CanonFans

搜索
查看: 70561|回復: 193

[黑店] 千萬別帶大相機包進富田花園

今天(7/12)和朋友原本想進桃園縣大溪的富田花園拍照,
我和朋友及朋友老婆到了門口,打算和售票人員買門票進去,
富田人員:「你們是進來拍婚紗照的嗎?進去拍照要收五百哦」
我們聽到馬上傻眼。「什麼?五百?只是進去拍個照,這樣要收五百?」
富田:「是啊!我們現在進去拍婚紗照要收五百,你們如果是網拍model的話要收一千」
(見鬼了,哪來的這麼一家大黑店....)
我們:「可是我們只是想進去拍一般照片而已」
富田:「你們拿的相機應該是專業的相機,這樣要收五百(以上)」(意指我和朋友的相機包)
我們:「這只是一般的單眼+大相機包,這樣就不是一般的相機?現在單眼到處都是耶!」
富田:「沒錯啊!你們拿的就不是一般的相機」(這時我猜他指的一般相機叫dc)
我們(這時朋友有點生氣了):「請你們老板出來,這什麼道理」
富田:「我就是老板,我們這邊的規定就是這樣,剛剛前面就有一對才剛進去,
我們也是這樣收費的。如果你買的是50元的門票,進去拿相機出來拍照(指單眼),
我們這邊都有監視器,會錄下來。」
...............
接下來有些爭論,不過最後當然沒有結果,人家就是不讓我們進去。

如果我們給了500元可以得到什麼比一般遊客的好處嗎?
問過了....完全沒有,和一般門票一樣,一張50元的餐點抵用券。
用什麼來評價一般相機還是專業相機?背包及相機大小,呵,笑死人了,比苗票的綠葉xx還誇張。
最後當然直接閃人,這附近又不是只有這邊一家可以拍照(對這家花園徹底失望)。

補充說明:我們的衣著很一般,沒有穿著禮服進去,也沒有拿著其他大包小包的隨身物品。
這樣誇張的收費及判斷相機標準,誰還敢拿著單眼進去拍照?
以為頂著偶像劇的光環就可以這樣坑拿單眼的人嗎?

評分

參與人數 10參與度 +157 收起 理由
oldmoouncle + 20
chiuhsinyu + 40 態度惡劣
hn1784 + 2 的確要抵制一下了!!不然就為所欲為了
潘虹宜 + 10
pisces23 + 20
ken19841130 + 5 嚴重歧視單眼玩家...
tm002 + 20 抵制它~~讓它倒吧 太惡質了~~玩相機就不是人喔
HIKALU + 20 看的我都火了
pitswang + 10
number0306 + 10

查看全部評分

回復

難到綠葉方舟的事件要重演了= =
回復

好機車喔[s:30]
回復

黑店阿[s:61]
以後會被列為拒絕往來戶[s:14]
回復

沒想到還是有這種想坑錢的店家

真是誇張

拒絕往來戶+1

[s:61]
回復

這應該貼上去PTT或友站大肆宣傳一下[s:58]

大大當時怎麼沒跟他說:阿你是哪隻眼睛看到我們有帶新娘跟新郎?
回復

這實在不合理啊,拿單眼就要收500喔,以前去過,不過是用DC,看到這樣,我以後也不會考慮去了!
回復

不久前我去錄一場高檔婚禮,光是親友團就有二個人拿5D2,一個人拿D700,
還有一個小學生拿著450D在拍玩的…
其它一般場子的親友團也都是一堆單眼,
這位老闆是多久沒走出家門了啊?
回復

這樣太小氣了,老闆怎麼想不到有人進去拍了好照片還上網發文能吸引更多人進去呢!
回復

大大這篇借我轉貼一下[s:36]應該不介意吧
回復

這篇文章並不是請大家不要再去富田花園,
我承認當初就是看上富田有些不錯取景的點(湖、部份建築物…)
能接受這家農場的收費方式,當然還是可以去。
雖然我和朋友都不會再去了,只是對他們的收費及判斷方式無法接受而已。
PS:那時因為在爭論收費及何謂一般相機,所以沒有問500是怎麼算?一個人還是一組人(又怎算幾人?)
回復

這應該貼上去PTT或友站大肆宣傳一下[s:58]

大大當時怎麼沒跟他說:阿你是哪隻眼睛看到我們有帶新娘跟新郎?
艾格 發表於 2009-7-12 21:24

我在文章中說了,並不是用新娘跟新郎來判斷,是用\"相機\",
而且我朋友早已結婚二年了。
並不是請大家不要去,只是非常不高興他們的判斷及收費方式而已。
要轉貼是ok的,因為寫的都是事實。
回復

這麼黑哦,這個老板還真不會作生意。和氣生財這道理都不懂,以後還有誰想去
回復

我在很早期時去過~
那時平日還不用錢~
之後可能因為偶像劇~
所以去的人變多了~
所以老闆開始跩了~

奇怪吼~
各位大大幫他的景拍的美美的
然後po上網~ 應該可以幫他吸引更多的遊客才對阿~
唉~

大大沒關係~

好的地方還多的是~~
回復

1.可以跟老闆說\"我們如果帶500D,收500就算了,但我們只有帶1D,5D,收5元就好了啦\"
2.請問老闆,\"類單眼\"是要收250嗎
3.我雖然帶單眼,但只有調到P哦,請你調帶子出來看,調到M才能收500啦
4.我只有帶50mm鏡頭,這次先收50啦,下次我帶500mm的來,一定會給500
回復