CanonFans

搜索
樓主: Fenrir

夜拍的不解-S牌18-200DC OS的通病-

唷 ... 又一個用SIGMA 18-200 OS 妳好 ^^a.
回復

...應該..
關掉防手震....就OK了
回復

長曝不關手震容易亂動作
回復

今天又去河堤試了一下 這次連保護鏡都拿掉了 OS也關了 不過還是沒辦法改善 我想是不是鏡頭哪裡有問題 如果真的是鏡頭 那我該怎麼送修呢???

好難過喔~~~~~~ 問題一直沒有解決.................
回復

我還真看不出是什麼問題說
回復

副廠ㄉ鏡頭本來畫質就都不好 尤其是
燿光 或光斑ㄉ問題
拍夜景 IS一定要關掉
不然就算上在高級ㄉ腳架 一樣會 張張手震[s:58]
回復

今天又去河堤試了一下 這次連保護鏡都拿掉了 OS也關了 不過還是沒辦法改善 我想是不是鏡頭哪裡有問題 如果真的是鏡頭 那我該怎麼送修呢???

好難過喔~~~~~~ 問題一直沒有解決................. ...
Fenrir 發表於 2009-8-24 21:37

http://wiselyview.net/blog/read-897.html

這篇是網路上s18-200星芒的照片,似乎沒有\"漏光\"的情況.
看樓主你的照片,好像都在固定點出現\"漏光\". 我個人覺得是因光圈有異物(落漆,毀損)在這個角度上.我覺得你應該送回恆伸檢查一下吧.
回復

那是要到我原買相機處送回嗎 需要連機身一起嗎 想說順便可以調焦...........  所以說 小妹我的鏡頭生病了囉 ~~~~~~~~~哭........~@!!!!!!!
回復

看來好像是OS在做怪的說 (傷心~~~~~~)  真沒注意到 不過有時候突然拿起相機要拍東西時 明明對好焦了 但是觀景窗的畫面會突然整個下移 (有時候) 好奇怪的說........... ...
Fenrir 發表於 2009-8-23 23:54

景觀窗畫面突然下移!!~[s:25]
這我上次也有這樣的情況
後來把18-200鏡頭拔下來  用吹球吹一吹...從新裝上
問題就沒發生過了@@
可以試試  [s:25]
回復

小妹已將鏡頭連機身一起送修了 看怎麼樣在跟各位報告唷~~
回復

關於夜拍的問題 S公司了我這樣的回答--
OS組到中心點的動作 跟OS或AF開關無關。
講簡單一點就是:要拍攝之前,要先按快門半下讓相機供電於鏡頭後,再拍攝。
所以意思是說 如果我要用手動對焦來夜拍 那我是否要先用AT對焦讓浮動(OS)鏡組到中心點後 在切換到手動來對焦?  S公司還說 如果一分鐘沒按下快門的話鏡組會回到待命位置 所以換面會往下沉 於下次對焦後相機供電於鏡頭後  鏡組才會再次回到中心點(可拍攝)
回復

看來好像是OS在做怪的說 (傷心~~~~~~)  真沒注意到 不過有時候突然拿起相機要拍東西時 明明對好焦了 但是觀景窗的畫面會突然整個下移 (有時候) 好奇怪的說........... ...
Fenrir 發表於 2009-8-23 23:54

話說我最近買的18-250 DC OS HSM也有這樣的問題

好像是因為OS系統工作的時間只有半按快門後一分鐘所造成的
回復

關於那個溢光 看來是鏡頭本身的問題 送去S公司也一樣 只能說  自己認了吧~~~~
結果也只有調焦 看來夜拍就另找新歡吧~~~~~~~~
回復

妳好!關於妳發生的問題我之前也發生過了!
當時是用450D+sigma 18-200mm os dc跟妳同一管鏡頭拍的!
下面這張算是嚴重的了,應該跟妳狀況一樣吧!?
我也問過恆伸了,他們給我的回答就和給妳的回答差不多。
之後我試過各種方法(上腳架,關os,兩秒定時加快門線,拆保護鏡,等對焦鏡片歸位再拍啦!都沒用)
後來也和恆伸盧了很久,最後他們只會說一堆屁話(是相機高光溢出啦等等...千錯萬錯都是相機的錯不是他們鏡頭的錯!)
之後我便把手頭上5支sigma鏡都賣了;改買原廠L鏡了(不是說原廠L鏡品質多好,只是單純不爽罷了!)
我研究的原因是這隻鏡頭在對完焦後對焦鏡片組會跑位(不管有沒有關os都一樣)
我的那隻鏡頭是這樣,我老闆的那隻18-200mm os也是這樣。
只是一般快門下查覺不出來罷了,如果放慢快門(秒以上)就會很明顯。
結論是,這隻鏡頭跟本不適合夜晚長曝;能接受就繼續使用;不能接受就賣了吧!
我個人試過sigma 的10-20mm、18-50mm、30mm、150-500mm和這隻18-200mm
只有這隻會有這種狀況發生。給妳參考看看[s:13]
回復

所以說 希望有買這隻鏡頭的人 就安分的放棄掉夜拍吧.............  

因該要召回免費維修才對 虧我還認為他的服務是NO.1的說................  看來真討厭~~~~~
回復