CanonFans

搜索
樓主: eastwind

拍人像買甚麼機身跟鏡頭搭配最好?

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-12-9 13:46 發表
用1DS3 + 35 85 135L[s:47] [s:47]

咦?
板主沒有推50/1.2L那隻耶!
WHY?
是有何特別原因嗎?

晚輩以為50mm在全片幅上剛好跟APS-C的35mm相同,
所以晚輩以為前輩們應該會[s:137]這隻才對.....
回復

在下剛學攝影1個多月.當初也是以\"人像\"為主的方向購買器材~供您參考!
40D+35mm.85mm.70-200mm (17-55mm偶拍風景用)

某位仁兄提到;85L對焦過慢應該是指第一代.....下列是攝影家手札的測試報告一併供您參考!
(最令人關心的AF性能,第一代85L可用「老牛拖車」來形容,一點也不為過,因為沉重的鏡片加上剛剛開發的第一代USM超音波馬達,
扭力無法有效發揮。事隔17年,證明Canon的超音波馬達技術已成市場主流,當然對於第二代的85L也有突破性的改良。實際使用發現,
85L II的AF雖然受限於對焦行程(最近對焦距離至無限遠)很長,不過整體AF速度已有相當程度改善,可以「輕快順暢」來形容。)

在下近日.會再訂購24-105Lmm補充焦段與旅遊之用...也因是攝影家手札內提到......
(24-105L解像力表現十分亮眼,各焦段、開放光圈起呈現均一的優異表現,不論中央部或周邊,都極其銳利細緻,
可稱得上是一支變焦鏡抵得上24mm、50mm、100mm三支定焦鏡的畫質。整體解像力獲得滿分五顆星,
其實就原始細項評分來看,猶略勝過當家鏡皇24-70L)

拍人像以\"定焦鏡\"尤佳.這是眾多前輩先進們的建議.對於新人的我們來說,照做準沒錯....
等到5D二代出來再加1支135L.那24mm.35mm.50mm.85mm.100mm.135mm.200mm.也算是\"假像式\"的到齊了
要拍人像不管室內或室外應該足夠了...在下的購鏡過程供您參考!
順祝.拍攝愉快!
回復

回復 31# 的帖子

35有廣角 85有望遠  50相對特色就少了!

所以用35 + 85 就可以了

這是說有錢不怕麻煩當然買定焦

我是職業工作 所以我ㄧ支定焦L都沒有 通通都買變焦
[s:47]
方便大於畫質要求[s:17]
回復

原帖由 永井相草空 於 2007-12-10 11:48 發表
打遍天下無敵手組合:1DsMarkIII+16-35+35/1.4L+50/1.2L+85/1.2L+135/2L+180/3.5L+ST-E2+580EX2 *2

我嚇到了...[s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

(快請出麵線伯和kent大...[s:28] )
回復

回復 34# 的帖子

我也嚇到了...    [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

[s:48] [s:48] [s:48] [s:48]
回復

手札的內容看看就好
對焦速度
我印象中應該是85/1.8 >= 135L > 85/1.2 ii > 85/1.2
24-105Lmm我也有,不過手札內文實在太虎蘭[s:30]

>>>>>>>一支變焦鏡抵得上24mm、50mm、100mm三支定焦鏡的畫質

這實在太誇張,光在在廣角變形抑制上,變焦鏡本來就有先天的限制,會比定焦好的話那定焦就不用賣了
我會買24-105的主因是
1. 輕,我出外旅遊可不想揹大包小包
2. 畫質比24-70差,但是在拍攝一般用途或是風景生活時,其畫質減損範圍在我可接受的程度內

拍人用啥都可以拍,哪管定焦變焦,我以前也有定焦好鏡迷思
不過後來才發現,好的構圖好的意境遠勝景深糊的亂七八糟的照片
小弟淺見[s:37]

回復

打遍天下無敵手組合

原帖由 永井相草空 於 2007-12-10 11:48 發表
便宜的選擇: 二手5D+17-40+85/1.8+430EX閃燈
預算沒太大壓力的選擇:二手5D+16-35+85/1.2L+580EX2
打遍天下無敵手組合:1DsMarkIII+16-35+35/1.4L+50/1.2L+85/1.2L+135/2L+180/3.5L+ST-E2+580EX2 *2 ...

