CanonFans

搜索
樓主: 紫色的天空

有沒有學長之前是在斗換坪新訓的?想了解...

回復 44# 的帖子

大地震...意思就是叫你回寢室把所有東西都都搬下樓....
然後全倒出來....一個一個檢查! 看你有沒有攜帶危禁品回營區!!

所以回營區記得不要亂帶危禁品進營區..[s:25]
回復

原帖由 JR_HUANG 於 2007-12-11 17:26 發表

還沒當到兵...就想這麼多....[s:11]
入伍後日子一定難過的....
安心的當兵吧...現在當新兵粉舒服的...
一晃眼就搞不好又縮短役期,莫名其妙的退伍了
一個302師退伍的下士班長留... ...

阿,大大也是班長喔...><

通常班長人都很好嗎?

還是要看?

那天,我叫我媽早點來好了,是要等到二點後才能放人喔?

QQ
回復

跳傘真的很不錯喔
趕快加入航特部吧 我叫我以前輔仔 罩你 我退伍很久了
想必 我的輔仔已經升官了 哈哈
來吧 來當 傘兵吧
回復

我也是苗栗人,新訓在斗煥坪,是滿快樂的啦,士官訓在關東橋,下部隊在湖口裝甲砲兵,也真的滿操的
當兵下兩次基地,下基地還背值星 ,本島當兵 還有積到放三次十幾天的假

現在當兵很涼了啦,沒事別想太多
我當兵時上兵就可以集合全連,要退伍時就開始比較正常一點了,現在當兵比當士官好,當士官比當軍官好,平安退伍最好
回復

回復 49# 的帖子

其實現在爽度應該是兵>官>士
因為士官就是來當夾心餅乾的
尤其是義務役的[s:48]
回復

平安退伍最重要
其他都其次
回復

嗯...

只是每天真的都在倒數,聽到一堆學長,朋友在講,還是心情很...[s:21]

我現在不敢一個人在家,蠻需要有人陪的...[s:21]

我的反應真的比較大...[s:25]

所以,我只好靠朋友和CANON FANS的朋友來陪我...

希望你們能多多給我意見....

今天有跟朋友回學校拍歌唱比賽的照片,上星期手機掉了,給好手人撿到,去湖口拿順便回學校...

拍照是我最高興也是最開心的時候...

真的好想要每天都這樣喔...

還剩六天...[s:17]
回復

還剩下不到四天半多的時間就要被關了...[s:21]

要關12天才可以出來,大家為我加油吧!![s:25]

有沒有跟我同梯的?
回復

放輕鬆吧
加油囉[s:24]
回復

[s:49] 不用擔心啦, 現在當兵很好的.
[s:35] 我就慘了...
金六結結訓後抽到金門.
到金門後分發到野戰部隊兵器連,睡的是坑洞(不是坑道)或是彈藥庫搬空後的空間.
下部隊的第一天就是震撼教育,晚餐後,新兵(>\"<只有兩人),開始扛砲管(42砲,好像72kg),走完集合場一圈.
學長(是上兵不是班長喲)說走太慢,欠操,所以開始伏地挺身,就把我們帶到大水溝上做,不是算次數,是算時間,一個單位是半小時,第一天算是優待,做了兩單位. 不知掉到水溝幾次,終於做完.
已為沒事了,結果班長出來,說要做開合跳,一做就是2000下,而且是2下算一下,實際跳了4000下.
從18:30搞到21:00晚點名完後去洗澡,但是熱水早就被老鳥洗光,因為要用燒的,老鳥怎麼可能幫菜鳥燒水,所以是洗冷水,記得當天是8度,[s:38] 真是冷死了.
回到寢室,以為可以休息,因為新兵還不能站哨,所以老鳥就會不爽,叫你蹲在公文箱上,就開始罵罵罵,說大專兵了不起呀,欠操等等等.當天上床時已經一點了.
其實我當時還看的滿開的,因為做體能不是只操我們而已,是所有人一起做,天呀那些人真的都做完.

幾個月後也就習慣了,有趣的事也不少,例如有漁船集結,就會有電話紀錄說要做驅離射擊,輪到的砲班就把砲扛到砲陣地,轟個幾發照明彈就回隊上.
照明彈一轟,亮亮的,魚船會越來越多,因為魚都聚集了.

因為當時外島大專兵很少,所以大都會送幹訓班,那又是操死了,跑3000??不是 跑5000???不是.
結果是6000公尺,而且是每天跑, 下午吃飯前還有一次,是全付武裝的5000障礙,就是500障礙跑十圈.
跑一圈班長就在你鋼盔上劃一槓,有了十個槓就可以去洗澡吃飯.
但是吃飯又要等到全員到齊才可以吃,所以如果跑的慢,會被公幹.
為啥當士官要這麼操,因為如果體力不如人,阿兵哥是不會聽你的.

當兵的回憶好多, 一時也說不完,
除了驅離射擊,還有防護射擊,移防,下基地,平時也有3線射擊,夜間射擊等等...
其實還真是個很好的經驗. 如果有時間再來分享.

附上照片一張,給大家笑笑.
回復

我在關西~~
我的班長就是斗煥坪的
聽說可以吃肉粽
回復

被上面那位大大說了又很害怕了...><

開合跳4000下><...[s:17]

班長是斗煥坪,那有沒有關西出來的班在斗煥坪的...[s:13]

罩一下...[s:25]
原帖由 yenjwang 於 2007-12-14 20:16 發表
我在關西~~
我的班長就是斗煥坪的
聽說可以吃肉粽
回復

回復 57# 的帖子

關西出來的不太可能在斗換坪
因為關西那邊是訓國防役的
沒有幹訓班[s:29]
回復

是喔...

看來接下來的日子會不會不好過呀?...[s:25]
回復