CanonFans

搜索
查看: 2960|回復: 7

[技巧]請教400D後廉同步

想請教各位前輩,最近特別喜歡用閃光燈拍照,因為這些是以前很少在玩的,可是有個問題一直沒有辦法解決,
那就是關於400D 開啟後廉同步的問題,正常來說開後廉同步應該在最後曝光結束動作前才會有閃燈動作,可是
不管是內閃還是外閃(430EX),開啟後廉同步後,不管轉AV、TV、M、P或AUTO,閃燈的動作都會在開始曝光閃第一下,
最後曝光結束前在閃一下,似乎沒辦法控制在最後才閃,不要開始的時候那一次的閃燈,印象中花大也問過一樣的問題,
可是我看不太懂,翻了說明書也找不到我要的答案,是否可以請各位大大教導一下~[s:25] [s:45] [s:45] [s:45]
回復

那是因為新閃燈是採用ETTL
會先閃一下去測光
決定閃燈出力
而後面閃的那一下
才是真正出力
用前廉也一樣會閃兩下
只是可能太快
看不到
但後廉就比較明顯看到閃兩次
回復

感謝大大的解說~那麼說閃第一下的時候是不曝光的狀況~
那我了解了~謝謝您~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

每次團拍都要跟大家說

不然閃完第一下 大家就動了

[s:9] [s:9] [s:9]
回復

告訴你一個遺憾的消息,後簾同步時,那到弱光預閃也會被抓到畫面理,如果要完全乾淨的畫面,請壓住*鍵把預閃按掉後再拍攝,或者直接使用M模式,也是可以避免預閃的產生。
回復

感謝大師的指導~
可是我的400D再加上430EX用M模式還是會閃耶~
來試試看*好了~[s:25]
回復

原帖由 chungkao 於 2007-11-26 19:15 發表
感謝大師的指導~
可是我的400D再加上430EX用M模式還是會閃耶~
來試試看*好了~[s:25]

你可能誤會標本的意思了
他所謂的M模式
是指閃燈M模式..手動調整出力
不是機身的M模式
回復

原帖由 blackjason 於 2007-11-26 21:06 發表

你可能誤會標本的意思了
他所謂的M模式
是指閃燈M模式..手動調整出力
不是機身的M模式

我了解了~我剛剛有試用了一下~還挺複雜的耶~不過就像標本大說的,按*讓他鎖定就可以了[s:47] [s:47] [s:47]
回復