CanonFans

搜索
樓主: eastwind

5D 好呢? 還是 40D 好 ?

首選5D

用過之後,除了1D系列之外,其他大概看不上眼了
回復

呵~~呵~~兩台都好~~
看您的錢多還是錢少~~
錢多買5D~~
錢少買40D~~
要用就買,不必等,等不完的~~
二代出來了,日後還會有3代~~4代~~5代 ~~6代~~.................................................................................................您以為呷片人的頭蓋骨很差呀~~他會掏空大家口袋的~~
回復

5D+1[s:34]
回復

5D用了近兩年,最近在打鳥,因1.6X及連拍需要購入40D,若依畫質論,5D是90分,40D則是70分
應該知道選哪台了吧!
回復

原帖由 法小金 於 2007-12-5 16:26 發表
一台性能好一點
一台畫質好一點
總結
左右手各一台最好了[s:25]

?v=0

那小金大,錢拿來吧![s:49] [s:49]
這樣就直接上1D Mark III[s:47] [s:47]
回復

如果就已這兩台來說呀
5D的畫質跟全幅的感動,當然不是40D可以比擬的
不過妳要連拍,或是有免費加倍鏡的話
當然是40D
回復

不用考慮APS

直接上FF吧
回復

我是10月在Mobile01上看到燦坤特買時買的40D,也在01知道了這個國內的canon專業網站後每天都來這吸收知識,也為我的40D添購了鏡頭,外閃,腳架等裝備,慢慢瞭解拍照的樂趣後才發現1.6X真麻煩,廣角不夠廣,明明是17-40的廣角確變成27-64.所以如果拍人及風景我建議也是5D.這樣好的鏡頭才不會被封印著!
回復

原帖由 法小金 於 2007-12-5 16:26 發表
一台性能好一點
一台畫質好一點
總結
左右手各一台最好了[s:25]

?v=0

我們沒那麼好野![s:61] [s:61] [s:61]
回復

用40D想5D~(now)[s:21]
用5D想~~?!(沒用過,不知)[s:44]
回復

40D好啦~~
因為APSC的望遠端鏡頭比較便宜[s:59]
回復

影風景既5D啦!打雀既40D[s:65]
回復

有能力當然5D摟~~~[s:47]

40D是後期機身相對功能上有比5D來得親近些
如小金大所言: 性能畫質看你的取捨  [s:25]  [s:25]  [s:25]
敗吧! 不要猶豫了  [s:19]
回復

我手拿40d,但心在想著....................D300[s:25] ,這....................又怎樣呢?[s:25]
回復

這裡還不都會勸敗高級機身

5D和40D就推5D

40D和450D就推40D....

不過覺得5D會比較好

一般不會望遠用那麼兇吧!
回復