CanonFans

搜索
樓主: 紫色的天空

有沒有學長之前是在斗換坪新訓的?想了解...

原帖由 keithsilver 於 2007-12-11 11:58 發表

哈哈~~裝甲兵+1~~我586的

+1
我是在台灣最南端的獨立裝甲旅,1713大
離台北遠到坐火車還要到高雄換車,
所以我跟連長說我要積到三天以上才要放假回家。

我新訓是在台南的新中,
結訓前,我們連抽到大獎軍團測。

後來到湖口裝甲兵學校受裝甲步兵士官訓,
下部隊後,我們20個同梯的排排站好,
我單獨一個被反裝甲連連長選去,
後來才知道是精誠連...[s:48]

第一次進連隊是背著大背包、伏進進去的,
第一天晚上就是蹲在學長床前度過的。
我上面有一個士官長、六個上士、兩個中士,
都是志願役的,全連只有我一個義務役下士班長,
自然就受到很多的「關愛」。
學長學弟制是一定的,
菜鳥班長在前面發口令時,
老兵可以在部隊後面數落你的不是。

值星被凹到變值月,值星帶拿不下來,
早晚5000、500障礙、刺槍術、鎮暴操當飯吃,
兩次軍團測抽籤,籤筒內每支籤都是我們連,
在最苦的時候,又慘遭兵變,
心中的痛苦,沒有人知道,
曾經萌生把刺刀往肚子刺進去一了百了的念頭。

晚點名完,
我帶體能伏地挺身一定是照梯次起立的,
為了讓阿兵哥心服口服,
一定陪菜鳥做到完,
做到最菜的起立,大約是400多下。

因為要打飛彈的關係,
讓我的耳朵受傷,
造成雙耳永久性耳鳴,
聽不到高頻的聲音。

我的兵運很差,
退伍後聊天很少聽到有人比我悲慘的。

不過苦撐過來的結果是體能變好,
加上連長、學長信任我,
老兵敬重我,新兵服我。

給樓主的建議:
軍中有句話「不打勤、不打懶,只打不長眼」
機靈一點,凡事不強出頭,也不做最後的幾名。
平安退伍最好。
回復

回復 61# 的帖子

在萬金嗎[s:11]

打拖飛的
回復

原帖由 葛雷 於 2007-12-16 13:06 發表
+1
我是在台灣最南端的獨立裝甲旅,1713大
離台北遠到坐火車還要到高雄換車,
所以我跟連長說我要積到三天以上才要放假回家。
我新訓是在台南的新中,
結訓前,我們連抽到大獎軍團測。
後來到湖口裝甲兵學校受裝甲步兵士 ...

看到葛雷兄當兵的故事,心有戚戚焉!

我在新訓中心也是被操翻,班長也會動拳頭,但下部隊後,才發現主菜在後面!
當時陸戰隊都收甲等體位,當三年兵;
因為部隊大多是國小國中學歷,還有半文盲(就是識字不多),部隊半數以上都有刺青。
我是大專兵,當一年10個月,下部隊第一天就被整的很慘,但是我硬是咬牙把他撐過!
我們那連是一個基層連隊,但可以得「莒光連隊」,可想而知有多操了!
記得有一次考5000,一開始就衝刺,5000公尺當100公尺跑,全連無掉隊19分多一點點跑完!

有的大專兵在新訓中心被操的受不了,就簽四年當軍官排長,分發到我們連隊,被操到哭!
軍官都不能偷懶,連長跑部都在最前面,所有戰技體能都要超越100分!
部隊常發生鬥毆,每週都要發生幾次,我還親眼看過一個新兵被七八個老兵拿齊眉棍打到吐血!
逃兵也是常常發生,還有自裁也發生多次!
我是部隊裡人見人厭的大專兵,這一年10個月受過各種屈辱,我都熬過來了!跟你一樣,也遭逢兵變!

我週遭的朋友曾問我,你好像沒有當兵的朋友?
呵呵...幸好沒有,後來再見到七八個部隊同僚,都是在新聞上看到的,
有的輪姦少女,有的結夥搶劫,還有少數比較有成就的,就是被黑道管訓!
我覺得當時就是在服「黑社會役」,呵呵!