打遍天下無敵手組合, 我告訴了我老婆, 結果她狠狠地打我一頓, 老婆變成打遍天下無敵手. [s:25] 呵呵!!!
回復

便宜的選擇: 二手5D+17-40+85/1.8+430EX閃燈
預算沒太大壓力的選擇:二手5D+16-35+85/1.2L+580EX2
打遍天下無敵手組合:1DsMarkIII+16-35+35/1.4L+50/1.2L+85/1.2L+135/2L+180/3.5L+ST-E2+580EX2 *2 ...

我只能用「被天下無敵手打扁」的組合![s:41]
回復

CANON 24-70是個蠻不錯的選擇。室內室外拍的剛好能應付。[s:47]
最多室內再請一支50 F1.4出來支援一下,拉一點ISO,就蠻不錯用了。
或者上EX閃光打跳燈室內拍也是很好用的。
所以..40D+24-70 F2.8+EX580II可以在十萬內解決...
或降一下閃燈用EX430還可以帶一支50 F1.4。[s:19]
回復

網路上看過太多對每支鏡頭的評論,但絕對找不出一支十全十美的.
35L1.4得到眾多先進們的[s:137]但總有1.2位反對.85L1.2人稱鏡皇,但總有人閒它太重太貴不值得.
如果再看下去的話.乾脆都不要買.重回小DC用AUTO就好了.
手札在網路上批評的人很多,但最起碼他們是一群資深專業+職業的人組成.
所以在對鏡頭上的評鑑,應該還是有其可性度的.

構圖-只是在下,上課的一項課程..黃金比例.對角線,框式...它只是攝影的一項必備基礎吧!
意境-拿一張老嫗黑白照(歲月的痕跡)的得獎作品和一張景深糊的亂七八糟的漂亮MM照
給沒學過攝影的人看.不知大家覺得他們會說哪一張好看呢?
今天拿一張意境優美的朦朧湖中孤舟照給女友看,結果聽到是,她拍的絕對比較清楚....
意境阿意境~~~~~`隨人吧!

一個多月前在下,連甚麼是光圈都不懂,如今在學苑老師與學長的指導下,稍微了解一點小小的攝影基礎
也跟著學苑外拍多次,雖然模特兒們很認真也專業,但回家看完外拍照後,總是少了一種感覺,
除了留幾張要繳作業外,其餘通通DELETE掉.還不如看看自己小狗的照片和女友的鬼臉照來的有感覺!

網站上很多人貼開箱照,先不管是它牌鏡還是L鏡,但總可以感受到,他們擁有的快樂!
也有多人貼自己小孩的作品且不管拍的好不好,但總是可以感覺到他們為人父的喜悅與驕傲
我喜歡這種感覺.真的好喜歡這種感覺..目前也努力往自己感覺的方向來學習攝影.
但如果多年以後.我還再談構圖說意境的話!那跟我現在學習的基礎初級班有何不同?
如果自己的作品只有少數懂攝影的人欣賞而得不到芸芸眾生的認同
那我寧願當個只會拍景深糊的亂七八糟,漂亮MM照的人也不願當個意境優遠的攝影人.
唉!學了一個多月,我感覺玩機器比玩攝影輕鬆多了..........
回復

室內就用這顆頭
室外的話就用這顆頭頭~~遠近、大小通吃,萬無一失~~
回復

小弟最近剛好也有類似的問題...手邊約30000的預算
配上400d應該要哪顆鏡頭呢??
考慮過50/1.4(照起來有人說跟50/1.8差不多[s:25] )
            35/2(有點太貴的感覺,非專業的我有點下不了手)
            sigma 30/1.4(週邊畫質掉的嚴重,且有移交疑慮+原廠情節)
            小小白 is(長焦的景深也不錯,變焦方便,目前優先考慮)

希望板上大大提供意見,感恩[s:26]
回復

50/1.8 II  我已經買了,   沒試過不知道好不好用嗎 ?  它很便宜就把它當擺設品看了,  接下來就只等5D II 出來,  其他的慢慢買吧!  呵呵! [s:37] [s:25]

回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-12-9 13:46 發表
用1DS3 + 35 85 135L[s:47] [s:47]

[s:25]
這樣得話就一次到位, 但.........
就噴血
[s:18]
回復

[s:36] [s:36]
EF 35mm f/1.4L          $1120
EF 85mm f/1.2L II       $1664
EF 135mm f/2L            $900   
580EX II  $356

可惜零用錢不夠給他敗! 哈哈! [s:21]

回復