CanonFans

搜索
樓主: tt_tainan

想從d200跳到40d或5d

原帖由 odyseuss 於 2007-12-14 00:04 發表

小弟是從 D100 升級到 D200 然後再換到 5D 的,換了之後只有一個感想:「眾裡尋她千百度,驀然回首,
那人卻在燈火欄柵處。」最初因為 5D 價格高的關係,從 D100 準備升級的時候小弟沒有打算買,想說在
APS-C 或 4/3 等級應該 ...

在去年買d200時,也有考慮5d,只是在價格及ais鏡頭的考量下買了d200
,現在想想有點後悔當初應該忍痛一下把5d給買下去。
回復

原帖由 pplee 於 2007-12-14 00:34 發表
當初買了5D之前有許多的疑慮
但是買了5D之後只後會沒有早點買[s:25]

希望5d 別讓我失望
回復

原帖由 標本大師 於 2007-12-14 00:35 發表

我今天才剛把nikon 85mm/F1.4,裝再40D與5D 上試玩,很好用的呢。

我會留下ais手動鏡來轉接到5d上,不知拍起來效果如何?
回復

原帖由 redexjames 於 2007-12-14 00:55 發表
如果針對一些業餘玩家~或是家庭的使用者,在d300和5D做個選擇我建議5D.

我的考量是 5d +28-70 已經能應付大部份的需求就算加個手把價格也比較便宜,如果想玩追焦,考量連拍速度的話那就例外.

在高iso上面5d比d300好很 ...

看一下討論,5d接28-70似乎比較不會發生移焦,不像24-70移焦率那麼高,
28-70這隻跟24-105二手價似乎差不了多少。
目前家中有一顆28-105的變焦鏡及一顆50 1.8的定焦鏡,接在5D上第一顆L鏡不知該選
那一顆
1.先買17-40 F4L 搭配28-105(不知接在5D上效果如何) 及50 1.8 先用看看,如不合再換
2.買24-105 F4L ,可應付大部份的用途,之後再加顆135 F2L(習慣用長焦段)
3.買28-70 光圈大用途更廣,與上面一樣以後再加顆長焦定焦。

這裡真的是毒窟,原先沒準備那麼快下手,都是這裡的首頁讓我看到(老佳的定焦L及變焦L)
,害我守不住小朋友,沒有克制力的話真的不能常上[s:48] [s:48] 。

話說準焦的24-70 F2.8L似乎都被某位前輩給包走了[s:40] [s:40]

回復

原帖由 bottle 於 2007-12-14 01:51 發表
這裡真的是個大毒窟[s:43] [s:43]
5D的魔咒樓主掙脫不開了[s:36] [s:36] [s:29] [s:29]

沒錯啦,鏡頭討論區及作品發表區不能上啦,現在要買台保險箱把小朋友給鎖起來[s:52] [s:52]  。
回復

回復 35# 的帖子

經過醫師診斷.你中毒已深.無可救藥了....[s:43] [s:43] [s:43]
回復

原帖由 pplee 於 2007-12-14 12:34 AM 發表
當初買了5D之前有許多的疑慮
但是買了5D之後只後會沒有早點買[s:25]

+1
全片幅的感覺, 真的不一樣.
第一次拿到5D的感覺, 仿佛就回到年輕時候的我...

參考看看.  [s:33] (ISO800, 晚上高鐵車箱內拍的, 無閃燈.)
回復

40D的高ISO似乎跟5D不相上下 ?

嗯,大大千萬不相信這句話

有用過5D你就不會認同了

5D的高ISO只能用驚艷形容.
回復

回復 37# 的帖子

iso800畫質太棒ㄌ
回復

這篇文章講到最後已經變成勸敗文了,果然有CF的感覺[s:47]  

想要被勸敗~來這就對了[s:19]
回復

怪怪,我怎麼用了5D這麼久都沒什麼感覺?
有那麼神嗎?[s:31]
回復

原帖由 lancelchien 於 2007-12-14 15:08 發表
40D的高ISO似乎跟5D不相上下 ?

嗯,大大千萬不相信這句話

有用過5D你就不會認同了

5D的高ISO只能用驚艷形容.

5D真的讚啦!
最近入手E-3
才知道原來O家的機皇
手感也比不上5D哩
觀景窗明亮度和相片畫質
更是5D勝出

(不過Olympus的發色真的很棒就是了)
回復

原帖由 perahia 於 2007-12-15 20:43 發表

5D真的讚啦!
最近入手E-3
才知道原來O家的機皇
手感也比不上5D哩
觀景窗明亮度和相片畫質
更是5D勝出

(不過Olympus的發色真的很棒就是了)

沒錯,在野柳看鳥友E500LCD上預覽的鳥圖,真的是
只能豎起大拇指。[s:36]
回復

40D的高ISO真的比不上5D,我覺得只比400D好一點點[s:17]
個人小小的心得
回復

再問一下:
目前要買二手水貨5d,小的上網查一下價位大概都位於6萬-6萬4左右
(有過保跟未過保),雖然想買6萬以內的不過很少,不知各位會如何打算呢

回復