CanonFans

搜索
樓主: Alan

想聽聽各位大大意見~7D.50D~跟5DII好

若是不上全幅就續用400D就好了啊!等到機身掛點再來考慮換機.否則花大錢換了功能強大點卻一樣APS-C片幅機身,而用到最後卻發覺換來的只是手感的不同以及滿足一時的虛榮心...感覺可能會很嘔吧!
回復

7D的連拍或對焦速度...等,一定比50D強....

但5DII的對焦速度,跟40D或50D相比較?5DII的對焦速度明顯遜很多了。(因為我有5DII跟40D)

簡單說:如果你有拍運動(追焦)或動態攝影甚至常常使用連拍的話?就建議您入50D或7D吧。
回復

基本上小弟是5DII+50D雙機流啦
認真來說5DII還真的只能拍靜態的東西,因為反光板架構還是滿鳥的
暗部對焦也比較差,當然價錢50D兩倍,拿來開連拍也比較傷啦
所以動態的部分還是50D表現會比較好點
所以考慮了很久,還是上雙機流
至於7D有沒有必要,對我來說,對焦系統如果是1D的對焦系統
那我就會敗啦,可是好像只是50D加強版
連拍加快,只是快速的增加快門數跟縮短快門壽命而已
沒必要吧
回復

對焦系統是每個FANS的焦點.
小弟沒有任何一台DSLR...也期待7D對焦系統的大進步.
如果對焦系統真的改進...我會入手7D..
因為樓主已有了半幅機, 真的有些為難要選擇升級同樣的半幅還是全幅.
手上有了半幅機...真的會想要全幅機了...
還是自己多多考慮需求才是..
粗淺略見...多包洆....
回復

如果預算充裕,那當然是直上5D2摟
回復

5D2  +1,避免夜長夢多...
回復

財力有限, 欲望無窮!!! 個人建議機子夠用就好, 7D一定比50D好, 50d也一定比40D更\"聰明\", 把多的錢拿來買鏡頭啦! 比較機子,沒完沒了啦! 還是回到預算考量吧, 不然直上1Ds IV就不用再傷腦筋要選那一台比較好了!
回復

7D啦
既然都有17-55了
就可以省下一筆鏡頭的費用了
回復

這東西就一分錢 一分貨  

看你的口袋深不深吧~~

如果有女王在~還得過她那一關呢~~[s:37]
回復

錢夠 5D2  +1
不夠 50D

我也很想買
不過資金不夠只好買 50D...
回復

如果是我買7D
不然再稱
等5D下一代
回復

7D+1  當初我也猶豫很久....
畢竟7D的功能真的很強  
高ISO部分說真的也很夠用了
至於對焦....我用過朋友的5DII  感覺真的有差
7D+17-55 真的是對到哪就拍到哪
回復

有人會說全片幅的畫質比較好~
但說真的~
一張圖除非放很大~不然APS-C與FF機拍出來其實沒什麼差別吧~
重點還是鏡頭與技術^^~
回復

7D+1

我也為這問題困擾很久
後來決定還是買7D~~
就如同28#大大所說
技術與鏡頭才是關鍵,而且我真的只是個做興趣的玩家
上不上全幅機對我來說可能不是那麼重要
如果要換全幅機,還要把我現在的裝備賣一賣,一定損失不少
如果換7D 省下的前還可以買顆L鏡
最後還是要看大大自己本身的需求,因為這個問題很主觀,每位大大的需求都不一樣
所以才會有那麼多的機身推出
回復

我覺得你先租5Dll和7D去比較看看,這樣看看自己需求是什麼在做決定[s:26]
回復