CanonFans

搜索
查看: 2482|回復: 14

40d與500d一個價錢與性能的妥協

最近小弟有意踏進單眼這不歸路,預算大概就是這兩台水貨的價格(40d單機,500D含kit),雖然曾考慮過40d水貨二手,想說或許能省些錢買些周邊,誰知道好運前幾天就降臨在小弟我身上...可恨的網拍詐騙...本想說要貨到付款,但對方說不會用也不想麻煩,終到最後他願意妥協,說讓我先付些訂金,之後檢查看有沒有問題再付尾款...哪知道對方...詐騙...

最近做了些功課,發現很多大大都說40d顯色不佳,請問各位大大他是屬於哪種情況呢?遮遮陽光就能擺平還是顯色就是和電腦螢幕不一樣呢?
就這兩台小弟我該選擇哪一台較OK呢?
順便請教各位大大們,台北是否有類似賣相機的二手店呢?
感謝各位大大了~
回復

現在詐騙真的很多...[s:58]

反正不能面交就不要理他就對了![s:30]

500D我不知道啦~[s:6]

40D我在使用時會有在機身螢幕上看OK![s:65]

上電腦看就會under一點...[s:20]

所以我都拍RAW檔... 回家再用DPP處理...[s:25]

在外拍攝時...

對我來說還可以接受啦![s:22]
回復

40D很棒喔!!!!!!!!!!只是40D還有新機嗎!!!!!!!!!
回復

40D的LCD不好是天生的問題
不過學會看色階分布圖&使用RAW檔拍攝
就幾乎沒有影響(爽度有差就是XD)
真的很在意很在意很在意的話
恐怕要50D的LCD才比較OK囉
回復

2# markying

是啊...真是邪惡的人類...
所以螢幕只能用來參考喽~謝謝大大您呢~
回復

3# 諺頭

我最近也一直在找,說真的我比較偏40d啦~畢竟中階機那質感~呵~但預算有限...不然就買50d了...呵呵~
回復

4# lhmd

痛阿...50d...預算不夠~哈!!!不然爽度一定大增!!!哈!!!
回復

遇詐騙喔~
現在滿天下啦~
反正沒有面交~就是詐騙~
太便宜~就是詐騙~

小心點就是~

40D的話~買二手的吧~很多人在脫手
(明明40d就是好機~)

LCD的問題~大家都在談啦~也還是繼續用~
沒有再玩比賽~所以內定參數也不會去調他~
顏色準不準~似乎不是那麼的重要齁~
只是FU的問題而已~(FU佔99%)
有錢~買到最好~沒錢~看看就好~[s:81]
回復

二手相機在網拍上很少也蠻多詐騙的...你可以上KeyBuy或DCView找找...
建議需找一位有玩單眼的朋友跟你一起面交...
我推40D...
回復

8# motomane365

是啊...超衰的...大大請問正常二手水貨單機價錢大概落在哪呢?
我了解大大的意思喽~
我喜歡您的這一句\"有錢~買到最好~沒錢~看看就好~\"
哈哈~
回復

500D一票.....

最近換了DELL 2709, 看到自己40D的圖差點沒暈倒, ISO 400的chroma雜訊就很明顯, 難怪有人對40D最大忍受值是ISO 640. 要不是那6.5fps, 40D可能現在已經不在我身邊~
回復

這種東西最好都面交直接驗貨啦,免得有瑕疵不認帳。
回復

用過中階的機身質感,你就不會想用低階了...
回復

40D+1
學看色階分佈圖是唯一一個擺平LCD的問題~!
回復

40D的對焦性能也很強喔~好機 
除了92萬色LCD的500D 50D
5DⅡ 其他的LCD應該都是參考用= =
回復