CanonFans

搜索
查看: 12975|回復: 31

英雄無用武之地的 580 II

各位前輩
小弟我是極新手
580 II外閃買了一個禮拜昨天終於拿出來使用
結果我完全不會設定
拍出來的照片都太亮
用的很灰心
就趕緊拆下來收回包包裡
拍照地點為海邊
也不知道什麼地點什麼光源要怎麼調閃燈出力
說明書也有看沒有懂
希望各位前輩能用簡顯易懂的方式
來交我簡單的應用
謝謝各位
回復

我目前也不會用,有打算要買,先拉張椅子坐
建議您將拍的結果,以及拍照時太陽與拍照對像的相對位置說明一下,其他大太比較好幫忙
回復

照片加不進去耶
回復

可以先用閃燈 ETTL 功能, 叫相機跟閃燈 talk 一下, 自動找出適合的閃燈出力.

如果補閃燈後主體還太亮, 就在機身上去減閃燈的 EV 值, 可以減到 -2.

如果還太大, 就手動在閃燈上減 ETTL 的值到 -3.

如果還太大, 在閃燈前加個半透的東西, 比如柔光罩、描圖紙、衛生紙 (要注意通風, 免得燈會過熱燒掉喔).
回復

請多利用搜尋功能..或做做功課看一下說明書..
然後花幾個小時去摸一下..操作一下..熟悉一下..
這將會比任何人提供的意見還來的有效..
自己都雞絲都不會用..有點說不過去吧 XD
基本上有使用閃光燈EV值可能要做個調整
-1或 -2 看個人測光的模式不同而有所變動..
或按*字鍵測光預閃..都有人用..
有的是調閃燈設定...有的是調機身設定..
平常拍的方式跟加上閃光燈的方式不一樣喔 ^^
過曝的話..試試調光圈調快門..很基本的常識喔 ^^
回復

基本上我只會設定出力大小的
1/32  1/64  1/128
這是我最常用到的出力設定...僅供參考...
其實還有很多啦...要慢慢摸...慢慢試
回復

如果真的還不會用,拿來我幫你用!
偶承認來亂的,緊酸!
PS:若懶得做功課,多拍、多試也會成達人ㄡ。
回復

不知道你是白天拍還是晚上拍
如果是晚上的話
最簡單的方式就是 閃燈ETTL配合機身P模式
快門光圈由機身決定 再用ISO決定背景的明暗度
回復

580EXII的功能相當的多..但也因為這樣很讓很多人很難都了解如何使用
建議樓主先多看幾遍說明書..再來去看一些攝影書籍(看書不要看文章跟雜誌..看書比較有完整跟有系統的教學跟說明..)..書籍的種類太多了..我就不給你建議那幾本..去書店直接翻翻看..覺得不錯就買下去..不然在那看也可..只是可能要跑很多次..
至於閃光燈的運用..先給你幾個建議..你可以先使用ETTL.讓閃光燈透過鏡頭自動幫你測光調整出力..一般來說580算滿準的...太亮你可以減EV.-1.-2.太暗則+閃燈EV..當然你也可以手動調整出力.1/16...1/32...1/64...1/128..這些可以多嚐試..
閃光燈的技巧不是三言兩語可以解說的清楚的..所以還是建議你去看書比較有系統跟全面..
看了你才知到TTL.M模式.高速同部..跳燈..離閃.出力.前簾跟後簾同部..與及最重要的運用時間跟方式..
回復

熟能生巧................

我也不專......[s:13]
回復

我想就跟樓上的版友們說的一樣  

書本翻完   多出去試拍看看   
一陣子就會慢慢熟悉了   

現在是數位時代  底片不用錢     拍就對了
回復

跟我一樣,我也是新手,閃燈也是拿來亂閃,說明書也是有看沒有懂,只會用ETTL
回復

可惜你太晚說了~不然參加這次的版聚相信很多人會很熱心的指導你
再不然可以請教毛大
回復

說明書用心讀
多拍、多試
如果還不順手,在請教高手!!
回復

建議到誠品(看書環境佳)去看看相關的書籍
有專門介紹閃燈運用的書籍
要在這詳細說明,不太容易!
[s:58]
回復