CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: NickHuang

Canon 17-55 出現黑影

建議不要用空氣罐或吹球 去吹~~~~
運氣好, 可以吹出來都沒事......
運氣不好, 把灰塵吹進了對焦屏, 就有得拆了~~~~~
果凍筆都買了, 就用粘出來就好了, 不然用吹的, 他一定找地方鑽的~~~不會不見~~~
回復

回復 16# 的帖子

現在還沒買咧..不過有打算要買支果凍筆了!!
今天是星期六..要是Y拍上面買..最快也要星期一寄出..星期二才能收到!! 真速久!!!!![s:35]
回復

[s:21] 我以前也入塵, 一開使用奇怪的刷子自己搞 = = 入更多塵
後來換用PENTAX的果凍棒

就把他搞定了,不過記得在黏的時候別太大力  怕會傷到趕光元件
回復

如果沒把握還是送彩虹清吧
1次300 大概20分鐘就好了
我都1年清一次
回復

我是也買果動筆 1200元 真貴[s:25]
但還是清不乾淨[s:16]
但CCD上怎麼看都很乾淨阿 [s:23]
回復

原帖由 ppsun 於 2007-12-17 15:35 發表
如果沒把握還是送彩虹清吧
1次300 大概20分鐘就好了
我都1年清一次

之前送彩虹的經驗是清不太乾淨,一般的是300元,不過5D收費是500元![s:29]

回復

看樓主覺得羅....
如果常常縮光圈拍大景的話...可能就會受不了
但是如果只是偶而拍的話,那就另當別論啦

小弟先前也入塵幾顆...不過拍一陣子之後...居然不見啦...[s:25]
真的看不下去再送去清CMOS吧...
回復

回復 22# 的帖子

我想還是會去買一支來清看看啦!
畢竟這是以後也許會常遇到的事..
就先學著點吧!! 不然一次三百...又要從雲林跑台中的彩虹...[s:41]
回復