CanonFans

搜索
查看: 2728|回復: 28

鏡頭該哪買科好??(更新版)

EF 17-55mm F2.8 IS  USM

EF 24-70mm F2.8L USM

我正在考慮這兩顆鏡頭,但不知道該買哪顆!
目的是要拍活動紀錄用的。

不知道各位大大比較[s:137]哪顆呢???

※我目前是使用CANON 三十D。
已經有一顆七十~兩百MM F二點八 IS USM了
我是比較希望要中長距離的
而且我不懂什麼是全幅機FF和APS= =
有人能煩請幫忙解釋ㄇ?

回復

FF+24-70

APS+17-55
回復

給你一個建議...[s:25]

兩支一起買就不會煩惱要買哪隻了...[s:29]

這樣兩支都用的到...[s:13]

只是資金要足夠...[s:11]
回復

小弟建議24-70 for APS
因為偶而要用到一些中長焦段的特寫
應該不會一直都在拍廣角
回復

如果未來會換FF相機
那就考慮24-70
回復

買鏡頭應該是看用途而定,你主拍活動記錄,不同活動又有不同的需求,只是隨身記錄活動過程而已的話,兩支我覺得都可以。
若是活動場地很廣,要拍團體活動,有時又要拍攝某些畫面特寫的話,基本上廣角及中長焦段都要兼顧,17-55或24-70根本就不夠用,還要加一支70-200小白或小小白才能勝任,參考參考!
回復

樓主要不要先說自己使用的機身
這樣比較好[s:137]喔~

小弟是用  400D  + 17-55 IS

還滿好用的  ~

[s:47]
回復

直上L鏡 比較省錢 [s:34] [s:34] [s:34]
回復

我建議可買EF 24-70mm F2.8L USM,
如有考慮拍風景的大角度再買EF-S 10-22mm
再配合小白或小小白的70-200mm
焦距比較不會重覆
回復

我也是覺得花這麼多錢的話,直接上L鏡會比較好的嘍![s:29]
回復

小弟建議買24-70mm F2.8L 原先買了一隻水貨, 因覺得以移焦(公司貨情節), 賣掉後相當後悔, 又心痛 [s:41]
不到兩個禮拜的時間, 我就補回了一顆公司貨[s:31]
真是好鏡一顆[s:34]
回復

APSC機身還是搭配17-55才適得其所,焦段才恰如其分;
FF機身就是24-70或中古的28-70了。
回復

APSC還是建議17-55...活動紀錄免不了要拍場景或團體照,17-55有小廣角可以勝任!!!至於未來上FF的考量,除非很明確很快會改上FF...否則那是以後的事情,,況且也不一定會發生,現在不必想太多!!!![s:19]
回復

這個是個好問題

大家都有這個爛問題

簡單啦

去買顆10-22補足廣角端  
這樣24-70L自然就跑到手上了
回復

如果常拍室內的話.17-55 2.8 IS比較好用
回復