CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: caranggt

請問這三顆鏡頭大家會怎麼選呢

原帖由 pcboy204 於 2007-12-11 23:26 發表
買原廠 L 鏡 , 千萬別走冤枉路....
這是我的忠顧. EF 17-40 4.0L 二手價才 19000
我都是一次到位 從不走冤枉路 ..也很少花冤枉錢
當然我也是上班族 看準了目標 錢存夠了才買
仔細考慮一下 ...

所以我一直毛頓
請教
EF 17-40 4.0L
L是代表什麼樣的鏡頭
還有這顆屬於什麼樣的鏡頭呢
回復

[s:47] L就是豪華Luxury的字首,採用螢石等特殊光學材質的設計....
看canon的鏡頭,有紅圈的就是所謂的L頭.

17-40mm f4是一般所稱小三元的廣角鏡.
回復

那我看還是多存一點

Canon EF-S 17-55 F 2.8 IS
還是找找有沒二手的
回復

來這發問你要有被推入毒坑的心裡準備...不然戴防毒面具....[s:17]
不過說回來...前輩們建議還蠻中肯...口以考慮....please:
回復

原帖由 caranggt 於 2007-12-11 23:29 發表

所以我一直毛頓
請教
EF 17-40 4.0L
L是代表什麼樣的鏡頭
還有這顆屬於什麼樣的鏡頭呢

=====>\"L是代表什麼樣的鏡頭\" <=====   我大概只想到一些,我回答一下我的觀點.

L跟毒一樣, 買了一隻L頭還會再買另外一隻,然後每天到CF報到,為什麼會到CF報到呢,因為想被毒,這毒王太多了,不太適合免疫力低的人近來...[s:19]
回復

Tamron 17-50mm F2.8 XR Di II A16   $11500
回復

回復 8# 的帖子

在canon有超音波對焦馬達啦!小弟剛開始也是買這顆!拍出來有點偏黃。但是成像還不錯,而且有微距功能。
但是小弟漸漸被版上一些毒老影響,步入了L鏡的深淵。建議你多存點錢,直功L變焦鏡之林吧,既然進了C家,豈能不擁有L頭?!
回復

選擇這顆Tamron 17-50mm F2.8 XR Di II A16   $11500便宜的先試試~~
也許性價比會比其他兩顆都高呀~~
回復

17-40+1[s:47]
回復

原帖由 pcboy204 於 2007-12-11 23:26 發表
買原廠 L 鏡 , 千萬別走冤枉路....
這是我的忠顧. EF 17-40 4.0L 二手價才 19000
我都是一次到位 從不走冤枉路 ..也很少花冤枉錢
當然我也是上班族 看準了目標 錢存夠了才買
仔細考慮一下 ...

有一萬六七的預算真的就直接買17-40了

這個真的是長久的考量

如果價錢差異很大譬如說17-55 IS,這個我覺得就要量力而為

但是如果預算都已經OVER 16K

真的就直接買17-40就算二手的也好
回復

17-40很棒,用過一定不會後悔[s:47]
除了光圈有點小F4,室內光線不足的地方用閃光燈才行。[s:21]
回復

還有一個選擇啦
17-35L F2.8
網路上有人在放
價錢比二手17-40 F4.0還低
不過不知道效果如何
回復

原帖由 htylalala 於 2007-12-11 23:48 發表
[s:47] L就是豪華Luxury的字首,採用螢石等特殊光學材質的設計....
看canon的鏡頭,有紅圈的就是所謂的L頭.

17-40mm f4是一般所稱小三元的廣角鏡.

htylalala大,L好像是....專注完美  近乎苛求  [s:47] [s:47]
回復

17-40 F4
我就是怕光圈太小
到時候又想換
現在 又再考慮 sigma 18-50 hsm 那顆了
不知道他新版的有沒改進
回復

原帖由 caranggt 於 2007-12-17 23:57 發表
17-40 F4
我就是怕光圈太小
到時候又想換
現在 又再考慮 sigma 18-50 hsm 那顆了
不知道他新版的有沒改進

Sigma 18-50的HSM版本好像只有for Nikon的(給D40.D40X用的)
應該是沒有for Canon喔.............
回復