CanonFans

搜索
樓主: mission

救命阿~~~~28-70掛了

原帖由 mission 於 2007-12-14 21:49 發表
剛剛仔細看了一下排線

發現好像鏡頭金屬接點那邊的排線有斷掉的感覺

看來明天拿去彩虹了吧[s:35]

斷掉的那條線
自己在兩端的接點..焊一條電線就可以解決了
回復

KENY大請你幫我看一下這樣是不是斷了
http://www.flickr.com/photos/jimmykang/2111152192/
右邊數來第三個
那種地方要焊接該怎嚜做呢!?
[s:35]
回復

原帖由 mission 於 2007-12-15 01:08 發表
KENY大請你幫我看一下這樣是不是斷了
http://www.flickr.com/photos/jimmykang/2111152192/
右邊數來第三個
那種地方要焊接該怎嚜做呢!?
[s:35]

看起來好像是線路與電路板的地方分離了

這個要找電子科...手比較巧的朋友幫忙...拉一條跳線取代...
回復

明天去找人幫我弄弄看吧ˊˋ

謝謝KENT大了

有機會我會報達你的[s:30]
回復

大略看一下,軟板是走單層,應該只是單純的控制訊號或是power trace,
我在新竹或是桃園,有需要的話,我可以代勞....
kuang99小老鼠gmail.com
回復

Kuang大
想問一下那您的解決方式是什麼呢?!
我的MSN:mission2100@hotmail.com
謝謝您了[s:33]
回復

canon fans 真的是有情有義的好地方, 大家都好熱心哦..
也希望樓主的鏡頭能早日恢復戰力!!
回復

拆過這28-70後,大概就知到,要調整裡頭的調整鈕或焊接接點,其實是不需要拆螺絲的,只要用手指頭把鏡尾那個塑膠蓋板稍用力一拉,就可把蓋板拿掉,調整完再蓋回去,輕鬆方便,也可避免因拆裝時去拉扯到電路版發生不測。
回復

原帖由 macted 於 2007-12-18 09:54 發表
拆過這28-70後,大概就知到,要調整裡頭的調整鈕或焊接接點,其實是不需要拆螺絲的,只要用手指頭把鏡尾那個塑膠蓋板稍用力一拉,就可把蓋板拿掉,調整完再蓋回去,輕鬆方便,也可避免因拆裝時去拉扯到電路版發生不測。 ...

大大可以詳述一下嗎?
如何不拆螺絲卡蓋板拿掉呀
不拆螺絲怎麼把蓋板ㄊㄨˋ出來的
拜託macted大分享一下 小弟我需要呀
我也怕拆壞了[s:13]
回復

回復 23# 的帖子

偶也想知道~有圖片輔助說明一下嗎?
回復

原帖由 momoyu 於 2007-12-18 16:32 發表

大大可以詳述一下嗎?
如何不拆螺絲卡蓋板拿掉呀
不拆螺絲怎麼把蓋板ㄊㄨˋ出來的
拜託macted大分享一下 小弟我需要呀
我也怕拆壞了[s:13]

喔!那您一定沒拆過!

小弟第一次拆也是照版上前輩的拆法拆螺絲,後來發現其實不用!

就是把那個蓋板稍用力一拉就可以拉起來了,呵呵,越拉越順,讓您想調就調,非常方便!
小弟正在上班,晚一點下班後我再拍拍相片好了,其實很簡單的,拆過的人應該都知道啦!
回復

原帖由 macted 於 2007-12-18 18:48 發表

喔!那您一定沒拆過!

小弟第一次拆也是照版上前輩的拆法拆螺絲,後來發現其實不用!

就是把那個蓋板稍用力一拉就可以拉起來了,呵呵,越拉越順,讓您想調就調,非常方便!
小弟正在上班,晚一點下班後我再拍拍相片好了,其實很簡單的, ...

那是因為拆過之後鬆掉了
完全沒拆過的28-70要直接拔很難
卡榫上還有膠
回復

今天拿去jordank86大介紹的店家了

老闆說那個可以修理~~順便幫我清理

花了2500元

等拿到手後再來報告囉[s:33]
回復

回復 26# 的帖子

第一次要拆的話
如果你不介意說屁股接點邊會有挖開的小痕跡的話

我的方法是用拆眼鏡的小一字起子
接點最左邊或最右邊都可以

往縫裡面稍微插進去約3mm深度
往旁邊ㄑㄧㄠˇ 一下
多弄幾次後蓋就會斜斜的上浮

這時候順著邊邊往上翻就可以拆下後蓋了
因為原廠就有上膠水了
所以第一次要出力一點挖

第二次之後就好開了

不過缺點就是看起來就是有被拆過的痕跡......[s:25]
回復

哈哈哈哈
我的鏡頭修好了!!!
花了2500元
修了壞的地方+清理內部
還幫我上油!
下次不敢亂來了[s:25]
回復