CanonFans

搜索
查看: 2427|回復: 19

[活動預告]龍潭TIS賽車本年度最終場

活動時間:2007/12/30 約10:00-16;00
地點:龍潭TIS鳥賽車場
GPS定位點: X:121.198832
           Y:24.852950

建議器材:只需要200MM以上鏡頭即機身即可,廣角就可以免了ccc(全片幅機身建議裝到300MM)

入場費用:門口會有人收款入場費150,機車停車免費,汽車一天三百塊
地址:桃園縣龍潭鄉楊銅路一段122號
電話:03-4717688

本年度最後一場比賽,下次比賽時間應該就是三月份了
要拍要快啊

評分

參與人數 1參與度 +20 收起 理由
黑糖茶 + 20 熱心!!

查看全部評分

回復

跟你一起去需要門票跟停車費麻 哈哈[s:44] [s:44]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-11-28 18:57 發表
跟你一起去需要門票跟停車費麻 哈哈[s:44] [s:44]

跟我一起去還是要門票但是搭我車子的話,停車費就我自己出囉
門票錢是不管誰去都一定要收的
我是本來就要開車去的,這個錢我就自己吸收也沒關係
回復

我記得你之前說你可以免費入場[s:44]

我記錯了麻 [s:37]
回復

好像去喔~

可惜要上課....[s:52]
回復

回復 5# 的帖子

我也是過來人,大學生那用上那麼多課,想去就翹課吧![s:17]
回復

去TIS拍賽車要注意安全唷

以前我去TIS拍了一年

期間...大概有2次差點小命不保

都是參賽車輛失控...衝進場地內側

差1公尺... 我就被撞飛

好險....[s:17]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-11-28 19:13 發表
我記得你之前說你可以免費入場[s:44]

我記錯了麻 [s:37]

我自己本身的確是不用入場門票150,但是也要有精工車隊比賽的時候我才能夠享有這種福利
但是他還是跟我收300的停車費耶
所以我載著朋友去,其實大家交一百五,我是要交三百停車費的,比大家付的還多

其實純粹是這樣想:我自己去一台車也是三百塊,車上載著滿滿的人我一樣要付三百
那願意付一百五入場門票的朋友們一起來拍,也不用花交通費
這樣挺好的

我最初的想法是這樣啦[s:21]
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-28 21:12 發表

以前我去TIS拍了一年

好險....[s:17] ...

這就是我第一次用小白兔拍過一天之後就怕到了的原因

260MM的換算後焦長還真的很不夠

我就一直傻呼呼的往前蹲、往前蹲、往前蹲

等到蹲到好位置的時候放下相機一看我在哪裡

挖靠

這是在彎中摔出來的切線耶

因為以前自己也是騎著NSR的選手,很清楚在那個地方最容易low slide(就是後輪失控順勢滑出去)

現在改變角度我蹲在場邊拍照

想到摔車的時候車子滑過來那不是好玩的,皮肉傷事小,我的器材要是被衝撞到那我損失可慘重了

所以後來就跑去買一支300 F4還沒有機會帶出去曬太陽(其實有預算的話我真的很想買大白)

看12/30那天是否有事情,如果沒有去幫親友拍婚禮(好日子)我就一定會去TIS
回復

到TIS隔壁的極限賽車場..就完全不用費用...[s:47]
以前TIS停車一天只要100元..現在要300元真是#^$&*%^[s:11]
我都是到極限拍小綿羊...因為場地小..200mm就很足夠了....
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-28 21:12 發表

以前我去TIS拍了一年

好險....[s:17] ...

kent大...
之前您在拍TIS的期間...
小弟有跟您聊天過...
那時候是在頒獎台前跟您聊...
您那時還拿20D的時候...
可能您也不記得我了...
我是老吳那的車友..

