CanonFans

搜索
查看: 3231|回復: 15

送給自己的情人節禮物 E-P1

Olympus Pen E-P1

因工作上不時跑來跑去,所以一直想找台攜帶方便的隨身相機
本來就鎖定C家的G10,也短暫擁有過。不過當我遇見了OLYMPUS Pen E-P1,那復古的風格外型
讓第一眼看到後的我就被這E-P1吸引住也打動了我敗家念頭。
會喜歡上是那DC大小般身軀,又可轉換鏡頭的 Micro Four Third (M4/3) 系統。硬說它是台單眼相機
不如說是台很高貴的類單眼隨身相機吧!~~~ 呵呵!  

Olympus 強調 M4/3 系統可同時擁有「輕盈」、「小巧」和「高畫質」三項特點
打破以往攝影樂趣上的侷限,讓人們能更輕鬆、無負擔的享受攝影。
這跟眼下的DC來相比,或許還能去認同這論調。

以往所接觸都是C家,第一次跳到O家來還真有點給他不習慣呢
光轉盤操作跟功能設定上讓我還真有點頭大,也不是看不懂中文而是這介面真有些兩光(說明書也是一樣!)。
Olympus Pen E-P1真是世界第一部「可更換鏡頭」的小DC~~~
雖是可換鏡頭也可以吃下更多接環的鏡頭群。不過這雙KIT版足以讓我應付隨拍時樂趣。反正我還是離不開單眼世界更拋不去那L頭誘惑呢~~~哈哈   

Olympus E-P1 開箱分享

我新玩具的全家福

一白一銀下的決定~~~ 小銀機!!

打開機身鏡頭蓋,即時已經可以見到一片 4:3 比例的感光器,前面是沒有快門

轉盤除了標準的P、A、S、M、iAUTO、ART(創意風格)、SCN(場景模式)外
還加入了錄影功能(可錄720P高畫質的影片)

ART#2 柔焦效果

ART#5 懷舊照片

SCN#2 完美人像

SCN#17 全景模式

SSWF 超音波除塵系統(閃爍的藍燈除塵),啟動電源後開關亮著了綠燈

轉盤

電池記憶卡

HDMI&USB

裝上鏡頭後的 E-P1 感覺

雙Kit版搭配有 14-42mm f/3.5-5.6 ED/17mm f2.8餅干鏡

鏡頭有多小巧?就和手上的一支 DSLR 小鏡頭 15mm f/2.8 比較一下
Olympus 這一支 Micro 4/3 雖然是變焦鏡,但體積比我的 15mm f/2.8 還要小!

幫老大哥也拍一張摟!!   [s:83]

目前只帶出外拍了一次~~~九份
直接用ART#5懷舊照片模式來回憶九份的記憶

最後來張ART#2柔焦的九份全貌

下星期也要到杭州出差,相信E-P1也能為我記錄更多回憶照片
工作上為了輕便那無敵兔也只好乖乖在家休息~~~  [s:46]  [s:46]

評分

參與人數 16參與度 +353 收起 理由
alex140 + 20
tzungcho + 10
jackiechen + 20
kuang718 + 35 太誘人了啦~
Estel + 20
superpcman + 20
caxplayer + 1
瑞總 + 60
阿恆~風 + 35
ss42tw + 60
南極熊 + 5
godspeed0424 + 20
godryanchiang + 20
good889999 + 10
ancetung + 10
smoothlife + 7

查看全部評分

回復

[s:47]感謝分享
拍的很棒唷
[s:47]
回復

感謝分享好機,這台也一直很有興趣,可惜價格實在不太合適做為隨身機[s:17]
回復

看樣子真的是不錯喔[s:47]
回復

恭喜入手[s:47]
好羨慕啊[s:36]
回復

恭喜入手好物
[s:47]
回復

高手就是高手~~拿什麼相機拍都好好看喔!!
回復

很棒的拍攝手法,感謝分享美圖~[s:47]
回復

老實說
明天我也要去買一台
回復

好像在看DM耶~~拍的真棒~~!!!
回復

9# 168randy

這台越玩越好玩呢!
唯一就是沒錢來餵飽這E-P1的胃~~~ [s:18]

我要大光圈啦!! 我要定焦鏡啦  [s:41]
回復

感謝分享[s:26]
回復

最近好多人入手這台喔      

謝謝分享
回復

這台機當今最熱門