記得當時退伍不到半年,遇到隔壁連剛退伍的大專兵,
他說我們連下基地因為操過頭,連內氣份火暴,後來安官上下哨發生槍戰互射,死了好幾人!
我慶幸已退伍了,因為退伍前,我都在站安官!呵呵..........

唉....現在當兵真的很輕鬆了!

回復

我給你的建議就是 :
男人去當兵, 不要想東想西, 想女朋友怎樣怎樣, 會不會操會不會辛苦?
又怎樣怎樣, 要找誰罩你找誰關說, 你老實一點去當兵可以嗎. 別像個小孩子一樣.
認識你才跟你說這些, 不認識你螢幕前我笑一笑就好了. 無聊~

看上面一堆人說自己多苦多慘怎樣, 男人當過兵之後,
\"最甜的回憶就是當初最苦的那段日子\", 不要怕自己過的多苦,
也不用去想要學什麼折棉被, 什麼跑三千. 那些東西進去新訓都會教.
我知道你心理可能調適不過來, 所以你最好就是什麼都不要想,
什麼都不要做, 這段時間想幹麻就幹麻, 時間到了包包一抓就去當兵.
沒有什麼好怕的, 學長跟我說, 操又怎樣, 又不會操死人,
你看上面說他們多苦多苦, 每一個還不是好好的活過來了.
怕什麼, 現在當兵不能逞罰, 不能玩兵, 最多就是長官對你靠盃.
要記住 \"被幹(罵)又不會痛\", 任何人靠盃你, 不要找藉口, 不要回嘴,
全部都回答 \"是\", 就好了. 被罵的時候要左耳近右耳出,
任何長官任何人都只能用嘴巴罵你, 絕對不能跟你有肢體接觸.
他碰你可以告他. 官也是會怕的.

我在新訓的時候曾經因為班長看我們在寢室慢慢來, 叫我們
10 秒上床, 然後上去後又叫我們 10 秒下來, 我就因為跳下來
去撞到腳, 後來去擦藥, 別的班長就一直跟我解釋要我不要介意,
他也怕你去投訴他好盃. 但不是跟你說進去就一直投訴別人喔.
人際關係打好一點.

學長學弟制也沒什麼好怕的, 你會老, 他會退, 總有一天等到你.
外島本島又如何, 你在本島碰到任務可能要從桃園 \"走路\" 到台中,
你在外島, 島就那麼小, 能走去哪裡. 外島的任務也很少,
而且外島也單純, 除了東引 莒光這種小島沒有 7-11 之外,
澎湖馬祖的生活機能都跟本島一樣了, 有差嗎?
外島還可以一次放 14 天的返台假, 這是很爽的事勒.
我在的外島(西引)也沒有半個憲兵, 因為真的太偏僻了, 憲兵(外島叫做軍紀糾察隊)懶的來
在本島放假穿軍服的兵哪個看到憲兵不是跑? 被抓到還要違記.

不要想什麼攝影兵什麼網球的, 抽到哪裡, 就去哪裡, 沒有你可以選擇的.
當兵就是沒有自由, 早點習慣, 去到哪裡, 眼睛放亮一點, 態度好一點,
很少人會故意刁難你的.

我們這邊的學長還說, 有誰刁你跟我說, 我幫你凹回來, 自己家的人不能被欺負
這樣的學長學弟制不好嗎? 又不是全部的學長學弟都是欺負來欺負去的.

進去之後把自己的事情做好, 時間觀念要有,
什麼時間要做什麼事情, 什麼時候集合, 什麼時候要幹麻, 自己記好
沒有人會刁你, 自己把事情搞的亂七八糟, 就算你是憲兵還是每天被幹到爆.

祝你軍旅愉快.

