CanonFans

搜索
查看: 3697|回復: 12

越來越離譜 佳能全幅5DII價格繼續飆升

新聞來源:
北京新浪網

北美新浪財經

越來越離譜 佳能全幅5DII套機漲至24650元

從去年11月底登陸市場以來,佳能全畫幅單反5D Mark II似乎從來就沒有“消停”過。雖然性能不俗成像有意,但忽高忽低的售價實在讓人頭疼,雖然沒有股市那樣讓人心驚肉跳,但也牽動著廣大發燒友的神經。畢竟大多數攝友,購買5D Mark II的錢都是省出來的。今天市場再次傳出不利的消息,5D Mark II的價格繼續飆升,請注意筆者的用詞:飆升!

目前中關村相機市場,佳能5D II單機平均售價上漲到了18000元,包含有24-105mm f/4L USM鏡頭的套機價格,則上漲到了24650元。這個價格與一個月之前17500元和23600元的價格相比,又上漲了不少。

看到這里,也許有些網友會說,這個是中關村的經銷商囤積居奇哄抬物價。不過這回您可錯怪商家了。下面我們再看看國內知名網絡商城中,佳能5D Mark II的價格。

我們看到上面兩家國內知名網絡商城上,佳能5D Mark II的報價只比中關村經銷商略低,而且都沒有現貨庫存。相信如果有貨,價格也和中關村平均售價差不多。

據多家佳能核心經銷商介紹,自2009年年初開始,佳能5D Mark II的渠道就不是很通暢,經常會出現斷貨的情況,即使有貨數量也非常稀少。用經銷商的話說就是:“能讓你吃上一兩台就不錯了!”

據經銷商介紹,現在佳能的渠道政策是,只有提一定數量的佳能入門單反500D,才有資格提取一台5D Mark II。而且數量非常有限,即使是較大的批發商,也僅有一兩台的庫存。進貨成本的增加,稀少的數量以及市場上的龐大需求量,讓5D II變得奇貨可居,價格自然是水漲船高。

當筆者詢問何時價格會有調整的時候,這些平時對市場了如指掌的經銷商也是一籌莫展。

“何時降價我說不好,但是有一點可以肯定,短期內這種貨源緊缺的情況很難緩解。我們只能說,消費者如果著急使用,那麼就不要指望短期內會有降幅,價格能承受就出手吧。如果不著急使用或者只是想升級手中器材,那麼大家還是持幣觀望一段時間吧,何時降價真不好說。其實我們經銷商也著急,5D II性能不俗比較熱銷,還指望它掙錢呢。這倒好,越是掙錢的東西越是沒貨。”

18000元的單機價格在目前兩萬元以下全畫幅機型中算是最貴的了。唉,無奈。到底是趁現在出手購買,還是持幣觀望,您自己拿主意吧。這“無敵兔”實在是讓人又愛又恨!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

對岸的新聞........感覺炒價意味濃厚

台灣方面連單機身貨也慢慢短缺了~難到要跟進對岸的腳步了嗎
回復

這篇...在01中午時就有看到了!!
現在把台灣的5D2全部收刮....
去大陸賣吧!!哈哈!!
還好我已經買了!!
回復

真的買的起的應該都已經買了
真的買不起的,還是買不起,就像我一樣[s:52]
回復

這篇...在01中午時就有看到了!!
現在把台灣的5D2全部收刮....
去大陸賣吧!!哈哈!!
還好我已經買了!!
king76821 發表於 2009-8-12 18:18

感謝!是偶發的
回復

我還是快點購入品像極新的二手5D2好了[s:28]
回復

我還是快點購入品像極新的二手5D2好了[s:28]
curious1026 發表於 2009-8-12 19:34

話說現在二手的行情也是不便宜啊[s:52]
回復

唉~又漲價
真的離我愈來愈遠了[s:13]
回復

祗能看5DII一直慢慢地走遠了!!     [s:13]
回復

要不就是全面拒買(但是要買的人還是很多我們少少幾個影響力不夠)
再不然就是等其他廠商出多幾個全片幅機身給Canon 施壓
或是去路邊賣藝賺錢(不過台灣好像還要考街頭藝人執照才能街頭賣藝的樣子)
還可以去借錢......
千萬不要搶銀行就是了
回復

還好我的5D還可以用~~呵呵~~
回復

還好台灣目前貨源充足~!
回復

3# fughtt

這位大大 買不買得起不是真正的重點 要與不要 需或不需才是重點!
我相信買得起5D2的人很多 但是 不需與不要(選別牌的FF機)的人更多[s:22]
買不起是暫時的像大大一樣說不定明天就有足夠的預算了也說不定呀! 真正有需要的人我想是不會在意這一點差別吧! ....雖然會有點[s:14]
回復

哈哈..我有50D可以用就好不會太貪心
回復