CanonFans

搜索
查看: 2978|回復: 22

Canon 17-55 出現黑影

請教各位前輩

我最近用17-55這支鏡頭..拍垂直的照片...在接近頂端的地方..都會出現幾個圓型的黑影..

由其在藍天的時候會特別明顯...這大概會是什麼問題丫? 是抗曜性不佳嗎? 因為一直找不出原因..[s:52] [s:52]

感謝前輩唷!!

回復

看光圈已經縮到13了,應該是CMOS入塵了!
回復

回復 1# 的帖子

是CMOS入塵喔,這麼明顯,用白光LED燈照一下肉眼都看的出來喔。

回復

回復 2# 的帖子

這就是CMOS入塵喔!![s:13]
建議自行處理嗎?還是送去清理比較好?
因為自己沒有清過CMOS耶! [s:11] [s:11]

回復

在小惡魔的討論區上看到..有人用\" Pentax O-ICK1 果凍筆 \"來清CMOS效果不錯..
不知前輩有何建議呢?有看到Y拍的億華賣NT$ 1200含運..[s:21]
回復

這就要看自己想不想鼓起勇氣學著清了..
因為入塵是一定會的,
不可能只有這一次 [s:19]
回復

回復 6# 的帖子

我想還是買支果凍筆開始練習清CMOS吧!! [s:19] [s:19]
回復

回復 7# 的帖子

在用果凍筆之前,先去買空氣罐將較大的顆粒先吹出,務必注意空氣罐的使用法,
不然空氣罐吐奶就......[s:11] [s:11] [s:11]
再用果凍筆將小蝌蚪黏掉...............[s:36]

我的經驗是,若是肉眼看的道的塵點,光圈大於8應該就無影響...
用空氣罐將肉眼看的建的塵點吹掉後......光圈大於12也無影響....
除非要縮光圈求景深或跟太陽對幹才要將小蝌蚪黏掉....

回復

回復 8# 的帖子

感謝前輩分享經驗.
那我先用空氣罐試看看..不行在出動果凍筆囉!

以我知道是F8以上才有出現黑影...[s:21]
回復

原帖由 NickHuang 於 2007-12-15 16:44 發表
感謝前輩分享經驗.
那我先用空氣罐試看看..不行在出動果凍筆囉!

以我知道是F8以上才有出現黑影...[s:21]

空氣罐? 應該是用吹球吧
回復

回復 10# 的帖子

我原本以為是吹球..但上Y拍找空氣罐...還真的有賣!
還是相機用的喔!!便宜的一罐170..運費要70 [s:25]

我自己也有顆大吹球..不過用來吹CMOS..好像不夠力耶!!
回復

CMOS入塵喔[s:25]
回復

原帖由 寫輪眼 於 2007-12-15 17:24 發表
CMOS入塵喔[s:25]

對丫...粉無奈!! [s:21] [s:21]
回復

這古坑的綠色隧道是個好地方~~
又是大白天的~~況且現在也不是七月份~~
怎麼有黑影~~
拜呀~~快拜呀~~[s:48] [s:48] [s:48]
回復

回復 14# 的帖子

[s:25] [s:25]
這個.........我也不知道該怎麼說咧!!
回復