CanonFans

搜索
查看: 1795|回復: 6

關於入塵 認定

今天去彩虹 清CCD 他說CCD入塵不能用LCD 放大來認定    只要對著白紙拍一張
直接以LCD原本大小去認定就好  不要再格放檢視   所以他建議我不要花錢清  因為他說我的還好 不嚴重    請問大家都以什麼方式認定
回復

應該是說~拍好請他們放到電腦上看~~~我去都是這樣做~~
上次至少清了五次~~我才滿意!!!!
回復

入塵!!!我之前自己清現在我已經練到視而不見了
因為我很少把圖放到100啪去看
再來洗成照片5*7說真的還是看不出來
如果真的很明顯我都用DPP把它點掉
因為我的感覺上面是一層薄薄的膜會不會因為常常洗把它越擦越薄
回復

問彩虹都是說不用常清,F16看得到才要清
而且清一次還很貴呢,5DII清一次要500元
回復

我上次是明顯到不行,一到陰天就整照片就...[s:43][s:43][s:43][s:43]
後來清完也是看看LCD 看不出來就好囉。
我是用F16看的~
回復

我的一般拍攝還好  對白紙 淺色 才會有明顯的一顆灰點   倒是對焦屏 慘不忍睹
回復

1.縮光圈(建議f16以上)~!
2.對白紙照一張~!
3.在電腦螢幕放大顯示看一下囉 ~!
4.有熟識的店家雖然也要收費.但我感覺比原廠好~!你可以比較比較囉~!
回復