CanonFans

搜索
查看: 9677|回復: 34

想聽聽各位大大意見~7D.50D~跟5DII好

想請教大大們一件事情.小弟目前用400D搭CANON17-55.2.8跟50-1.4鏡頭.小弟最近想會機身本來想買50D可是現在又有7D的消息.有一點很難決定可是7D的報價還蠻高的乾脆就直接上5DII.買了5DII是不是CANON17-55.2.8不要賣掉~還是直接上50D跟7D真的難以決定[s:38]
回復

EFS 17-55是for 全幅機,
若是您買5D2,
17-55當然是用不到了,
至於選擇那台,
由CF的先進們幫忙解答吧!
回復

現在就很煩惱~買5D2鏡頭又要換~買50D跟7D以後會不會又想上5D2
回復

其實也要考量一下需求
像我本身比較常拍一些運動場景
所以需要連拍比較強的機種
目前是30D服役中,有打算存錢明年入手7D

而全幅的確是可以解放鏡頭
在一些規格上也比較好~
不過因為比較沒有使用超廣角的需求
用17-40 *1.6後就覺得已經很滿足
加上全幅的連拍速度不高,所以就沒入手兔子了

以上是我當初忍住兔子誘惑的考量
僅供參考:)
回復

3# Alan

升級FF是很多人的未來目標,
相信大家都很清楚,
當然有些人不升級的人例外囉!
回復

保證你ㄧ定會想上5D2[s:19]
直接上吧。
回復

答案只取決於你是否想上全幅機[s:22]

其實,你可以考慮雙機流[s:16]
回復

直接上5DII吧![s:74]
回復

其實這就要看樓主自己的需求了......是要全幅加高iso呢...還是要機身對焦及高速連拍呢.....得看你的拍攝需求哦.....加上你的鏡頭其實沒有需要全幅才能解放的鏡頭...所以取決於你的需要和決定哦....小弟愚見....有錯請海涵..謝謝
回復

沒有經濟考量的話, 當然是無敵兎囉.
回復

看用途囉

無論是50d 7d 5d2 都是好機

最好的選擇就是都買一台[s:80]
回復

APS-C 格式有它的優點 超廣角實際使用機會不見得多 一般人比較沒必要為此去上FF 倒不如買個EF-S的超超廣角鏡頭應用 但有需要大圖輸出的話FF確實較優 說實在的高速連拍對我而言要比FF更誘人(我還有底片機) 因為用到的機會要多些而且是無法取代的! 當然最好的選擇一定是\"都買一台\"[s:49]
回復

FF及APS-C各有優點,看您用途
如果買全幅只是為了散景,那我建議您買APS-C
散景看久了,照片會很無趣的,況且大都L頭都要縮光圈的
省下來的錢可以多買一顆鏡頭
回復

[s:57]感謝各位大大的意見~小弟會盛重考慮一下
回復

現在就很煩惱~買5D2鏡頭又要換~買50D跟7D以後會不會又想上5D2
Alan 發表於 2009-9-13 14:33

簡單的說法!!!一台單眼相機~~從他的視野率就可知道~~~
以3台機種來說~~~7D為100%~~5D2 為98%~~~50D為95%~~
其他有關軟硬體或功能~~~在在都顯示7D算是高階機種~~~
以您手上現有的鏡頭來講~~~50D就很好用啦!!!
當然~~如果想用全福機~~~那就不用去討論APS-C囉!!!鏡頭也要換一換!!!

總而言之~~~看您預算~~~有閒錢~~就買好一點的囉!!
回復