幅的話,是不是應該是50MM  1/(50X1.6)  1/80
我之前一直這麼認為也,我有點搞混了[s:11]
回復

看起來是手震不是對焦不準~
回復

應該快門太慢了 1/4 S[s:62]
這顆鏡頭很棒喔
回復

我該買一顆用看看[s:48]
回復

不是全片幅的話,是不是應該是50MM  1/(50X1.6)  1/80
我之前一直這麼認為也,我有點搞混了[s:11]
mars13220 發表於 2009-9-18 06:41

其實APSC片幅不是真正讓焦段長1.6倍
而是截取全幅中間40%的部分 讓人有多了1.6倍的錯覺
所以這個數據不需乘1.6
祥請參考這裡http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=38949
回復

KIT鏡有IS
所以1/8S或許沒問題
但50 1.8沒IS,所以快門盡量比1/50S還快
而且在室內拍...光線不足很難弄到1/50S的快門速度
所以請加購閃燈....如果要在室內拍的話啦~
回復

其實APSC片幅不是真正讓焦段長1.6倍
而是截取全幅中間40%的部分 讓人有多了1.6倍的錯覺
所以這個數據不需乘1.6
祥請參考這裡http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=38949 ...
流川楓 發表於 2009-9-18 09:00

成1.6的原因就是因為擷取中間40%~
因為圖像範圍減小~相對晃動造成的明顯度提高~
所以才有人提出安全快門要多乘1.6
至於乘不乘~就看自己的把握啦(手抖到不行的的可能要乘2.0[s:59]
回復