CanonFans

搜索
查看: 8171|回復: 45

拍人像買甚麼機身跟鏡頭搭配最好?

拍人像買甚麼機身跟鏡頭搭配最好, 外拍用甚麼鏡頭和室內用甚麼鏡頭比較好, 而且又比較經濟實惠又耐用, 還請各位大大多多給點意見. 謝謝!

7萬到10萬之間, 就從 40D 起價好了, 我本來是看上5D的又怕噴反光鏡, 假如5D反光鏡沒那麼快壞的話我還是能接受地, 就花個13萬以下我還是能承受地, 5D 2代也好像要出,想等等又等不急想把玩像機. 呵呵! 等5D II 降價再買! 又怕買了5D II 沒錢買鏡頭阿! 嘿嘿!  
假如買了40D的話, 可能要等好幾年才能再買好一點的機身了, 因為我要經過老婆答應才行, 她說過買那麼多機身做甚麼, 一個夠你玩的, 無語!

回復

不妨說一下你的預算落點,
讓站上的朋友比較好[s:137]。
回復

就7萬到10萬之間好了, 假如還要更多地, 也可以建議一下也沒關係.

回復

用1DS3 + 35 85 135L[s:47] [s:47]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-12-9 13:46 發表
用1DS3 + 35 85 135L[s:47] [s:47]

這要30幾萬吧[s:19] [s:19] [s:19]
回復

可以跟我一樣
EOS 400D (Kiss X)
Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM
EFs 18-55mm F3.5-5.6 IS
還有一些配件
Total 約 NT45000
就可以拍出美美的人像了![s:34]

有機會來看看我的網誌~~http://www.wretch.cc/blog/cherrylee67

都是用上面那兩隻鏡頭拍的
如果是入門
可以暫時考慮不要買太好的工具
當然
有錢人就另當別論了~~[s:29]
回復

5D+200 F1.8L這樣應該就夠完美了吧[s:19] 拍人非這顆莫屬
回復

7~10萬唷~~~

不曉得你有沒有公司貨情節呢?  

40D+35L or 24L    水貨的話~這2種約7萬5左右吧!  再加一隻17-55 F2.8 IS  剛好約11萬~這樣你還有小廣角~而且除了望遠端~其餘全部涵蓋了

剛好符合你的需求~~外拍+室內~

回復

認真說了...
7-10萬 機身買好點就沒錢買鏡頭了

所以建議先買40D  400D差不多會要出新機!
40D價錢也不會很貴!

鏡頭買24-70 一機一鏡拍就好 器材多就考慮的多! 單純就很簡單啦! 練技術比較實在[s:29]
回復

如果要馬上買的話,就從 40D 下去配吧...

但看樓主改了發言,應該也想等 5DII 吧??

要不就等到明年過年,看CANON會不會出新機唄~
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-12-9 14:48 發表
認真說了...
7-10萬 機身買好點就沒錢買鏡頭了

所以建議先買40D  400D差不多會要出新機!
40D價錢也不會很貴!

鏡頭買24-70 一機一鏡拍就好 器材多就考慮的多! 單純就很簡單啦! 練技術比較實在[s:29] ...

沒錯沒錯
再好的工具
也是要『鍊技術』

加油喔!!![s:22]
回復

看你的預算可以到13萬。
那我勸你可以直接攻全幅,
雖然5DII快出了,
現階段可以先買中古的5D(約6萬),
先練技術,就算反光板掉了修一下也不會那麼心痛。
5DII出了,還有興趣再買吧~

鏡頭直接買大三元或小三元,
反正有心玩攝影的話,
無論鏡頭怎麼買,以後一定會走到L鏡的,
不如直接攻頂,比較不會浪費錢又想東想西。
L鏡也蠻保值的,中古價格不太會掉。

所以中古5D(約6萬)+24-70mm(約3萬8)+70-200 f4(約3萬3)
加起來等於13萬1千
回復

以下是小弟自95年9月入門至今, 提供參考( 我有公司貨情節 )[s:21]

機身30D
鏡頭24-70mm/F2.8 含B+W
    70-200mm/F4 IS 含B+W
閃燈580EX + 無線發射器ST-E2
B+W減光鏡 + 信乃達CPL
GITZO腳架
約計=181,900.-
[s:25]
回復

目前小弟外拍人像常用配備...[s:28]

5D+A09+430...69900+10800+8000------>88700NT
回復

敗個二手5D+85L約十萬左右[s:47] [s:47] [s:47]
回復