後來在老吳再極限自辦比賽..有邀請您去拍過一次....
後來結束後去山下的客家餐廳吃飯...
沒跟您做同一桌...那時只有小DC沒錢買單眼
不太敢請教您太多

最近也去拍了幾場比賽
才深深體會到拍照人的辛苦...
不只是跑到坑坑洞洞..
土推也是一樣濫...想要換彎點拍
猶如在跑500障礙一樣...
回復

挺想去的說
不過我的大兔沒有300以上的大砲應該很難拍吧~[s:48]
回復

以前只是因為一鼓熱誠

拿著300D + 小小白

跑到TIS拍賽車

當天狂拍3000張

沒有半張有100%追到焦

300D買15天....反光鏡連桿被我拍斷 (應該算是世界紀錄吧[s:25] )

300D修好後....

我想...可能300D等級太低...所以...我花4萬多再買一台10D.. 把小小白換成小白IS

就這樣.... 我背著300D  與 10D...幾乎每個星期天都去TIS拍照

沒有薪水...只因為...(我就不信追不到焦)

10D追焦有明顯比300D好很多嗎???

沒有....  10D與300D別說追焦...連拍攝靜態都會對焦乎準乎不準[s:25]

你能想像每次去賽車場...在內場...背雙機加鏡頭...曬太陽..連續拍8小時

我將近拍了一年....只因為我不信追不到焦

有些人說...小白IS用了2小時...隔天回家手酸好幾天

你應該去練練身體了[s:21]

(TIS內... 我背300D + 10D)

10D 也沒有比300D追焦性能好很多....

剛好20D推出.... Canon宣稱全新9點對焦系統...多好又多好

我又花了5萬元買 20D + 把手

就這樣同時擁有 300D  10D  20D

到賽車場..改拿 10D + 20D雙機

20D追焦有比10D好很多嗎???

別傻了... 我又花了一比冤妄錢

20D 也是一樣會移焦[s:21]

我實在忍無可忍

把300D  10D  20D 通通賤價賣掉

換大兔 + 小兔....

(TIS場內 + 小兔)

最後改用大小兔雙機

為什麼??  因為那些XXD機身

以我的需求來說...根本是玩具

真的要拍追焦...或是工作使用

還是買專業機身 (1D機身就對啦)

別再浪費錢... APS-C 一台換一台... 都是浪費錢啦

就這樣我去TIS練功一年... 只因為我就不信我拍不到

完全是拍爽的....拍出來的相片...多數的車手也不會跟我買  (因為多數車手也很缺錢[s:25] [s:25] [s:25] )

以下是我用小兔 拍的比賽照片  
http://www.motor-images.com.tw/main/racing.htm

過來人的經驗告訴大家

如果你經濟能力還可以...有預算買好機身
如果你想要長期玩攝影

買機身 .....一次到位啦....1D機身買下去就對啦

買一堆中低階機身... 一直升級... 移焦..不耐用..當機...一堆怪問題... 拍照時疑神疑鬼...對機深沒信心....搞的拍照樂趣都喪失一半了

到了最後.... 還不是通通賣掉..損失一堆折舊的錢.........最後還是換1D機身

(((一次到位就對了....最省錢))))[s:47]

回復

原帖由 搖滾小綠 於 2007-11-28 22:31 發表

kent大...
之前您在拍TIS的期間...
小弟有跟您聊天過...
那時候是在頒獎台前跟您聊...
您那時還拿20D的時候...
可能您也不記得我了...
我是老吳那的車友..

後來在老吳再極限自辦比賽..有邀請您去拍過一次....
後 ...

好像記得喔[s:47]

場內拍照要小心

1. 車子失控衝出來

2. 移動位置時...跌倒... 機身與鏡頭摔壞 (我聽過一些案例..機身都蠻慘的)

3. 要多帶水...隨時補充水分..小心中暑

4. 要帶帽子..還有擦防曬油... 因為場內幾乎沒有遮蔽物

5. 比賽還沒結束前..不要任意穿越賽道

回復

knet我的我100%同意...[s:33]

只是資金不夠...[s:25]

只好先檔著用...[s:17]
回復