CanonFans

搜索
查看: 9442|回復: 31

5D 好呢? 還是 40D 好 ?

5D 好呢? 還是 40D 好 ?  我一直不能決定買哪一台 [s:25]
回復

一分錢一分貨,有錢當然選FF的囉,
要是再不放心,等5D的二代機上市後再做決定!
回復

就是怕 5D 跟 5D II 價錢差太多了, 我比較喜歡拍人像.  

回復

嗯,都很好,雙機身很方便[s:36]
回復

40D....連拍快,部分功能較新(如LiveView等),適合動態追焦,拍運動、生態
5D......高ISO可用, 全幅,散景優,適合拍人像
看您的主題以什麼為主吧
以上兩者都要兼顧的話......選1D3[s:29]
回復

一台性能好一點
一台畫質好一點
總結
左右手各一台最好了[s:25]

回復

回復 6# 的帖子

法老大又放圖來毒人了丫!!
[s:40] [s:40]
回復

兩台真的都很好~比我的400D優上太多倍了~[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 法小金 於 2007-12-5 16:26 發表
一台性能好一點
一台畫質好一點
總結
左右手各一台最好了[s:25]

?v=0

法小金..又在勸敗..[s:15] [s:15]
回復

5D 拍人像就很好用了嗎? 還是再等5D 的第2代出來, 要等的話我只好先玩我的 AE-1 PROGRAM 了 呵呵!
回復

原帖由 spasia 於 2007-12-5 16:20 發表
40D....連拍快,部分功能較新(如LiveView等),適合動態追焦,拍運動、生態
5D......高ISO可用, 全幅,散景優,適合拍人像
看您的主題以什麼為主吧
以上兩者都要兼顧的話......選1D3[s:29] ...

Canon EOS 1Ds Mark III Digital SLR Camera (Body Only) $7,999.99
Canon EOS 5D 12.8-Megapixel Digital SLR Camera Kit with 24-105mm Lens $2949.99
Canon EOS 40D 10.1-Megapixel Digital SLR Camera Kit with 28-135mm Lens $1499.99

價錢差太多了吧! 我心臟不太好! 不要嚇我! [s:25]  呵呵
回復

原帖由 eastwind 於 2007-12-5 18:12 發表

Canon EOS 1Ds Mark III Digital SLR Camera (Body Only) $7,999.99
Canon EOS 5D 12.8-Megapixel Digital SLR Camera Kit with 24-105mm Lens $2949.99
Canon EOS 40D 10.1-Megapixel Digital SLR Camera Kit wi ...

哈哈! 我看錯了
Canon EOS 1D Mark III DSLR Camera (Body Only) 才 $4,499.99 [s:25]
回復

原帖由 eastwind 於 2007-12-5 17:49 發表
5D 拍人像就很好用了嗎? 還是再等5D 的第2代出來, 要等的話我只好先玩我的 AE-1 PROGRAM 了 呵呵!  

就之前的使用經驗
拍人像用5D就對了[s:47]
目前5D也只有反光鏡的問題比較傷腦筋而已
不然就是要等5DII
如果拍照重要的話還是建議先入手二手5D先撐一下......
回復

要看大大的口袋吧 [s:17]
我會40D 價格合情合理
鏡頭會挑好的
我一直堅持鏡頭和構圖決定一切 [s:36]
(我一廂情願啦..)
回復

原帖由 eastwind 於 2007-12-5 17:49 發表

5D當然好用啊!
不然怎麼那麼多人買?
回復