CanonFans

搜索
樓主: 無心

[黑店] 千萬別帶大相機包進富田花園

著真是誇張喔[s:14]
回復

去告訴老闆說 \" 這不是單眼啊  是玩具相機  超普通的呢  連我幼稚園小孩也會玩 \"
看他有什麼反應  XD
回復

這太誇張了吧ˊˋ
我想老闆真的是太久沒出外走走了
一直關在自己的花園裡吧...

不過還是有不少人認為
單眼=貴=有錢人....

殊不知我們是吃了多少碗泡麵ˊˋ
回復

1.可以跟老闆說\"我們如果帶500D,收500就算了,但我們只有帶1D,5D,收5元就好了啦\"
2.請問老闆,\"類單眼\"是要收250嗎
3.我雖然帶單眼,但只有調到P哦,請你調帶子出來看,調到M才能收500啦
4.我只有帶50mm鏡頭,這次先收50啦 ...
allenkuo 發表於 2009-7-12 21:41

這些對他們而言都是\"專業術語\",聽不懂的,
他們只認為只要跟一般DC不一樣的都是專業要來拍的,
唉~井底蛙。
回復

現在怎麼變這樣啦~~
亂收錢了??
一年前去也沒發生過這樣的事~~
現在拿單眼的滿街都是~~如果商家真的以是否拿單眼來收費的話,真的太不合理了~~
生意做成這樣,只會嚇走客人~~
看來要去他的網站反應一下~~
回復

唉...難道是怕單眼拍一拍花草樹木就枯死了嗎??要錢也不是這樣要法吧...[s:30]
加上如果付了五百待遇不同,還可以考慮一下,如樓主說的和50門票一樣,考慮不用立馬走人
回復

這真的有點小題大作了!!!    真的不曉得用什麽做標準!!!   [s:21]
回復

太誇張了~太誇張了~
一般如果商攝或婚紗收費是合理的,
畢竟要維持美景是需要龐大花費的,
可是如果以相機來判斷是否為商攝或婚攝,
這未免也太武斷也太無知了吧?
現在初階單眼有的都已經比一些高階DC便宜了,
走在路上一托拉庫的人拿著單眼,
難道拿單眼的就是專業攝影師????
之前還有想過要去這裡玩玩,
但看了樓主的發文後,
就算他不收我錢我都不要去了,
台灣處處是美景,何必去給人糟蹋?
回復

不是很合理 有點誇張
黑店!!
回復

數位相機就不是相機嗎
單眼相機就不是相機嗎
一樣都是補捉畫面的相機
為何拿單眼就該死

這種商家就要努力幫它宣揚
回復

挖哩勒..我小姪子才小一,就給他拿單眼去學校辦的郊遊~

那這樣去花園是否也要去收費勒? 真是太誇張的富田花園!!

哼~ 這地方多的是,大不了大家一起抵制~
回復

富田花園怎麼這麼不會做生意
帶單眼進去
拍美好的景色po上網
不是會更吸引其他人去遊玩
如今這樣強制收費
只會斷喜歡拍照的人去花園走走
富田花園列入我不會想去景點的名單
回復

跟大家說明!
小弟因為工作關係 會經常去富田拍攝!
富田目前收費方式 平日 入園50$可抵消費! 婚紗業者500(可抵消費或著換4杯紅茶 新人2各 攝影師跟助理共四杯)
他們二樓有餐廳 (餐點還OK 不算難吃 但也不會很好吃)
平日不管是婚紗還是一般遊客都可以把車子開進去農場停放(不需要額外收費)
假日人多規則就不一樣 除了婚紗其餘都不能把車開進去
車子要停在外面..私人停車場 記次100$
問題來了 停在外面...走進去 只要包包過大...(就如樓主所說相機包大的)
還有拿反光板的 他都會把你當職業攝影要比照婚紗收費500$
建議平日去 裝備在車廂!
也沒穿婚紗進入! 就是一般遊客啦!
進去後就搞定!
還有一各特別規定..一般遊客不管你拿DC 還是單眼都只要收入場費50$
只要在裡面...更換衣服 他就把你當網拍當商業攝影!就會跑來跟你說要另外收費喔!
所以要注意 在裡面衣服不要變來變去...要變也要小心點 盡量遠離工作人員呢!
以上是小弟的經驗
回復

總而言之
就是死要錢的店家
感謝這個資訊
從此這個地方列入黑名單
永不前往
回復

我前年帶妻小去共5人也是一般門票,他們沒跟我說要收500的費用~是我運氣好吧!
回復