CanonFans

搜索
查看: 2876|回復: 27

也是換新機的猶豫: 5D or 50D?

因為女朋友也想玩單眼, 沒辦法, 只好把手上的450D讓給他,
自己買另一台, 現在有兩台可以選擇~
1. 5D 憶華水貨, 快門1萬, 附電池一顆, 一年機, $45000
2. 50D公司貨, 快門3000, 附電池一顆, 3個月機, $32000

小弟沒有鏡頭包袱, 50mm 1.4, 85mm 1.8, 16-35mm L
都是全幅可以用!
請問各位前輩, 哪台的CP值比較高~
回復

450D 出手,購入50D+5D保證不後悔~~![s:68]
回復

大哥~  您說笑了~  我口袋沒那麼深,
而且我也覺得我女友沒那麼有熱情背相機!
如果背了鏡頭腳架, 還要加上兩台相機, 那就累了!

還有如果我沒看錯~ 您是不是也盯著網路上友站的賣家, 對吧?
回復

無敵兔啦!!![s:59][s:59]
回復

看您拍攝的主題吧
不連拍,不打鳥,不打飛機的話就是5D
不然的話就50D吧!
回復

有必要花大錢買中古機嗎?
何妨買台別家新的一機一鏡給你女朋友用
回復

1. 5D 憶華水貨, 快門1萬, 附電池一顆, 一年機, $45000
回復

你還真好ㄟ~ 送女朋友450D[s:36]
如果預算夠的話 把5D2購入吧~
回復

我也想5DII阿~  可惜真的花不下去! 景氣不好,還是要省著點~
也因為如此要買中古機, 能省多少是多少~
我平常拍攝不打鳥, 不連拍, 不打飛機,
不買新的相機給女友, 是怕他只有三分鐘熱度, 所以如果都是Canon系列,
鏡頭共用, 也不用另外花錢買鏡頭~

請問Chujy前輩, 你覺得選5D的原因在哪阿?
回復

選全幅的話就是要那空間感和透視感!!   [s:47]
回復

那前輩如果你買50D前, 有這兩個選項, 你選哪一樣?
回復

選全幅的原因就是較佳的畫質
我也剛入手5D一代(一年的水貨機子剛過保不久,快門數約2~3萬次)
和我的三個定焦鏡(35L, 85L, 135L)加上5D的機身
在自燃光源
開最大光圈對測焦板對焦
35L, 85L & 135L都焦準
回復

強烈建議您買5D來解放您的鏡頭~但素45000元應該還有討論的空間[s:68]
回復

感謝你的分享!  我的鏡頭群沒有你那麼驚人!
有您這樣的定焦鏡大三元, 應該不用考慮50D吧...
不然就太浪費了!
回復

當然是全幅啊
因為買了50D你還是會想上FF
回復