CanonFans

搜索
查看: 2489|回復: 5

請問cmos壞點問題

剛買的機子拍沒幾張回家發現都同一地方有一個白點

為了確信那個點 我還是測試一下 縮到最小光圈 手動對焦 iso-100 快門30秒 蓋上鏡頭蓋

那個點果然還在

想說應該是cmos壞點吧

去menu裡面點選手動清潔清個10秒左右關機

在拍就沒有那個白點了 這樣maping過後就真的ok了嗎
回復

多測個幾次~沒事的話就別理了~
CMOS壞點照片應該是黑色~(這不是液晶螢幕~壞點不是白的)
歐對~你要把照片放到電腦上看~也可能是你相機螢幕的問題~
還有~可能是解析度的問題~如果是COMS壞點~那你把照片放大後~點也會變大~
如果清理後就好了~那就是入塵啦~[s:15]只不過要解釋白點~還帶在商榷~
回復

確定不是入塵 也不是LCD的壞點

不過這樣MAPING之後的確沒了

是不知道後端還會不會出現
回復

maping應該是去選\"加入除塵資料\"
然後拍一張全白的畫面
讓他去做mapping喔...

強制自動除塵是\"自動清潔影像感應器\"

如果是選\"手動清潔影像感應器\"這個就是反光鏡會彈起來讓你去清感光元件的了

不知道你是選哪一種
回復

4# lysan

我選的是手動清潔影像感應器
回復

ㄜ 如果只是選那個,然後沒有把鏡頭拔下來的話應該是不會有作用的...灰塵同樣留在密閉空間才對
回復