CanonFans

搜索
樓主: syang101734

小小白 IS or 小白 IS(以補圖)

小白IS再加1![s:47]
回復

如果我有錢,我會買【小小白IS】+【200/2 IS】。
或者【小小白IS】+【300/2.8 IS】。
或者【小小白IS】+【400 DO IS】。
反正小小白IS是必買的輕便旅遊鏡,
真正需要用到長焦大光圈時,定焦的光圈比較大。
回復

原帖由 哈克 於 2007-11-24 20:30 發表
直接攻頂---->小白is---->+1
重,就當拿啞鈴練身體[s:51]

我也覺得價錢不是問題的人,還是直接買小白IS吧。

之前就聽過不少人想要手持長鏡頭拍照還專程去健身房練身體的勒!

其實小白IS在長鏡頭之中,重量還不算多重的鏡頭,而且用習慣了
就沒問題了,不會像一些真正的長鏡頭的重量那樣重到讓人難以接
受。

現在用小白IS用習慣了,我反而覺得50/1.4這種鏡頭太輕太難接受勒![s:25]

有能力就上小白IS吧,很多人說小白IS很重,那是因為沒有用習慣而已,
用習慣了就沒問題了,如果只因為一開始因為沒有用習慣而放棄小白IS
改選小小白IS,那就享受不到小白IS的優點的。

小白IS這個CANON神主牌的地位可不是喊假的,這是要用過的人才能
體會的。

就像很多人都會勸敗85/1.2一樣,他的地位可不是隨便就可以坐上那個
位置的。

小白IS的地位真的是強到沒有什麼東西可以憾動到他的地位,連其他家
的70-200也無法撼動到他的地位呢!

重量的問題我是覺得真的還好,用習慣就好了。

不過也要習慣用長鏡頭的人才適合買小白IS,不常用長鏡頭的人,甚至
可以買小小白就夠了,連小小白IS也不一定需要買勒!

畢竟都已經是白色鏡頭了,對於不常使用的人來說,小小白已經夠了啦!

小小白、小小白IS、小白和小白IS,這四支70-200,真的都很棒很好用,
這也是CANON用家的福氣,因為可以按照自己的需求選擇適合自己的
鏡頭,並不是人人都需要上小小白IS甚至是上小白IS的,有些時候甚至
只要小小白就夠用了。

看自己的需求到哪裡再說吧。

其實就算是預算沒有上限的人,也不一定需要直接攻頂到小白IS,因為
也要看自己的需求,有時候或許只需要小小白就夠用了也不一定。

雖然說有四支70-200可以選是CANON用家的福氣,但是有時候卻也是
造成了另一個困擾,因為買了小小白就會想說有IS會不會更好,甚至是
會想說攻頂會不會更好,可是到時候又會想說重量太重很難接受。

所以說,還是先想清楚自己拍照的需求再去買鏡頭比較好,自己的需求
只有自己最清楚,自己拍照的需求是什麼,就買最適合的東西就對了,
需不需要攻頂,需不需要買IS的鏡頭,這都會影響到價錢,而且每個人
的需求都不同,聽聽別人的意見之外,自己想清楚再去買鏡頭這會是比
較重要的。
回復

回復 18# 的帖子

airmax大說的好阿+1[s:47]
買鏡頭這東西真的就是這樣~依照自己需求和預算來購買鏡頭~其實別人的意見都是很主觀的~頂多是參考用~最終還是要看自己的需要
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-11-24 23:06 發表
如果我有錢,我會買【小小白IS】+【200/2 IS】。
或者【小小白IS】+【300/2.8 IS】。
或者【小小白IS】+【400 DO IS】。
反正小小白IS是必買的輕便旅遊鏡,
真正需要用到長焦大光圈時,定焦的光圈比較大。 ...

+1....小弟目前就是花大說的第3種組合[s:17]
至於樓主的需求也剛好是小弟造成的(當天一起拍小品)[s:19]
所以也要來回應一下.....
如果是出國要用的話
會比較建議小小白IS就好....輕便又好用
另外C家的神主牌小白IS我也有用過
2.8的大光圈在室內舞台的人像會比光圈4好用很多
唯一的缺點就只有重了一點而已
如果有機會我也建議樓主先試試看重量
(上面的大大說得很有道理,沒有體驗過小白IS的話真的很可惜)
如果能夠接受的話也可以直上小白IS喲.....[s:19]
回復

回復 20# 的帖子

我用過小白IS的感想就是除了重以外其他一切都很完美[s:47] [s:47] 真的手持久了真的會脫臼[s:11]
回復

室內活動真的需要小白IS
旅遊的話小小白IS非常輕巧好用
最好兩各都買囉
[s:36]
回復

原帖由 o100543267 於 2007-11-25 09:50 發表
我用過小白IS的感想就是除了重以外其他一切都很完美[s:47] [s:47] 真的手持久了真的會脫臼[s:11]

停下的時候,扛在肩上就好了啊!!

小白IS 光圈全開
回復

原帖由 spasia 於 2007-11-25 02:33 發表

+1....小弟目前就是花大說的第3種組合[s:17]
至於樓主的需求也剛好是小弟造成的(當天一起拍小品)[s:19]
所以也要來回應一下.....
如果是出國要用的話
會比較建議小小白IS就好....輕便又好用
另外C家的神主牌小白IS我 ...

原來...郎是你台A [s:25]
回復

好亂...好亂....[s:18]  
冷靜...冷靜.....冷靜........[s:37]
今天星期日,店面人一定超多....明天星期一在做決定吧!![s:24]
回復

放心啦

用不習慣 2.8 IS這裡很好脫手滴啦 [s:30]
回復

回復 26# 的帖子

當然哦!每個人不管是否扛不扛的動,都會很哈的。[s:36]
只要價格上好說就好了。[s:12]
回復

扛不動
不會拉
多用就習慣了
[s:17]
回復

Finally~
跟大家一起share敗家的快感吧~~~[s:12]
採購清單:
Canon 70-200mm F4 IS
BG-E2N 垂直握把 For 40D
B+W MRC filter 67 MM
B+W CPL 77 MM
Transcend 4G 133X
計45000 大洋

奇怪....敗家是一種病態嗎(官能強迫症嗎??)??買完了先是一種滿足感[s:34] ...
卻也漸漸的失落了!!(應該是小朋友大量出走的關係吧~~)[s:16]
沒關係,小朋友再生就好!!希望有了這些神兵利器能夠把旅途上的好風景給photo起來,成為一幅一幅美麗的回憶,降子才不會後悔,不然小小白可是會在防潮箱裡哭滴~~[s:34]
回復

原帖由 o100543267 於 2007-11-25 09:50 發表

以我用小白一個多月的時間來說!![s:25]

其實並沒有像許多大大講得非常重啊!![s:21]

只要經濟上許可的話!!小白IS還是一顆C家必敗的鏡頭!![s:47]

不騙你!!真的超讚!![s:33]

貼給你看!!我昨天拍滴!![s:29]

1.

2.

3.

[s:19] [s:19] [s:19]
回復