西引 哈維
回復

回復 61# 的帖子

我是在士官學校畢業自選單位,就選42旅反裝甲
到了湖口裝甲兵學校受訓才知道,反裝甲連是精誠連[s:17]
剛下部隊我是眾所注目的,因為我的學長大我太多了(隔年初他們就要退伍)
而我又是唯一一個直屬學弟(拖式飛彈班)
在士官學校我們這連一百多人,做個伏地挺身,開合跳都是一人喊十下,所以都是上千[s:48]
跑步都是跑學校校內外圍一大圈(超過三千公尺),所以到了下部隊體能就沒問題
累是累再跳砲操[s:17]
每年體能戰技測驗,精誠連必測單位[s:52]
讓測驗官傻眼的是,全連跑3千整齊的隊伍出去整齊的回來,500障礙像瘋子的狂奔
選舉前一個月管制休假,狂練鎮暴操[s:17] ,鎮暴裝上午8點穿到下午6點,中午午休照樣穿著睡覺[s:48]
放假前都還要測驗,不是三千就是500障礙,測過準時放假,沒過隔天一早再測
操歸操但沒壞處,讓自己的體能跟身體狀況都很好
當兵都有一個俗話\"不打勤、不打懶,專打不長眼\"
不過現在已經不像以往了,放心吧
回復

嗯...

謝謝大家的忠心建議...

還有關心,我收到了,謝謝哈維...

你不是在東引?怎變到西引?

剩二天,好好享受我的自由...

會當來cf看的,30日墾親就可以回來跟大家一起過跨年了!!

謝謝大家
回復

回復 66# 的帖子

祝福你當兵順利愉快![s:47]
回復

原帖由 GSG9 於 2007-12-16 15:17 發表
在萬金嗎[s:11]

打拖飛的

是的,
在萬巒隔壁,
但我從來沒有去吃過豬腳...[s:25]
回復

原帖由 Jian 於 2007-12-16 17:02 發表
我是在士官學校畢業自選單位,就選42旅反裝甲
到了湖口裝甲兵學校受訓才知道,反裝甲連是精誠連[s:17]
剛下部隊我是眾所注目的,因為我的學長大我太多了(隔年初他們就要退伍)
而我又是唯一一個直屬學弟(拖式飛彈班)
在士 ...

我們這邊裝甲兵不少耶,
握握手~[s:47]
回復

原帖由 紫色的天空 於 2007-12-17 01:57 發表
嗯...

謝謝大家的忠心建議...

...

不要上述那些案例給嚇著了拉,越是不去面對它,恐懼只會更恐懼。

世上沒有天生勇敢人,只有決定面對恐懼的人與不知恐懼的人,會被別人稱為勇敢..

給你安全感的東西並不能真的保護你

只是大家是都走過的路,為何要對自己沒有信心。
回復

我當兵前段狠操,後段狠爽
因為基地有財務官編製卻沒財務官入主,於是我就變成士代官[s:48]
一開始狠慘,跟軍團還有主計處長官不熟,每次開會都是梅花一堆星星點燈,LP不知被夾了多少次
後來混熟後,兩方面都吃得很開,雖然最老的士官長一直看我不順眼,但是有指揮官跟軍團財務處罩著
他也只敢動動嘴巴而已

體能從來沒合格過.....睡在軍團也是常見的事,抓帳抓到12點才回營區也有過
不過相對打混摸魚的時間很多,可惜的是之後的學弟太老實了,不夠圓滑....
退伍後我也裝死狠久[s:17]
希望他之後一切順利阿[s:30]
回復

說實在的...

我每天都有在打網球,所以體能應該也不差...

我有兩個朋友一個在三民一個是國體的...

他們說每天比在部隊還有要操,有個都是網球的...

我爸也說我都對自己沒信心,這點我真的可以認同,因為我最大的缺點就是對自己沒信心...

所以這點我一定要改過...

換個角度想,別人都這樣過來了,我都有在打球,體能不會比其他人差才對...

謝謝大家的祝福...

30號我就會回來看大家一起跨年啦...[s:17]

大家加油...
回復

回復 68# 的帖子

大金小金莫入萬金
您辛苦了[s:48]
回復

原帖由 葛雷 於 2007-12-17 02:25 發表

我們這邊裝甲兵不少耶,
握握手~[s:47]

我是1748T,我還要稱呼你一聲學長
回復

据说本来每家的小媳妇最爱坐在门口编织花边东莞治白癜风医院,后来旅游者多了,她们便躲进屋去,悄悄美丽又悄悄
苍老,留下一街安静。
回復