CanonFans

搜索
查看: 138197|回復: 229

為5D2選人像鏡

小弟準備入手5D2走定焦路線

現在我面臨4個選擇  24L II  35L 50L 85L II
這4只鏡

但由於資金問題只能入一個

想問問大家的意見

本人曾使用40D+17-40L

因受不了小畫幅準備出掉... 使用習慣上 總覺得40D就算扭到17端都不夠用 40端畫幅太小了~ 加上我不習慣跑很遠去照人... 所以135L根本不考慮

所以問問大家的意見 有人說24 在5D2上很難駕馭, 35我不想入因為太老, 50L 有點中庸, 85L II我在猶豫

希望大家給個建議啦~
單選投票, 共有 1563 人參與投票
10.43% (163)
27.90% (436)
15.55% (243)
46.13% (721)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 10參與度 +159 收起 理由
wen-3040 + 30 85+1.....
trombone + 30
jimmy0108 + 1 85L大推~
sallychan + 10 85+1
牽牛 + 20 50mm F1.0
yaxonic + 10 85L....真的很變態
大胃先生 + 20 還需要考慮嗎?人像鏡皇85 F1.2 下去用腳指頭按快門如花都拍成0志0
mikej0907 + 20 85L...+1
hkj588 + 10 想不到 最高的85L 唯一沒買的那隻 ㄏㄏㄏ ...
linhungnine + 8 決不後悔

查看全部評分

回復

85L+1~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

85L了啦 拍人像誰人出其右
回復

85L +111111111
回復

85L+1[s:47][s:59]
回復

投票數 最高的 85L 是我 現在 唯一 缺的一顆

怎麼辦 已然漲價嚕   [s:23]
回復

24 II 我 接 40D 就很好拍嚕說 不用接到5d2
回復

都租來用看看,先用過在下結論[s:17]
回復

我覺得拍人像有2種,我家的寶貝8個月,已經看到我的相機就開始擺pose,但是有時候我想要拍他而不讓他知道, 50/85就是我的選擇.
回復

中庸之道才是首選,進可攻退可守
回復

85L?室內空間就....[s:78][s:56]

50L+1

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=38138&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D42
回復

當然選人像鏡皇85L   [s:29]
回復

85L真ㄉ不錯..但是真ㄉ真ㄉ好重唷--1025克

但是你知道ㄉ.這是甜蜜的負擔.
回復

上次去租了一顆85L 之後,每天荷包都處於大失血的危機,超後悔的,馬滴!
回復

相信我~~最常用到的才是首選.

全幅不買50L,還有哪顆可以選...目前是我的鏡頭蓋.室內室外兩相宜..拍人也很棒~~

85L拍人是很讚~~但幾乎都放在防潮箱,除了一開始買的時候常用之外~現在出門根本不想帶.

除了外拍會帶之外.
回復