CanonFans

搜索
查看: 5374|回復: 36

小小白 IS or 小白 IS(以補圖)

Hi 各位大大,
小弟前陣子參加外拍活動,手賤不小心給它碰了好心人大大借給我的小小白IS(之後..整個外拍活動就將我自己的鏡頭給冷落了[s:13] )....自那日開始就對這隻銘鏡終日朝思暮想,現在總算狠下心來,想說預先花掉下個月的獎金再說....:尷尬:
明年二三月有機會到歐洲停留一兩個月,想說先買先享受並同時熟悉鏡頭....[s:47]
問題來了....到底是直接攻頂到小白IS呢?還是將這兩支鏡頭的差價省下來換成腳架,將腳架攻頂(GITZO GT1550T ).....腳架應該是必備的,閃燈?個人是不太喜歡用,總覺得每次用閃燈就感覺整個相片很假..以下是小弟目前的裝備,
Canon 40D + Canon 17-55mm IS F2.8 + Canon 10-22 mm
F 2.8 跟 F 4 有差很多嗎? 有將近20張小朋友的差價呢!![s:21]
雙手奉上當日用小小白IS拍下來的作品................小品好靚阿!!!![s:8]

回復

看不到 [s:48] [s:48]
回復

沒圖~[s:48]
小小白IS推一個
出國的話
[s:137]小砲就好
不然會拿的很累~~[s:29]
回復

小小白is是個不錯的鏡頭
出國玩帶這隻會比較輕鬆一點
回復

看不到圖唷![s:43]
我也是推小小白IS.
比較好帶啦!!
[s:34] [s:34]
回復

恩~
看來大家有志一同~~[s:29]
小弟覺得
樓主大大可以先買小小白IS
然後小心使用
習慣跟熟析鏡頭~

等回國後
出售小小白IS
入手小白IS~[s:17]

相信才一兩個月~~

賣掉的價錢不會差多少啦~~~[s:47] [s:47]
回復

原帖由 syang101734 於 2007-11-24 18:24 發表
Hi 各位大大,
小弟前陣子參加外拍活動,手賤不小心給它碰了好心人大大借給我的小小白IS(之後..整個外拍活動就將我自己的鏡頭給冷落了[s:13] )....自那日開始就對這隻銘鏡終日朝思暮想,現在總算狠下心來,想說預先花掉 ...

一個輕便
一個光圈大一級
實在很難選
幸好我買的時候沒有小小白S
所以沒有選擇的問題

MTF是小小白IS稍勝
但小光圈的鏡頭設計上
要達到這樣的光學品質本來就比較容易
小白IS其實有這樣的表現已經很優秀
兩者差異其實不大

我認為畫質上應該不是比較的重點
主要是重量和光圈兩項做取捨
光圈主要是換取更高的快門速度
就看你有沒有這個需求
而重量輕主要是外帶方便
要哪一個大概只有自己能給自己答案了
(建議常室內拍攝的人一定要選小白IS)

另外比較不重要的是
外觀上小白IS比較好看
附的鏡頭袋也比較好一點[s:25]
回復

我也是覺得外觀上小白比較有殺氣...
不過ㄚ...實際上拿起來真的吃不消..[s:21]
如果你選了小小白就和我一樣的裝備囉[s:29]
回復

要就直接攻頂!![s:25]

F2.8 跟 F4 光圈硬是差一級啊!![s:25]

我認為要就直接攻頂!!以免以後後悔!![s:25]
回復

小白is....................重ㄚ[s:25] [s:11]
回復

恩...感謝各位大大,看來答案已經很明顯了!![s:45]
納在麻煩一下,哪位住台中的大大,[s:137]一下優良的商家ㄋ??
小弟目前人在台中出差(會有好一陣子),應該明天就會衝去買了吧!!![s:26]
衝阿!!!!![s:19] 敗呀~~~~~~
回復

原帖由 syang101734 於 2007-11-24 19:53 發表
納在麻煩一下,哪位住台中的大大,[s:137]一下優良的商家ㄋ??
小弟目前人在台中出差(會有好一陣子),應該明天就會衝去買了吧!!![s:26]
衝阿!!!!![s:19]:\" /> 敗呀~~~~~~ ...

公的我會去中瑋或彩虹,水的我會找明昌。其他就不太熟了![s:29]
敗完後,可不可以借我摸一下呢?[s:33]
不過!怕和樓主一樣中毒,所以就算了! [s:25]
等下一次L頭試玩大會在台中辦時再來摸摸看![s:36]
回復

直接攻頂---->小白is---->+1
重,就當拿啞鈴練身體[s:51]
回復

原帖由 syang101734 於 2007-11-24 19:53 發表
衝阿!!!!![s:19] 敗呀~~~~~~ ...

台中柯達行   老闆娘  價錢給的都很漂亮唷
回復

2.8 is+1[s:47]
回復