CanonFans

搜索
查看: 8201|回復: 51

想從d200跳到40d或5d

由於父親有在玩單眼相機,所以家中有數台單眼相機(canon eos50, nikon fm2)及120底片機*
當然也有canon自動鏡頭及nikon ais手動鏡頭*及外閃,也因此在我還沒接觸數位單眼前,就有在玩相機。

在二年前買了第一台數位單眼Nikon d70s(目前用於工作),在買當時也有考慮canon 20d,不過當時由於20d有傳出移焦的問題而沒買20d,然後於去年又買了nikon d200除了千萬畫素而且性能強外**重點**支援手動鏡頭測光,而這一年來d200也相當稱職除了電力比較不耐用(與d70s相比一顆電池可拍上千張)及高iso表現不夠好外。

那為什麼還要換機身呢?看上canon鏡頭的完整性尤其是ef 24-105 F4L IS ,既可用於CANON EOS 50外而且還是L鏡,焦段也蠻符合我的習慣,加上近來也有筆預算,所以想出清D200或D70S其中一台(留一台工作用),私人改用C家的。

在網路測試40D及5D的文章及網友的評論裡,40D的高ISO似乎跟5D不相上下,而且價錢水貨才3萬5左右,真的很便宜;至於5D則是1280萬畫素、全片幅及畫質,而目前5D的二手價格也降到5萬多,不過還是跟40D差約二萬多(差幾千約能買二手24-105 F4L),最近也一直在思考二萬的差價要不要花下去**想好久了**,一直無法下定決心!

在40D接24-105或許有人會覺得不夠廣,不過我不常拍廣角,頂多在購入一顆超廣角,至於5D則是擁有24mm的視角(對我來說夠廣了),另外會想加入C家還有一個原因那就是C家的接環如網友所稱的就像是北港香爐,我常上丫拍看它廠老鏡,可利用轉接環接許多它牌的鏡頭(連家中的NIKON AIS)也可以,真是大香爐。

回復

直上5D吧!! 開到iso 1600你會感覺跟40D的iso 640~800差不多,今天來我家的兩位CF朋友,已經被5D的高iso嚇到了,勸敗成功..
回復

[s:36] [s:36] 歡迎您的加入,
我也是C家的新生, 而在這個大家庭裡, 讓小弟實在感動, [s:34]
當我有任何的不解 [s:44] 求助[s:13] 時, 我第一個想到的就是這裡[s:31]
回復

我都告訴自己...忍住....等5D II出來...會有便宜的5D撿[s:19]
回復

原帖由 redexjames 於 2007-12-8 16:49 發表
直上5D吧!! 開到iso 1600你會感覺跟40D的iso 640~800差不多,今天來我家的兩位CF朋友,已經被5D的高iso嚇到了,勸敗成功..

換40D吧!開到iso 1600你會感覺比D200的iso 800還好!所以小弟就過來了....:尷尬: [s:35] [s:43] [s:41]
回復

回復 2# 的帖子

[s:40] [s:40] [s:40]
蝦咪
原來你也是毒王.......[s:29] [s:29] [s:29]
回復

如果您在意的是多年前的回憶要清晰(個人意見)

卻又遲遲無法下手

拿出以前洗出來的照片,再看看5D 拍出來的照片,會有一種莫名的無奈

後悔沒有早買,卻平白無故讓時間一點一滴的消逝

個人是純粹拍生活照,雖然以前用傻瓜像機拍也很夠用,
但是回頭看看檔案照片的時候,想再清晰的喚起回憶也沒機會了[s:35]
回復

原帖由 tt_tainan 於 2007-12-8 15:20 發表
由於父親有在玩單眼相機,所以家中有數台單眼相機(canon eos30, nikon fm2)及120底片機*
當然也有canon自動鏡頭及nikon ais手動鏡頭*及外閃,也因此在我還沒接觸數位單眼前,就有在玩相機。 ...

既然你都有D200了,玩40D沒多什麼大震撼,還要忍受那個顏色怪怪寬容度超低的\"螢幕\",撿便宜的5D或存錢買5D的下一代巴。:lol
回復

原帖由 Ivan 於 2007-12-8 20:12 發表

換40D吧!開到iso 1600你會感覺比D200的iso 800還好!所以小弟就過來了....:尷尬: [s:35] [s:43] [s:41]

那5D開iso 1600會跟d200的iso 400差不多.....

如果住台北的話,歡迎來試機....今天已經兩個人被勸敗了..
回復

原帖由 keithsilver 於 2007-12-8 20:06 發表
我都告訴自己...忍住....等5D II出來...會有便宜的5D撿[s:19]

我原先的想法也是這樣,只是5D II代,說了好一段時間,卻連一點影子都沒有,也不知還要等多久。
回復

原帖由 Ivan 於 2007-12-8 20:12 發表

嗯,D200的iso 800 我巳無法接受了,而且我還蠻常用到高iso的,所以才會想換機
回復

原帖由 benson_30d 於 2007-12-8 16:57 發表
[s:36] [s:36] 歡迎您的加入,
我也是C家的新生, 而在這個大家庭裡, 讓小弟實在感動, [s:34]
當我有任何的不解 [s:44] 求助[s:13] 時, 我第一個想到的就是這裡[s:31] ...

嗯  真得很讓人感動 [s:33]
**題外話**  在我來這網站之前,我從沒看過這麼生動的表情符號,看到一些網友的回覆加上表情符號,
真的很讓人會心一笑。
回復

原帖由 chenwu 於 2007-12-8 21:08 發表
如果您在意的是多年前的回憶要清晰(個人意見)

卻又遲遲無法下手

拿出以前洗出來的照片,再看看5D 拍出來的照片,會有一種莫名的無奈

後悔沒有早買,卻平白無故讓時間一點一滴的消逝

個人是純粹拍生活照,雖然以前用傻瓜 ...

現在的我,看到數年前、十幾年前甚至更久以前的家人的照片及生活週遭的變化,
總會有一股無法用言語表達的感覺,對我而言相機是讓我記錄生活點點滴滴的重要工具。
回復

[s:21] 我終於見識到5D iso1600的威力.
感覺比350D的ISO 200還好.
回復

原帖由 標本大師 於 2007-12-8 23:08 發表

既然你都有D200了,玩40D沒多什麼大震撼,還要忍受那個顏色怪怪寬容度超低的\"螢幕\",撿便宜的5D或存錢買5D的下一代巴。:lol

這倒是真的,d200也夠強了,就是那幾點小小的缺點無法滿足我,由於月底及明年過年都有出遊的打算,再加上有時會洗8x12以上的相片,
所以再換機上會考慮畫素及畫質的表現。

回復