CanonFans

搜索
查看: 1857|回復: 12

預算一萬五以內的24吋螢幕優選?

各位同學大家晚安

星際寶貝想請問各位
目前要挑選24吋液晶螢幕,哪一個牌子的好?實在眾說紛紜
我知道有兩萬五的預算就直接DELL 2407

但是如果預算卡再一萬五附近的話,大家會怎麼挑螢幕呢
是這台DELLE248WPFhttp://www1.ap.dell.com/content/products/compare.aspx/mon_b_lcd?c=tw&cs=twbsd1&l=zh&s=bsd
還是ACER的P243W
http://www.acer.com.tw/product_detail.asp?p_id=417
或者其他牌子?

買笨Q跟宏碁是一樣的意思嗎?
有人說:你都已經用小兔了還在省螢幕錢,直上EIZO啦
實在是沒有那個預算跟勇氣

一萬五左右的預算拿來買螢幕是一個比較親民的價格,當然兩萬五我也可以,只是女王起碼會好幾天不理我,那種感覺實在痛苦。

還是說這幾個牌子都差不多(爛)?
大家[s:137]一下吧
我現在還再用三鳥牌的某某專業系列19吋CRT,每次用DPP都覺得眼睛好累
回復

買 EIZO 比較好
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

0.258點距的19吋跟20吋LCD
0.282點距的22吋LCD

我會選0.258
回復

首先,您會在意色偏以及可視角度低嗎? 如果不會,那麼最近出的15000 24吋機種都可以購買(Acer Benq AOC),如果會介意色偏,那請不要考慮24吋的TN面板!

目前15000而且不是TN面板的,只有ACER最近在出清的一款,型號我忘記了,可能要查一下。
回復

買Dell的吧

看到標題就知道是星際寶貝發的
如果最後決定買Dell的
記得用我的名義來下訂單,不要在網路上買
上次買那台OptiPLEX工作機,業務員就給我一些折扣,Vista還免費升級成專業版本
總之我可以先請那個業務報個價,你再看看價錢可不可以接受~~[s:33]

Dell 2407有五種視訊輸入
我之前用色差接上BS的1080i,馬上就變成HD的LCD電視了
市售LCD電視要達到真正FullHD,至少都要37吋以上,價格都要4萬以上
參考看看囉~~[s:17]
回復

原帖由 timmyk 於 2007-11-26 19:42 發表
看到標題就知道是星際寶貝發的
如果最後決定買Dell的
記得用我的名義來下訂單,不要在網路上買
上次買那台OptiPLEX工作機,業務員就給我一些折扣,Vista還免費升級成專業版本
總之我可以先請那個業務報個價,你再看看價 ...

小弟也[s:137]2407
使用了一年,覺得它真的蠻不錯了
或許它的顏色並不夠專業,但細膩的畫面,看照片實在很棒
現在應該不必23K了吧
回復

最近我有打算換EIZO的 [s:25]

現在在想要幾吋 [s:29]

目前用19吋  不知道換大一點有沒有比較好
回復

我也是19吋三鳥牌螢幕升級成DELL 2407的,
其實買這種1920X1200的24吋螢幕,大部分人都負擔得起,
怕就怕在升級螢幕之後,有沒有聽過那個【金菸斗】的故事?
這個螢幕和金菸斗一樣,是個敗家深淵的濫觴,
有了它..開始覺得周邊不夠搭配,於是買西裝來搭配,
買了西裝..覺得家中擺設不夠搭,又買來骨董、屏風.重新裝潢....等。
從19吋1280X1024升級到24吋1920X1200..從此視野變得更開闊..
但是相對會對自己拍的照片越來越不滿意...您是用5D的或許還不會那麼明顯,
我用350D和400D....有時候真的很想把相機砸了....
一方面效想升級機身,另一方面開始追求L定焦....
開始戰戰兢兢、開始神經兮兮、開始怎麼拍都不對勁....

所以說..【買螢幕事小,後面會更大條】......[s:21] [s:25]

回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-11-26 20:32 發表
其實買這種1920X1200的24吋螢幕,大部分人都負擔得起,
有了它..開始覺得周邊不夠 ...

DELL的平價24吋E248WPF目前喊價一萬五左右

跟2407的面版不一樣(大概差最多的就這邊吧)

TN面版真的那樣不堪?

其實我也很好奇

但是01網站上面都一直在呸TN面版的產品

我也搞的迷糊
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-11-26 20:32 發表
有了它..開始覺得周邊不夠 ...

花兄的經歷我明白

現在用大LCD螢幕看小DC拍的
都覺得糊掉了
DSLR的JPEG以前覺得還OK
現在也不太滿意了[s:46]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-11-26 19:56 發表
最近我有打算換EIZO的 [s:25]

現在在想要幾吋 [s:29]

目前用19吋  不知道換大一點有沒有比較好

修圖寬螢幕一定要的啦!
回復

回復 9# 的帖子

TN對我來說,我就很不能接受,所以建議您也是去賣場或是NOVA之類的地方看一下,只要您的頭轉動個10度,同一個地方的顏色就會改變了,但是對文書或是電動的人來說,這個不影響,但是我很難忍受~[s:30]
回復

我也建議Dell

其實最欣賞的是Dell螢幕的腳架, 非常穩固
上升下降轉90度, 會覺得機構做工紮實

Ultra Sharp的面板確實比較好, 預算有限的話退而求其次買22\"的吧
回復