CanonFans

搜索
樓主: tt_tainan

想從d200跳到40d或5d

原帖由 redexjames 於 2007-12-8 23:19 發表

那5D開iso 1600會跟d200的iso 400差不多.....

如果住台北的話,歡迎來試機....今天已經兩個人被勸敗了..

站上的網友還真會勸敗[s:25] ,我想如果我看到相片後,應該會直接衝往相機店購買吧,
謝謝了,不過我住南部,謝謝你的熱心,我會將這點列入考慮的,現在心中的敗家指數5d好像比較高[s:11] 。
回復

原帖由 htylalala 於 2007-12-9 00:39 發表
[s:21] 我終於見識到5D iso1600的威力.
感覺比350D的ISO 200還好.

ㄢ娘喂!這太猛了吧 [s:25]
回復

建議去買5D二手比較新的,現在一堆人在賣5D~是撿便宜的時候,不要去買新機, 因為買二手的比較新的再花個800元去黏個反光鏡,操個5萬張都不是問題.
回復

另外再問一下,由於父親時常會參加地方上的活動、社區開會出遊,也都會請
父親順便帶相機記錄過程,所以拿eos 30+24-105拍出來的效果應該不錯吧,
不知會不會太重?
回復

原帖由 redexjames 於 2007-12-9 01:04 發表
建議去買5D二手比較新的,現在一堆人在賣5D~是撿便宜的時候,不要去買新機, 因為買二手的比較新的再花個800元去黏個反光鏡,操個5萬張都不是問題.

在發表這篇主題之前,有去看一下5d反光鏡的相關問題,基本上這問題不嚴重,我想的也是這樣,再花個錢去做補強。
回復

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

這裡毒氣實在太重[s:11] [s:11] [s:11]

還是保命要緊

[s:48] [s:48] [s:48]

回復

回復 21# 的帖子

你老大自己就是毒王之王,
這種程度的毒氣對你而言只是吃補而已![s:17]
回復

原帖由 tt_tainan 於 2007-12-8 11:51 AM 發表
現在心中的敗家指數5d好像比較高[s:11] 。 ...

小弟是從 D100 升級到 D200 然後再換到 5D 的,換了之後只有一個感想:「眾裡尋她千百度,驀然回首,
那人卻在燈火欄柵處。」最初因為 5D 價格高的關係,從 D100 準備升級的時候小弟沒有打算買,想說在
APS-C 或 4/3 等級應該可以找到一款表現與 5D 相去不遠的相機。比較了一段時間最後買了 D200,機身
性能雖然比 D100 好上不少,但就高 ISO 的表現而言 D200 並沒有令人驚艷的感覺。撐了一段時間實在忍
不住最後終於狠下心把所有的 Nikon 出清(包括我最喜歡的 AF Nikkor 105mm F/2.0 DC)換了 5D 回來。
平心而論,若要比較準專業機的畫質純淨度,兩年前發表的 EOS 5D 依然是這個級距的上選(姑且不論各家
照片的調性、機身強度與性能)。所以...買 5D 就對了[s:29]

不過事後想想,實在不應該把 105mm F/2.0 DC 給賣了,應該留下來轉接到 5D 上用........[s:13] [s:13] [s:13]
回復

當初買了5D之前有許多的疑慮
但是買了5D之後只後會沒有早點買[s:25]
回復

原帖由 odyseuss 於 2007-12-14 00:04 發表
不過事後想想,實在不應該把 105mm F/2.0 DC 給賣了,應該留下來轉接到 5D 上用 ...

我今天才剛把nikon 85mm/F1.4,裝再40D與5D 上試玩,很好用的呢。
回復

原帖由 標本大師 於 2007-12-14 00:35 發表

我今天才剛把nikon 85mm/F1.4,裝再40D與5D 上試玩,很好用的呢。

我前幾天也玩過~他的設計也有考慮給以前手動鏡的玩家使用.手感也不錯
回復

如果針對一些業餘玩家~或是家庭的使用者,在d300和5D做個選擇我建議5D.

我的考量是 5d +28-70 已經能應付大部份的需求就算加個手把價格也比較便宜,如果想玩追焦,考量連拍速度的話那就例外.

在高iso上面5d比d300好很多,對焦精準度沒用過d300不太清楚.機身耐用性也很好除了要多花800去黏反光鏡而已.....

還有...

買5D之後要很有決心不買定焦鏡,不然會敗家敗不完,要學法小金一樣有堅強的毅力知道自己的需求是什麼.

最後結尾是請買二手的5D~正在便宜的時候快買,不要買新的,讓老佳以為還有錢賺....
回復

回復 26# 的帖子

請買二手的5D~正在便宜的時候快買,不要買新的,讓老佳以為還有錢賺....[s:21] [s:29] [s:11] [s:36] [s:36] [s:25] [s:52] [s:15]
5D還是王道啦!
回復

這裡真的是個大毒窟[s:43] [s:43]
5D的魔咒樓主掙脫不開了[s:36] [s:36] [s:29] [s:29]
回復

5D吧![s:47]
5D的畫質會讓您感動的~ [s:36]
回復