CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: Alan

想聽聽各位大大意見~7D.50D~跟5DII好

這張圖看久了(我用兔子+24~70L拍攝)
是否有深入其境的感覺
我想這就是我敗5D II其中的一個原因了
參考看看
回復

小弟手癢, 昨天到canon 服務中心摸了一下 5D2 跟 7D
不摸還好, 把玩約20分鐘把一些調整扭摸熟後, 差一點直衝相機店抱一台回家

想抱的是.....7D....
Canon展示中心並沒有CF卡可用, 就算有也沒辦法在電腦上看, 所以基本上是玩爽的
不過呢, 小弟覺得7D手感比較好, 稍微厚實一點, 觀景窗看出去的對焦點以及對焦系統選擇就不用說了, 7D實在好太多了, 還有那個驚人的連拍速度....

小弟有該狗狗的需求, 所以對我來說7D應該比較實用

請問有人使用7D+A16 嗎? A16是我現有的鏡頭, 不知道這樣的組合用起來會不會很\"卡彈\"?
回復

不用在想了這毒中了會無法自拔的,,小弟剛購入7D~~一起[s:80]敗下去吧
回復

5D2跟另兩台須求不同

不能拿來一起做考量,APS-C、FF兩個片幅的機種看自己拍攝主題再做決定吧
確定自己的方向,答案也只剩一台
若選APS-C(錢夠買7D,省錢就買50D)
若須要FF就選5D2,這樣做決定就簡單點…

回樓上幾位拿50D or 40D跟5D2對焦系統來比較的攝友大大
我不覺得5D2的“中央對焦點”比40D or 50D差
40D 50D全部9點皆快而不準…這樣的對焦系統也不可信任
意即,我覺得除了5D2的中央點,5D2邊緣點or40D 50D全9點的對焦點都是不可靠

真的有對焦很嚴格須求的人,1D才是最好的選擇~
回復

已經敗了說
爽度非常之高, 要好好專心拍照囉
回復