CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: Alan

Canon與Sigma鏡頭貴的鏡頭比較好ㄇ

我也推原廠鏡
因為sigma  的塗裝很容易刮到
雖然現在塗裝也有保固了
但是考慮到以後賣出的問題
還是原廠鏡比較保直
回復

回復 7# 的帖子

說得很有道理,不過我想聽聽sigma鏡的不良之處--我目前有一隻sigma,兩隻tamron,兩隻Canon,但是沒有多少錢;下一步可能要增購一隻相當等級的變焦鏡。很想知道Sigma鏡的兩光之處。

呼應:不要用注音文~寫的人很爽,看得人很難過。[s:15]
回復

我喜歡用定焦鏡拍小孩的方式,跟大家比較不一樣。
先說在前面,我的設備可能是CF裡面數一數二爛的。因為我的機身舊,Canon原廠鏡又爛,自己用起來對焦最快的竟然是EF 50 F1.8。EF 28-105那隻也不錯,但是畫質爛到丟C家的臉。[s:14]
所以我是小孩跑,我也跑。邊跑邊拍。[s:41]
當然我家小孩喜歡十八連拍,所以會乖乖的坐下,這也好。[s:42]
一般說來,還是狠狠買一隻好的變焦鏡最好...我誠心希望自己能狠下心來買隻變焦鏡。[s:37]
回復

sigma 17-70拿來拍風景也不錯阿
不過每張都後置 我的心得 不然太淡了
只要對的準 後製無爛鏡 可以這樣說嗎?

回復

經濟許可一定要上原廠,不過SIGMA有些鏡頭也很超值[s:47]
回復

100mm有點遠!
拍BABY全身至少得退3~5公尺!
不過!拍的習慣的話也可以!
買前先試一試視角與距離吧!
回復

Sigma 可能會有不支援往後新出的機身的問題...
除此之外的問題都不大啦~
顏色的話底片跟機身決定了大部分[s:25]
抗耀方面canon也沒好到哪裡[s:58]
塗裝掉了也還好,東西買來就是要用的...
二手行情,各家都會掉,沒差那一些啦...
回復